记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 5695 | 回复 37

〓  古玩行如何能最快提高眼力?  〓      

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-05-02 22:50:18
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2017-05-12 12:26:59) —

古玩行如何能最快提高眼力?今天微信上一个朋友问我,我想了一想,就回答了三个字“逛市场”,感觉除此之外,都是不靠谱的!虽然我是网商,目前不在市场做生意,去市场只是淘货和交友,但是我对市场的重要性是感受的真真切切的。

我喜欢逛市场淘东西,德州市场不小,时常也出门看看,现在我东西90%是淘自市场,以前玩钱币那会差不多是七成上网三成市场,因为感觉钱币还是网上卖的便宜。但是自从放弃钱币转行玩杂项以来,就已经很少很少在网上买东西了,因为杂项这个东西各方面的不确定因素比较多,尤其是价格方面,很多东西价格模糊,没有参考价格,所以谈的时候需要更多的面对面的察言观色,而且杂项涵盖的知识面博大精深,是个买家与卖家面对面斗智斗勇的过程,市场会有更多惊喜;也能接触更多的人,学到更多的东西,眼力提高的也很快。其中瓷器一项,还要考虑到网购路途中会有风险,等等因素吧,越来越喜欢逛市场淘东西。

有个话题经常被谈起,就是网络发达的今天,古玩市场会不会被淘汰?我可以肯定的说,不会!当然,网络销售对实体市场有不小的冲击,但是我看这不一定都是坏事,这是压力,也是动力,它会促使市场经营者的理念和经营结构做出调整,会淘汰一部分人,但是生存下来的,都是具有新思路新眼界的人,也有很多后来者居上,市场经营会调整,但是绝不会被取代。

也经常和网上的藏友交流,以前在论坛,后来QQ,再后来微信,有些朋友是知道去参与实体市场的重要性,但是苦于本地市场太弱,或者工作太忙等原因,不能经常参与市场交流,这是件很遗憾的事情,我想只要是喜欢,就肯定能挤出一些时间去市场看看,对自己的眼光的深度和广度,还有圈子的扩展是有帮助的。。。看图片学习和看实物学习是有着天壤之别的!

也认识一些藏友说怕去市场买东西,说市场骗子多,网络有第三方,也有鉴定,而去市场要一手交钱一手交货,售出不退,这样没眼力没经验的肯定不敢!总之听到的都是他抱怨这个无良,抱怨那个狡诈,从来就不抱怨一下自己眼力差,貌似自己打眼了,都是客观因素造成的。市场上的藏品参差不齐,有宝也有坑,但是你想过没有,都是一起逛市场的,看的都是同一些东西,为啥有些人总是得宝,而你总是挨坑?同样的道理,在你所在的单位,为什么有人就能当上老板,而你却只能给别人打工?难道你只怪老天爷没给你机会当老板吗?。。。为啥古玩行有这样那样看似不合理的行规?既然不合理为什么还会从古至今一直存在?原因就是这行靠的只是自己的眼力!有时候我甚至觉得在古玩行玩耍,最大的乐趣是通过自己的努力,眼力提高了,看东西豁然开朗了,这要比通过别人的眼睛买到一个好物件要有趣千倍万倍!

我自己也有开店的打算,这几年吧,开一个以收藏为主题的茶室,在古玩市场开店费用不多,就当开一个为本地藏友和五湖四海来德州淘宝的熟人一个能落脚的地方吧,喝喝茶,谈谈收藏心得,至于店里有没有生意不是最关心的,我向来买到喜欢的东西都不会轻易卖掉。有个店面,品牌打出去了,自己心里有底气,别人看你也踏实,无非一年一万多的花销,就当打广告了。

9号德州北站市场有个交流会,估计7号就有人了,来淘宝的朋友可以联系我,一起逛逛市场。我电话同微信18853415246

— 此帖于 2017-05-02 23:15:35 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-05-02 22:55:42

离线 孟庆森
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-05-02 23:08:10

好,

身份证已确认:孟庆森 山东省郯城县

离线 泉中泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-05-02 23:08:35

支持!!

离线 隔壁老张
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-05-02 23:13:44

没有买卖就没有进步!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-05-02 23:13:48

好,支持

身份认证:张义   四川绵阳    

离线 蔡里佛泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-05-02 23:19:41

有几个眼力好的真朋友也能快速提升鉴赏能力

2023-08-19 转正
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-05-02 23:37:02
    蔡里佛泉:
    有几个眼力好的真朋友也能快速提升鉴赏能力

是的,我也有这样的朋友,亦师亦友。但是这种情况,不能觉得别人是朋友帮自己是应该的,即使别人不要求,也得通过各种形式主动给予一些报酬;当然朋友们也不一定要你的财物或者款待,但是心意肯定是领了。要不要是他们的事情,给不给是咱自己的事情,既然是真朋友,切不可怠慢,往往很多人把钱都花在场面上的一些狐朋狗友,往往觉得真朋友就不需要打点,这是不对的,越真的朋友越需要用心打点!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-05-02 23:45:53

有个老客户,老朋友,经常找我鉴定东西,每次鉴定都发给我红包,但是我从来也没接过!虽一直未谋面,单也交往三年了。。。这种朋友才值得帮助和交往!

离线 心语小筑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-05-02 23:47:58

肺腑之言,真情实感!愿不忘初心,持之以恒,成就宏志!

身份证已确认:蔡庆华 广东省乐昌市

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部