记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 10926 | 回复 44

讲讲昨天在某省一个地级市逛古玩城发生的事情

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 稻梁谋
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-09-05 18:24:32

都说这鸟地方没什么诚信可言,算是领教了。哪里也就不说了,免得说我地域歧视。

和老婆每年去该地所属的佛教名山烧香,今年正好通了高铁,比较方便了。昨天回家,早早地从山上下来,很快就到该地级市的高铁站了,由于火车是5点半左右,而我到高铁站的时间只有1:30。因此只能让老婆在附近的咖啡店坐一会,一时兴起,自己去逛当地的古玩城逛一下。

在百度上查好地点,打了车到了该古玩城,是一个叫孝肃街的地方。稀稀拉拉没有几家店开门的,大多数都是卖玉石、瓷器和帮人装裱字画的店,另外还有几个地摊,遍地都是低仿的钱币,也就不看了。到了那家瓷器店,老板正在和几个朋友喝茶聊天,问了句,老板有没有铜钱可以看看?老板看了看我,问道:“你是专业玩铜钱的?还是买了玩的”。 我不知道该怎么回答,就说,我是刚入门,随意看看。如果你有的话,合适的我就买点。

老板兴冲冲到楼上去拿了一包钱币下来,打开一看,基本都是宋钱,还有一些宋筒子,老板说宋筒子暂时不卖。我翻了半天,翻出一串黄亮清钱,里面有两个普通顺治,一个满文康熙和一个康熙河,再加一个品相极差的咸丰宝浙当十,基本正面都已经磨得看不清字了。问老板多少钱,老板答,便宜给你,给500吧。我吓一跳,说老板,没这个价啊。老板说我只卖瓷器,钱币一点都不懂,我怕卖亏本了,所以给这个价,如果你觉得不合适,也就不要买了。

没办法,看看没什么东西,就准备走人了。老板忽然说,前几天有工地民工给他送来一个筒子,五连的。接着从一个柜台里拿出一个塑料掉,从中拿出一个五连的小筒子,两面都是背,看不到面纹,但一面看上去有点像大泉当千的背(后来开出来果然是一个大泉当千),我心说这地方也正好是东吴的所在地,出这种钱应该非常正常。

老板说,我把它砸开来,你看看,喜欢就买点,不喜欢就算了,我反正是不懂的。
    我说,好,你来砸。
    老板于是拿着这个五连筒子往地上砸去,一砸基本就全开了,最上面不出我所料,正是大泉当千。我一边看着这个钱一边问老板,这个怎么卖?
    老板说,需要统走,600。
    我继续看第二枚第三枚第四枚,惊得我眼睛都直了。各位看官知道是些什么钱?有嘉靖五钱,天眷通宝,大朝合金,最后还有一个满文的至元通宝,锈色是那种绿色,还略带紫色的锈。(由于最后老板不让拍照,因此无法给大家看图片了。)
    忽然我冷静下来,虽然说这些钱的真品我从来没上过手,也无法判断其真假,但想起以前师傅说过的一句话,筒子里面基本都是差不多一个时代的钱,如果出现这么大跨度的,基本可以枪毙了。看看老板很“真诚”的眼神,我只能说,对不起,我不是很喜欢,你放起来吧。

老板皱了皱眉头,不喜欢?我们不卖假货的,这个是人家农民工送来的,你觉得不好那我卖给别人吧(妈的,到现在还在诓骗老子)。最后我在店里洗了洗手,什么没有买就出来了,一路上还在想这件事,最后打了电话和朋友分享,朋友也说基本不靠谱,现在假筒子太多了,如果是稍微有点贪念的,或者半懂不懂的,立马就会上当受骗。

最搞笑的是,由于我和老板斗智斗勇,觉得口渴了在一家超市买了一瓶矿泉水,当时没注意,以为是怡宝。最后还是老婆发现了亮点。发给大家共赏一下请见下图

这鸟地方连矿泉水都是假的!!!!

实在是无语,诚信何在,廉耻何在?

离线 鸡西泉鸣
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-09-05 18:51:57

正常现象,我在外地火车站附近买过冰糖雪梨3元的饮料,一看黄色塑料皮包装,以为就是康师傅的,打开一喝发现味道不对,仔细一看小作坊生产的,喝了一半就扔了

2021-04-18 转正
    离线 江南水乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-09-05 18:52:45

沙发

离线 蝗虫张
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-09-05 18:54:08

让你顺溜出门就不错了

身份已验证:张隆基 济南市中

在线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-09-05 18:54:55

楼主难道说的是我大安徽 池州?

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 绍武通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-09-05 18:57:26

我去厦门玩,晚上去一个饭店吃饭,跟几个朋友吃完,我就去结账,老板娘略带闽南口腔说价格是 三个二,(为什么不说二百二十二元呢)
    我再次问了一次 是不是三百二十二元,老板娘说是的。马上就付款
    我只点了5个菜,却要300多,我觉得可疑。于是我要求看账单,一看,问老板娘 怎么收我300多,明明才200多块钱,
    老板娘马上改口了,哎,小伙子,你听错了,我说的是222元,所以才说成三个二,你多给了100块,并且把100退回给我。
    回酒店的路上我知道了,可能他们闽南那的方言夹杂普通话给人造成一种歧义。三个二。三百二。难怪我会听错。
    我幸亏当面要求看账单,不然我事后再去找,估计是被骂或者被打了,谁还鸟你。

信誉好(2018-11-22提升)173/120

离线 李铁军123
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-09-05 19:19:00

安徽池州。

离线 truecoin
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-09-05 19:34:06

奸商! 也不容易啊,为了赚你点钱,费尽了心。还好,这种人不是多数。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-09-05 19:44:13

我快用完了才发现

身份证已确认:郭林 山东省日照市

离线 cdma996677
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-09-05 19:49:46

哈哈,楼主好坏,筒子砸了还不买,又得费劲粘起来。哈哈

2016-05-03 转正

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部