记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2465 | 回复 13

一个人家里出来的一对雍正青花三星人物盘

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 藏海寻爱
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-03-13 01:53:13

口径17厘米,稍有点毛口,脱釉,无磕无冲。传世包浆。两三百年能整对保存下来也不太容易了,更何况经历了文化大革命呢。最近听说请代的钱币涨的挺疯狂的。一个普品的雍正都要几百块,好点的都上千了,我想这种大批量出来的传世量这么大的东西价格涨的这么快,而像这种老三代瓷器能传世保存下来比铜钱要难度大吧。无论从欣赏价值和存世量都要比的过一枚铜钱吧。不知老三代的民窑瓷器是否也能疯狂一下。请各位老师藏友猜想下,老的民窑瓷器的发展前景如何。升值的空间会怎样。随便感慨一下,还请大家随评,欣赏谢谢了

身份已验证:王树志  安徽宿州

离线 藏海寻爱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-03-13 12:32:19

看来瓷器在原地真的是没人爱啊,呵呵

离线 赵誉淇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-03-13 20:24:28

不错

身份证已确认:赵誉淇  山西省代县

二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-03-14 19:08:27

东西一眼开门到代,关键这种老货玩的人少又没有多少利,真懂行的觉得意思不大买与不买都可,不懂或半懂的看不上眼,因为这种类型的都盯着官窑和国宝级的货了,还想着去捡漏,所以导致这种瓷器成了鸡肋,这也是一种悲哀,没有人去欣赏画风和意境,更谈不上欣赏这种物品带来的美感和艺术价值了。现在都去玩利润大的和好买卖的钱币系列了,因为赚钱快利润也可观,真假和修补的利润就更大了,导致圈子更大玩的人也多自然就把其它圈里的人挤的更少了。等繁华落幕还会回归正常的古玩收藏圈,从古到今乃至到全世界谈起古玩收藏类首推中国瓷器啊,楼主没看到青铜器系列更惨吗!九十年代一面镜子几千元结果现在还是几千元,有的还低呢,这样正常吗?呵呵!

离线 半成品
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-03-14 19:08:30

喜欢

离线 藏海寻爱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-03-14 23:14:26
    半成品:
    喜欢

前辈真是见多识广,分析透彻。猜想一下自古瓷器都比铜钱贵吧。我想雍正朝当时这样的瓷器也不知道需要几枚或几十枚全品像的雍正通宝才能买的到这样的一个瓷器。东西虽然普通但是每一个都各有特色,每一个都是古人一笔一划画出来的,每一个都凝聚这古人智慧的结晶。而现在这个东西还不及一枚好的品相的雍正通宝的价格。小弟愚钝虽然理解思路不同,但这就是现状啊。不知道收藏圈何时才能理性,平衡的发展。没有炒作,没有跟风啊。呵呵谢谢前辈欣赏。握手。大家随评。所言仅限个人观点。谢谢

离线 藏海寻爱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-03-14 23:15:39
    鲁蒙天行健:
    东西一眼开门到代,关键这种老货玩的人少又没有多少利,真懂行的觉得意思不大买与不买都可,不懂或半懂的看不上眼,因为这种类型的都盯着官窑和国宝级的货了,还想着去捡漏,所以导致这种瓷器成了鸡肋,这也是一种悲哀,没有人去欣赏画风和意境,更谈不上欣赏这种物品带来的美感和艺术价值了。现在都去玩利润大的和好买卖的钱币系列了,因为赚钱快利润也可观,真假和修补的利润就更大了,导致圈子更大玩的人也多自然就把其它圈里的...

前辈真是见多识广,分析透彻。猜想一下自古瓷器都比铜钱贵吧。我想雍正朝当时这样的瓷器也不知道需要几枚或几十枚全品像的雍正通宝才能买的到这样的一个瓷器。东西虽然普通但是每一个都各有特色,每一个都是古人一笔一划画出来的,每一个都凝聚这古人智慧的结晶。而现在这个东西还不及一枚好的品相的雍正通宝的价格。小弟愚钝虽然理解思路不同,但这就是现状啊。不知道收藏圈何时才能理性,平衡的发展。没有炒作,没有跟风啊。呵呵谢谢前辈欣赏。握手。大家随评。所言仅限个人观点。谢谢

离线 半成品
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-03-15 00:05:04

楼主应该是回错贴了,我可没有楼上的朋友那样的学问,只是业余爱好!单出多少钱?价格合适自己玩玩!

离线 藏海寻爱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-03-15 15:25:57
    半成品:
    楼主应该是回错贴了,我可没有楼上的朋友那样的学问,只是业余爱好!单出多少钱?价格合适自己玩玩!

谢兄弟欣赏,暂时先玩玩,不出。谢谢

离线 半成品
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-03-15 15:30:49

楼主客气

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部