记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 29916 | 回复 110

关于泰和重宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 奇门遁甲
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2007-06-06 06:27:00

藏泉、品泉本是作为修身养性,对祖国悠久历史文化长卷的一种近身体验。在这里之所以把很多泰和重宝拉下马来,其实也只是为了志同道合的泉友不再继续在精神和物质上被骗而已。所谓“瞎活”我想大家也都知道是句行话,用词是较重,唯以警示。这里有几个人总是再有针对地写出些言语,我不在乎,因为也许他们就是假货的更大受害者,只是为了心里的不舒服发泄罢了,但如果你是个懂收藏爱收藏的泉友的话,我真希望你在骂过以后能静心想想你对自己的藏品有多少的了解,它们有多少是真正散发着历史气息的。我也是一路摔着跟头过来的,我现在只收泰和重宝和大观通宝,因为专一项才会把它所包含的信息解读的更清楚,也才更能把握真假之间的区别所在。我用了很长时间去比对真品与赝品的区别,在这里我只对泰和重宝做一点澄清,还是那句话:不能太多说,因为假贩子肯定也在盯着这里,他们是为了把自己的赝品做的更真,我不想让他们得了这个便宜。在泰和时期所铸造出的重宝泉具有极高的艺术价值和欣赏价值,这也是为什么泰和重宝成为泉友必收的一个币种。正因如此,造假者才对此币垂青。泰和自书中记载传市颇多,属普大美品,但真正得到它的人也不在少数,可一但得到,基本就不会再拿出市面进行流通,故真品在流通渠道的是少只又少。诸多仿品就填补了这个需求空白,匪人巧取,商人得利,藏家自悠,孰不知已落其害。言归正传,泰和重宝由金代文学书法大家党怀英所书,这众所周知,字体只此唯一,泉币只有大小之殊,而神型皆同,今天把真品与赝品同时传上比较,大家认真对比两者的区别,我想一切自会了然心中。[借鉴的图片如果是你手中的藏品,敬请谅解为盼]真品:书法圆润,阴阳得当,笔触均匀,字里间架呼应默契。*******************************************************************************************************************************************************************************************赝品及高仿: 字体呆滞,工整异常,笔触粗细不匀,虽形似但神空。2007652222965045.jpg

离线 煦竺
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2007-06-06 06:36:00

哈哈,兄弟的心意是好的,但你反复说什么怕假钱贩子看到去仿作,但又说仿作的字体呆滞,工整异常,笔触粗细不匀,虽形似但神空。那就说明制假者是怎么也仿作不出来的啊,你又那么故作玄虚干嘛呢?故作玄虚这话可能不好听,老兄别生气呀。但我觉得你真是有那么一点。

离线 BBBBBBBBBB
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2007-06-06 06:45:00

估计楼主是中毒了...

离线 奇门遁甲
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2007-06-06 07:03:00

兄弟,有的是你没看出来的。至于笔触一类,不疼不痒,盗去了,我自有别的鉴别方法,这说出来的是能说的也是该说的。

离线 许博
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2007-06-06 07:20:00

很好的帖子,支持楼主!其实泰和真钱只有那么几个固定版,其余都可看假。我这里也收集了一些网上见到的泰和假钱,希望对大家鉴别泰和钱有所帮助。http://www.huiquan.biz/bbs/index.asp?boardid=534

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2007-06-06 08:10:00

曾经,我把楼主盯上了,认为他是有意的顶旧帖,准备搜集罪证进行惩罚的,哈哈!看过此文后,我敬佩楼主的泉德,我个人完全同意他对“真品:书法圆润,阴阳得当,笔触均匀,字里间架呼应默契”结论和六个例图是正确的。上三真,下三假。泉友请仔细对照一下手中的藏品吧。最后,我再一次的感谢楼主良好的收藏心态,向您学习,向您致敬!我得干活去了~~~~开心。

离线 方孔泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2007-06-06 08:48:00

俺落伍了

离线 奇门遁甲
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2007-06-06 09:07:00

泰和重宝赝品已经泛滥到一定程度,这绝不是危言耸听,我在北京报国寺的一个正规古币交易点看到的相关书籍中,重宝的拓纹都是把假币拓上去的,当然,这些书籍可能出自盗版商之手,可泉友们相互传阅的就是这些垃圾书籍,让人哭笑不得。目前流通中的假版大概有5、6种,跟五楼的朋友在其他地方发的比较贴基本类似,大家可以看看连接。还有很多更新更高技术的仿品出现,几乎看不出真假了,我问人家包不包老的时候,卖家疑惑地跟我说,他从来没说过这是真的,如果要200拿走,是最好的“仿制工艺品”,听听,人家赝品都上升到工艺品了,我听完一身汗。给版主和大家也提个建议,如果谁在哪一种泉币上有过硬的鉴别力,就在这里发不同的泉币鉴别贴,相互补充,净化我们的藏品。

离线 奇门遁甲
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2007-06-06 09:11:00

十分感谢版主对贴子的肯定!

离线 许博
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2007-06-06 09:26:00

泰和牵头,大观紧随其后,这两种钱的造假水平已经到位了,今人区分真假都有难度,再过几百年,可以说假的就是真的,没法分了。泰和假钱的版别很多,奇门遁甲兄说有5、6版,我见到的可能更多一些,有的版我整理了出来,有的版特征不是很明显,缺乏证据没办法整理。泰和假钱与真钱的感觉不一样,无论是书法还是铸工,都不对路,真钱很美、很端庄,假钱则显得愣愣的,虽然说不出哪里假,但就是感觉不开门。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部