记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 6057 | 回复 22

6月24日文玩市场的震惊与感悟

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-06-25 00:41:15

震惊与感悟
    野生小狮子头,
    大半夜的突然接到一个电话,
    问野生小狮子头,还在不在了?我想了半天,对方又自我介绍了半天。
    终于知道了是上次想买核桃的那个朋友。我说这个核桃早就卖了。大概5月份,报国寺搬家的时候卖的。这核桃跟了我也有小五年了。当时正流行核桃。
    那是在某市场,一大清早,我去逛市场,正好遇到一个壮硕的农民模样的男子提着半蛇皮袋子核桃,还有其它的桃核。我一看很棒,就是从心里感觉也别好,漂亮。毕竟野生的,能长成这样,很难的了。因为自己不太懂核桃。根本不知道这叫狮子头。反正男子说,都是从山上摘的,刷干净,打眼,什么的也不容易。什么,什么的,树都砍了,以后再也没有了。我果断的说,这样吧,我全包了,少便宜点。很干脆就成交了,结果老板拿着这条不给,说这条大,自己留一条玩。我当然不行。最后又加了点钱。终于也把这条搞定。
    拿到货的第一天,眼镜哥来家里挑货,基本上把最好的给跳走了。那时候流行大。好像眼镜哥都是挑的均匀的大一点的。后来过了几个月这一批货全部卖完了。就剩这一条,小狮子头了。有人出过2000。没卖。又过了一年,核桃市场下滑。有人出1500。有过一年,文玩市场整体下滑,有人出800。再后来报国寺都改革了。我把核桃收藏了。
    一直到今年,所有大核桃都几十一对。以前卖几千的。当我把这串核桃拿到报国寺的时候,还有人出600。而且死缠不修。因为以前有人出过高价,所以我不愿意卖。后来报国寺又整改。彻底没有什么人流了。但是有几个人还是想要,只是价格变成400到500了。我已经对核桃彻底失望了。因为我本身就不喜欢这一类的可生文玩。正好市场内一朋友,多次问这条串。我就低价给他了。
    几个月过去了,早就忘了这个事情了。今晚突然接到电话,那个老北京,再次问起这条核桃串。
    我真是震惊。文玩爱好着对文玩是如此痴迷,能惦记到如此程度,我也是醉了。佩服。
    2.3的野生小狮子头,确实是好东西。我卖漏了。我不后悔,货卖有缘人。
    感悟,我想起大德师傅那句话,一定要有好东西,留着好东西,总有人惦记着。早晚会买。
    学会抓住时期,也是古玩行很重要的一点。

zhulimin 觉得赞
    2021-04-16 转正
    离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-06-25 01:07:41

有道理!

离线 有缘就藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-06-25 06:44:03

好文

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-06-25 07:16:14

写的不错,北京的文玩市场在全国是数第一的!

文玩行情这两年一落千丈,琳琅满目的各种文玩,不过前两年真是赚钱,尤其是西藏那些东西,一度被视为“新土豪的标配”。从2016年开始文玩行情整体下滑。。。就那两三年的机遇可以赚钱(13,14,15年),想明白、动作快的多多少少都能赚一些,相当于这一笔钱就是老天爷白给你的,机遇一旦错过就没了。那时候我就是一边卖文玩,一边攒老物件,到现在也有了一点成绩,有模有样的老物件越来越难淘,能留还是尽量留一些。。。

离线 神泉手
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-06-25 11:23:55

不错

离线 yiquan12
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-06-25 11:34:35

好冻西总会有人掂记酒食是陈的香古玩也一样

离线 超级酷boy
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-06-25 13:04:58

我想起大德师傅那句话,一定要有好东西,留着好东西,总有人惦记着。早晚会买。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-06-25 15:01:34

有道理!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-06-25 15:09:14

有理

2019-11-25 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-06-25 17:07:46

一定要有好东西,留着好东西,总有人惦记着。早晚会买。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部