记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123 转到
    查看 4188 | 回复 27

[欣赏] 今获几枚清钱,积少能成多

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 老鸭煲
    六级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2017-08-24 16:19:51
    西宾小辉:
    能给孩子换气车楼房了

谢谢关注!

离线 老鸭煲
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2017-08-24 16:22:24
    文玩世家:
    干的漂亮~

收藏的过程是轻松愉悦的,

离线 光州泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2017-08-24 18:14:24

现在收获这些很不容易了

离线 lqh123
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2017-08-24 18:24:22

羡慕

离线 老鸭煲
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2017-08-24 19:02:43
    光州泉社:
    现在收获这些很不容易了

这是我20年心血和汗水,现在一时要收获这枚多清钱,真的不容易,谢谢您关注我!

离线 老鸭煲
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2017-08-24 19:05:16
    lqh123:
    羡慕

不要羡慕,我发帖的目的是一起欣赏,学习,讨论,待我退休后我会经常和各位老师藏友互动的。谢谢您!

离线 老鸭煲
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2017-08-25 05:50:31

当咸丰三十向我求救时
    l         2005年10月的一天,我驾驶电力工程车满载着电力工人去变电所执行设备检修任务,由于检修时间较长,我就来到变电所不远的老乡家拉起了家常,我无意中看到老人家木门中间的锁鼻子上穿着一个大铜钱,钱面向外,写着四个字《咸丰重宝》,穿孔已经随着老人家无数次重重地开门,关门在门上发抖,我仿佛听到古钱发出的阵阵痛苦呻吟,我仿佛看到一枚历尽沧桑的古钱在向我伸出求救之手。我问老人家为什么要把古钱固定在门上?老人说:“为了出门能够上锁,使家里防人进入,穿锁的鼻子需要一个垫片来固定,家里又没有合适的垫片,找了半天只有这枚古钱好用,不知不觉我就把它固定在门上好几年了。”我此时此刻的心情是说不出的滋味,我和老人讲了每一个公民都有权利和义务保护国家文物,同时也讲了我特别喜欢收藏古钱,在我用真情和道理打动老人后,老人愿意50元人民币将咸丰重宝卖给我。我给了老人家50元钱,并立即找了一个铜垫片把老人家的门恢复原状。当我卸下古钱一看,原来是一枚咸丰重宝背宝苏当三十大钱。我此时惊喜程度不亚于哥伦布发现了新大陆。
    l         七年过去了,这枚咸丰当三十古钱一直放在我床头钱币夹里,有空我就看看她,抚摸抚摸她,我在想如果没有2005年10月的巧遇,这枚咸丰当三十古钱可能还固定在老人家的门上,不知还要经历多少盛夏严冬,不知还要受多少次风吹雨淋,可以说这枚咸丰当三十古钱是幸运的,她免遭继续折磨和伤害,我也是幸运的,喜得好钱,同时又保护了文物。
    l         我所收藏的这枚咸丰重宝宝苏当三十,钱径4.62厘米,穿径1厘米,厚2.8毫米,重28.9克,黄铜材质。我查阅有关资料,发现在清代当制钱中的当三十钱是非常少见的,在近400年中仅出现在咸丰年间宝浙,宝苏两局,流传至今,实属不易,存世寥寥可数,所以备受广大钱币爱好者的青睐。
    l         在咸丰三年,也就是1853年,太平天国农民起义军势如破竹,一举攻克南京。苏州铸钱局被迫迁移至长江以北,位于运河之滨的清江,利用其交通便利,设立宝苏铸钱分局。
    l         咸丰五年的六月开始铸造当二十、当三十两种大钱,当三十制钱的出笼是整个宝苏制钱中面值最为特殊的一种钱币,同时也是反映当时钱制紊乱最为典型的币种。咸丰皇帝当时的目的就是想利用大钱来填补国家财政亏空,尽快摆脱因腐败和战乱所造成的经济危机。但结果是民声载道,民怨沸腾。引发商民罢市,拒用大钱的风潮。所以咸丰宝苏当三十大钱从开铸、发行到停铸时间是咸丰五年六月至咸丰八月十五日,短短的两个多月,就销声匿迹,可谓是昙花一现。咸丰宝苏当三十大钱经历近二百年的风雨沧桑,流传至今已经是非常稀少了,更凸显其弥足珍贵。

离线 老鸭煲
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2017-08-25 21:23:42

三十也是收获之一

发帖 回复
    返回列表页上一页123 转到
    回到顶部