记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 7478 | 回复 38

[辨伪] 湖北金皮水坑箭头是批量造假的货

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 E0575
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2016-10-14 09:34:23

这个最搞笑,盛世的群体也不过如此。

离线 E0575
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2016-10-14 10:31:03

这位三运刚刚还给我来了一个电话,我相信他是收藏的老前辈了,他自称只玩铜镜,别的不懂。他说他相信佛面的人品,所以他作为朋友,来买下我的这些箭头。目的是为了让我停止再说这事。

这当然是不可能的,他当时要是自知理亏,爽快的退了,也就算了。嘴硬,还装面子。他手上至少还有1000枝,我肯定要盯上他了的。

离线 风云雪月
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2016-10-14 11:19:44
    E0575:
    这位三运刚刚还给我来了一个电话,我相信他是收藏的老前辈了,他自称只玩铜镜,别的不懂。他说他相信佛面的人品,所以他作为朋友,来买下我的这些箭头。目的是为了让我停止再说这事。

这当然是不可能的,他当时要是自知理亏,爽快的退了,也就算了。嘴硬,还装面子。他手上至少还有1000枝,我肯定要盯上他了的。

楼主,很简单嘛,要是卖家一定说是真的,你就去公安局举报他倒卖青铜器,2000支,不知道可以判几十年,哈哈,问他退钱还是进去?

离线 E0575
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2016-10-14 11:26:29
    风云雪月:

楼主,很简单嘛,要是卖家一定说是真的,你就去公安局举报他倒卖青铜器,2000支,不知道可以判几十年,哈哈,问他退钱还是进去?

这个嘛,大家是玩古玩的,这种下三滥的事,不能做。圈子里的事要用圈子里的规则解决。

离线 风云雪月
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2016-10-14 11:34:42
    E0575:

这个嘛,大家是玩古玩的,这种下三滥的事,不能做。圈子里的事要用圈子里的规则解决。

好吧,只是提个协商的建议,俺都下三滥了,
    不能因为潜规则大于法律,不说了,你们慢慢闹吧,再见。

离线 E0575
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2016-10-14 11:52:56
    风云雪月:

好吧,只是提个协商的建议,俺都下三滥了,
    不能因为潜规则大于法律,不说了,你们慢慢闹吧,再见。

我知道你是好意,我对你的回复并无恶意,也不针对你。我也知道法律最大,但按法律来,这个古玩还真别玩了。

离线 100wan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2016-10-14 13:05:57

胡说两句,各位当事人别介意。
    1、佛言在盛世发的图个人看真。
    2、楼主园地的图有些模糊,可否发高清的图瞧瞧?

离线 E0575
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2016-10-14 16:53:46

你的意见我会考虑。但这个东西,现在来看是百分百假。盛S那里,这个贴很火了,当然支持他的更多,他是老用户了,但这些人回复都如上,只是站队,说不出一个所以然。

但是这是一个概率问题。

这个石范是一枝一范,还是多枝一范?

我们可以设想,一枝一范,我认不太可能,因为铸造效率太低了。如果是多枝一范,那同一块范上每一枝箭都不一样的对吧。

假设是10枝一范,那么每浇铸一次模,出10枝不同的箭。一范连铸10次,100枝箭混在一起,其中每10技是同模的,也就是10乘10种箭。

那么你随手抓一把,里面有可能是7枝同模的吗?我认为概率极小。

而我手上10枝箭,一共只有二个模,一个模7枝,另一个模3枝,这是什么概率?

— 此帖于 2016-10-14 16:55:06 被 E0575 编辑过 —
    离线 E0575
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2016-10-14 16:57:11

你的意见我会考虑。但这个东西,现在来看是百分百假。盛S那里,这个贴很火了,当然支持他的更多,他是老用户了,但这些人回复都如上,只是站队,说不出一个所以然。

我现在可以说的明确的证据主要是同模问题,现有人用石范来解释,说石范的模具已经有发现,石范铸的情况下,是可能同模的。这个我认同,我玩过不少水坑楚布,看到过同模的

但是这是一个概率问题。

这个石范是一枝一范,还是多枝一范?

我们可以设想,一枝一范,我认不太可能,因为铸造效率太低了。如果是多枝一范,那同一块范上每一枝箭都不一样的对吧。

假设是10枝一范,那么每浇铸一次模,出10枝不同的箭。一范连铸10次,100枝箭混在一起,其中每10技是同模的,也就是10乘10种箭。

那么你随手抓一把,里面有可能是7枝同模的吗?我认为概率极小。

而我手上10枝箭,一共只有二个模,一个模7枝,另一个模3枝,这是什么概率?

离线 饮水思源
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2016-10-14 17:30:54

东西看不懂,更看不懂这个叫“三运”的猴急个什么劲。

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部