记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1901 | 回复 12

丧天良,卖家是爷,买家权益得不到保护

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 mirror201
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-07-31 00:52:13

尊敬的各位论坛管理员:古泉园地是一个很好的学习交流平台,但是我觉得各位管理员也许是因为站内正式会员销售业绩的问题,在处理纠纷的时候明显偏向与缴费正式会员的卖家,卖家可以用经过处理的古币照片来欺骗买家,而买家却不能因为钱币本身问题提出质疑不付款,我想这个事情走到哪里都讲不通,例如:管理员去买衣服,卖家要100,而管理员出价50,卖家很爽快的答应了,结果发现衣服是别人穿过的,那试问各位管理员作为一个消费者你会答应,你会继续付款购买吗,作为一个卖家,如果实物与照片严重不符,你们会如何处理,也是一个红字挂上吗,对于卖家有和影响,无非换个账号,继续销售呢,但对买家呢,是实实在在的真金白银花出去的,这个损失谁来补尝,我在站内也买过十来件东西了,从来也没有说和那个卖家产生过纠纷,唯独这一个,其实对我而言红字不红字无所谓,换个账号继续可以,但是我觉得各位站内管理人员,这样的处事风格,让人寒心,在这里买家不是上帝,是孙子,没有任何的权力,我觉得成交的前提最起码是最终的双方确认,而不是卖家单方面确认就可以的,出价不代表最终的成交,买家出价后,卖家就可以选择确认与不确认,而买家就只有一次选择的机会,只要确认就必须付款,这是个什么道理,在看看卖家卖的东西,卖家作假用处理过的照片,欺骗买家,我是一个钱币新手,本身对这个不是很懂,也是因为有站内的朋友在那个卖家手里吃过亏上过当,才好心提醒我,东西有问题我拒绝了付款,这样的卖家就是因为一年给站内交了几百块钱就要收到保护吗?天理何在,人心何在,我把投诉贴发出来,给位路过的朋友也可以进去看看,看看有良知的人怎么说,也看看通过卖家的名字进去看看,发的图片到底是个什么东西,一个月内两个买家拒绝付款,这样的卖家还要受到站内的保护,我只能愤愤的说句:真tm眼瞎了

身份已验证:郭映佳 西安莲湖
    违规记录:交易不兑现,警告一次2016.7.6
    http://bbs.chcoin.com/show-10266006.html
    违规记录:多次拍而不兑现,现降为鸽子笼2017.8.3

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-07-31 00:56:19

http://bbs.chcoin.com/show-10266006.html

离线 江西人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-07-31 01:05:20

他没交钱哦,只是实习会员而已

2014-05-05  转正

离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-07-31 06:18:05

古玩与其它商品有很多不同!它是有价值涨跌特性的!
    请问楼主:东西没上手,你怎么知道实物与图差别大?这件事中你自己有错吗?

离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-07-31 06:23:03

任何事情发生后,先不要追究别人有什么错!先看看你自己犯了什么错!犯了错,就必须付出代价!不是说句对不起就能了事的!

离线 2010品泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-07-31 07:20:52

确实不公平,卖家当时没确认给你而是第二天才确认的,买家当然可拒绝,管理员没弄清事实经过,买家可找加红字的管理员平反。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-07-31 09:02:39
    恐怖海峡:
    古玩与其它商品有很多不同!它是有价值涨跌特性的!
    请问楼主:东西没上手,你怎么知道实物与图差别大?这件事中你自己有错吗?

如果当你选择买一个东西的时候,有一位朋友告诉你东西有问题,之前上过当,你还会继续选择上当吗,我朋友也是园地的老会员,并且在我们当地泉届也算小有名气,他会专门打电话提醒我,我有必要继续交易下去吗,买家不是猪,别把买家当傻子,也不是任人宰割的,钱掏了,实物与照片严重不符,请问这个损失谁来负责,同时也希望卖家们老老实实做人,真真实实做生意,口碑不是你有没有不良记录而觉定,是这大量的买家口口相传决定的

离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-07-31 09:09:58

纠纷原因多种多样,但还是应该建立在原地规章制度的基础上,否则是永远解决不了的。

作为买家有时候的确很被动,但是没有办法,网络交易的性质已经决定了,照片与实物不一定相符,即使顺利退款,也耽误时间影响心情。我经历过好几次隐藏瑕疵,和艺术照的问题,但也无奈,怕麻烦,都接受了,开始每遇到这种事都很郁闷,后来慢慢的就能回避这些问题了,这个问题就只能看卖家信誉程度了。一个我经常请教问题的园地朋友告诉我,归根结底还是要靠自己的,要有起码的眼力,要对卖家有个初步的判断,有些卖家无论东西多好多便宜都绝对不会买。很多新手觉得委屈,没这个眼力就只能吃亏吗,但这就是个学习的过程,学习嘛,学费是要交的,不必在意,调整心态,努力学习。网络交易,再完善的配套也难免要承担意想不到的风险。

话一开口就说的多了,最后就说说这个加红字的问题,红字是规则,规则只是装饰,君子是不需要规则来约束的,相反,小人对红字免疫,唯利是图,只要成功售假有利可图,就会一不做二不休,加红字就直接换号,我就遇到过,原以为会还我公正,到头来看着骗子的那一行红字,也只是感叹又多浪费了时间和心情。这一点园地做的非常不好,惯骗们任然活跃在大舞台。

好好学习,骗子远离,天天向上,心情舒畅。共勉!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-07-31 09:18:07
    寂寞雨晨:
    纠纷原因多种多样,但还是应该建立在原地规章制度的基础上,否则是永远解决不了的。

作为买家有时候的确很被动,但是没有办法,网络交易的性质已经决定了,照片与实物不一定相符,即使顺利退款,也耽误时间影响心情。我经历过好几次隐藏瑕疵,和艺术照的问题,但也无奈,怕麻烦,都接受了,开始每遇到这种事都很郁闷,后来慢慢的就能回避这些问题了,这个问题就只能看卖家信誉程度了。一个我经常请教问题的园地朋友告诉我,归...

园地要的是成交率,每成交一单,园地赚10元的安支费用,他们管你东西好坏呢

离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-07-31 09:30:08
    mirror201:

园地要的是成交率,每成交一单,园地赚10元的安支费用,他们管你东西好坏呢

是啊,平台是商业的不是公益的,有成本也要有收益,使用平台就只能认可了。

不单在园地,在各行业中消费者一直都是被动的,这个是大问题,回避不了的,何况园地还是网络平台。

我刚才说的话都是我经历这些事情后的体会,也帮不到你。只能说如果遇到了就尽量先挽回经济损失,实在避免不了的就只能接受了,调整心态,这个和我们平时买东西一个道理,要靠自己,有问题的东西不买,有问题的人不理,独善其身吧。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部