记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 6257 | 回复 51

你喜欢的不是古泉,而是捡漏!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 greentea
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-09-07 10:05:49
    — (涓生) 执行锁定操作 (2017-09-13 19:38:02) —

“我专收你们认为的假货,里面有运气的成分啊!当然也显示了我的魄力。
      我发帖给别人看,不给你看,我当你不存在罢了。以后每捡一次价值超过500元的漏,就发帖。
       “我每月工资收入也就4000-5000元,指着靠捡漏疏通心情,这叫以小博大,收藏爱好者都懂的。小漏看什么价买的,如果1元我才发图片。
       “到南京来吧,这里能捡漏,每年保证5枚以上铜钱和铜圆,欢迎来南京!
       以上四段记录,来自我最近关注的一位朋友,他是一位不能分辨真假,不会听大家的劝告的人,大家通常称之为“国宝帮”。前几天我决定试一下,于是用各种手段劝他看清真假,甚至粗俗的词汇都用了一遍,最终毫无结果,深感失望,静下心来想想,到底他为什么成了这样的人?
       有朋友说,这样的人就是装疯卖傻,在这儿钓鱼,之所以不主动出售,是等着别人主动上钩呢。我看不然,至少这位朋友不是这样,翻看这几天的交流记录,我发现这位朋友总能把普品看作出谱品,把低价买来的假货看作真品,甚至几十买到大几千的东西也不会心慌。同时,他会准确地说出某钱币的价格,甚至出谱品的价格是普品的准确倍数。
       归根到底,他喜欢的是以低于市场价的价格买到了东西,也就是他的东西增值了,这才是他的追求,就是我们通常说的“捡漏”。钱币对他来说并不重要,只要能捡漏,换成玉石手串杂件都可以买。而现在,各大市场几乎“无漏可捡”,所以他买的东西只能是假货了。
       其实,当玩泉的目的成了捡漏,也就没必要在这个圈子了。赚钱的方式有好多种,钱币不如不玩。

离线 一苇渡泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-09-07 10:26:57

振聋发聩

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-09-07 10:43:33

别扯了,狗屁不懂的小散而已,谈不上国宝帮的!不是什么人都配当国宝帮的!

以前我在地产公司做设计管理,有一家上海的设计公司和我们合作,一家比较大的挂着外企名号的公司。有次我们去上海考察,就到了他们公司,一进老板的办公室,分两部分,一部分是他办公的地方,后面还一间是展览室;这个老板喜欢收藏,一进去什么青铜器,石佛头雕像,官窑瓷器,战汉高古玉,名人字画。。。那真是国宝一应俱全!都是老板花了大价钱买来的,喜欢收藏,生意伙伴间也会当礼品赠送,人家做的都几百万的上千万的大生意,买这些玩意无所谓,另外他们国宝帮也是有自己的圈子,就那些东西人家照买照卖!

这才是国宝帮!那些蹲地摊上华个百八十的淘几个地摊假铜钱的,根本毫无资格配得上国宝帮的头衔,哈!

离线 chengyue
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-09-07 10:50:08

我也是南京的,五年前至八年前一帮在土场挖宝的刚入道不懂钱币和行情,有检小漏的可能,现在他们基本已成专家,对行情的把握远高于一般玩家,基本不被捡漏就算捡漏,能买到真品也可算是捡漏.其他基本别想.也许是我没有遇到凯子.

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-09-07 10:53:49

我看过一个视频,就是国宝帮请知名专家丘某某去鉴定瓷器,那家伙,半人多高的元青花堆了一屋子!不说别的,就说请专家、搞排场、做宣传、搞拍卖所花费的人力、物力、财力,那都是很大一笔开销,所以国宝帮不可能去搭理这些低端的不能再低端的客户的,都是瞅着那些高收入者下手。就说请丘某某去那么一趟,钱给少了他也不去呀。。。

离线 夺宝奇兵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-09-07 11:02:03

自以为是,无可救药

离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-09-07 12:56:43

这是等着蒙后人啊!不知多少年后会不会有人上当!

2019-12-26 转正
    离线 realwf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-09-07 14:30:44

那是他的乐趣,乐在其中,陶然自醉,何必非要惊醒他?

离线 最爱
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-09-07 15:36:12

是的

离线 鎔金通寶
    二级发帖
    好评
    差评
    红包