记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 6717 | 回复 35

6月12日震撼的反思

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-06-13 00:05:35

今天周一,天气凉爽,本来应该是我休息的。结果又要跑税务局。
    到税务局后,问了一下办事人员,说是去白楼的221,结果去了以后,排号,然后说不是这里,要去大厅排号,再去找22号窗户。
    我走到大厅后,去排号机取号,一看前面有271人等候。顿时心就凉了。按照每人两分钟算,就得542分钟。接近十个小时。晕死,今天什么也办不成了。。。。。这时脑海里,突然想起办事人员说的22号窗口。眼睛迅速的扫描着22号,果然在最里头发现22号窗口,一个文静的女办事人员。窗口前有十几个人排队。我就抓紧跟着排队了。已经十一点半了。果然 到12点十分就轮到我了。很快我的事情就解决了。我客气的说了声谢谢。。。。。

为民纳税,更要为民服务!!!!

办完事情后,肚子有点饿了。吃饭现在也确实是个问题。就我一个人,住得地方也不方便做饭。吃菜太少了。不正规的小饭馆是坚决不能去吃。这段时间,总结了一下几个好吃,干净,花费适当的几个地方。
    报国寺附近推荐午餐,和田村,和西夹道的回民小吃。 草桥附近的早点推荐老北京的开阳楼,和对面的庆丰包子。爱家收藏店附近推荐对面美食广场的吉野家和超市里面的单炒。 晚饭回家,最好在夏家胡同附近吃 老家肉饼或庆丰包子。都是干净卫生,价格公道的好地方。

于是我就骑车几公里赶往 夏家胡同的老家肉饼,点了一份土豆片盖饭,加一碗绿豆粥,合计14元。(要精打细算每一分钱)吃完后,直奔南三环爱家收藏的1150店里。

今天来店里,主要是把货发出去。这是这周第一份快递。

2点到了店里,给快递打电话,预约好了。闲来无事,开始整理东西,其实应该看看书。但我没有心思看,因为我始终认为实战比理论重要。在实战经验中,自己总结理论,或者查阅理论,这样记忆更牢固。

眼力,  眼谁都有,但力,必须是锻炼出来的。我翻来覆去的抚摸着我的烟膏盒,看着雕工,画片,文字。这才是真正古代人玩的东西,有钱的文人把玩的东西,现代简称叫文玩。。。。。比墨盒还要高一个等级。但是目前的价格 却比墨盒 低很多。

我又看看这几天买的雕漆小盘子,号称燕京八绝,确实雕工非凡,正好和那个风景的瓶子凑成一套。都是颐和园的景观。。。这些东西,目前也就北京人玩的多,所以市场前景 很大。现在主要区别 手工雕漆和 合成的模子货,价格差距很大。这个真假很容易区别,买个一两次,自己上手一看,什么就懂了。。。。。。判断年份,也不是重点,这东西,主要是看工艺。

很快就四点了,快递小哥,准时到达,拿走了快递。心里就踏实了。

最近和很多朋友交流,发现除了当官的,公务员和国企人员外,谁都过的不是太好,方方面面都有压力。不是你有多少钱,而是你没有安全感,社会的发展,总让你觉得挣钱越来越难,而花钱却越来越多了。。。。社会底层,中低层,都这个感觉。。。

扯远了。有点跑题了。

干点正事吧,怎么能 日赚三千那?目前我每日平均流水都不够三千。不是做不到,而是自己不够努力。没有开足马力。必须加大马力扩大网络宣传,加强人脉联络,关注量目标十万人。不能空喊口号,从写日记开始。然后拜访有实力的店主,在圈里,咱也是老人了,并且口碑良好。对于可交的人,先买他2千的货作为见面礼。算是认识了。对于老朋友,尽量帮其卖货,自己充当一个职业的服务商就行了,毕竟这么多年的行业经验,完全可以帮着自己的客户,把关,鉴定真假,掌握市场行情。另外要彻底整理一下自己的客户,那些才是真正的客户,不仅有能力买货,更要守规矩。对于真正的客户,也要服务到位,好货,首选第一提供优质客户。另外对于老问价,从不买货的,坚决剔除掉。适当放漏给懂货的朋友,这样可以拉来回头客。多次交易。不能轻易交别人知识了,因为经验都是钱买来的。这个行业从来就没有那么简单。我是从最基础的东西玩起的,踏踏实实的走的每一步。

行动,行动,胡思乱想有什么用?去每个店里转转。已经五点多了,大部分店都关门了,很多干脆就没有来,现在基本上都没有客流,生意很难做,又是周一,所以很多老板就不来了。也就几个卖玉和翡翠的开着门。 

听说,谁谁很有名气,我转遍了也没有找到这个店。看来爱家收藏的店面设计,也有问题,我的店,基本也没有几个人能找到。1150在小胡同里面。(北京人讲的胡同,就是当年胡人统一居住的地方。我们那边叫过道。)
    那就看看每个店里橱窗里的东西,一般来说,每个店里比较好的东西,都摆在显眼的地方,或者说最想卖的东西,在显眼的地方。当然也有很多特殊的东西,是针对某个客户的,会单独存放,秘不示人。还有一些挂羊头卖狗肉的,另说。
    这一逛挺让我震惊,震撼,正经开店的都有自己的镇店之宝。我一想我竟然没有自己镇店的东西,除了和田玉,我怎么就没有一个五万十万的物件那???我一直在横向发展,却没有纵向发展,往深里挖掘物件。我可以花四五十万给老婆买辆车,却不舍得给自己花二十万买个像样的宝贝。。。。也许我目前就处于收藏的这个阶段。拍卖会参加的少。还是习惯于捡一些小漏。目前这种状况只能是玩,根本就没法养家糊口。公司现在也不盈利,还在不断的压货,还要不会来货款。他奶奶的,自己局限在自己的思维里。。。。。。什么时候能跳出来就发大财了。。。。

我不是没有能力,只是自己懒惰。这个懒惰是思想懒惰,是很可怕的。今天我意识到了这一点,也算是一点进步。

先不写了,已经十二点了。。。。

2021-04-16 转正
    离线 心坟丶
    论坛版主
    荣誉
    2023年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-06-13 00:54:50

学习

2014-05-26  转正
    中级信誉(2014-12-22提升)
    信誉较好(2015-3-24提升)129/9
    信誉好(2015-7-1提升)145/24

离线 piaoliang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-06-13 00:58:48

勤于思

离线 业余玩家
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-06-13 05:52:17

文科生作文就是写得好

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-06-13 06:23:05

有故事。

2019-11-25 转正
    离线 江南水乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-06-13 06:40:37

欣赏

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-06-13 06:59:06

业精于勤  行成于思!

2023-05-13 转正
    离线 古泉天
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-06-13 07:37:35

O(∩_∩)O哈哈哈。在于行动。

离线 泉中泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-06-13 07:45:05

已读

在线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    红包