记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456 转到
    查看 6487 | 回复 57

未流通的美品光绪部颁样(宝武局)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 无忧草
    二级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2003-12-04 02:43:00

不假,只是不是部颁样,而是地方仿部颁样铸造的“进呈样钱”。部颁样的通头为方头通。……

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2003-12-04 05:54:00

既然是仿铸的就不应当存在文字的差异,否则没有意义。"部颁样的通头为方头通"的论点有依据吗?进呈样钱是什么概念?是仿铸了再去呈中央主管部门过目?

离线 公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2003-12-04 19:29:00

东西不上手,最好不要急着否定!
    毕先生不是空得虚名,他会把假的买回去?

离线 西王赏功
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2003-12-04 20:47:00

以下是引用jiyi在2003-11-29 18:06:13的发言:
    不看好,几年前有个天津来的假钱商带来过,假的,也是这样的包浆和面貌

我听您说“XXX钱是假的,曾经见过这样的假的,知道作假的渠道。。。”已经不是一次两次了,可惜您没有一次能拿出有力的反驳证据来!有意思的是,每次都是拿特别开门的钱来说是假的,我特别有印象的您说假的钱:铁扇子老师的重和一对,隆泉老师发的旋文光绪天下太平,还有这枚光绪部颁。

我已如约在上个星期上手看了这枚光绪了,包括这次在嘉德拍卖的一批部颁,都非常的好,完全没有看假的感觉。
      此外,铁扇子老师的重和一对,隆泉老师后来让出的旋文光绪我都有幸上手观赏,这些都是你上手只会想欣赏,“看假”这个字眼完全无法从脑海里挑出的完美品!!所以我极度不理解您的想法和判断。当然,您这次只说不看好,所以我也无须兴师动众。我只是想说,您对一些很开门,实际上也真的钱动辄就说假,轻微就说不看好表示不理解。最有意思的是,还真有跟风同意看假的人,我就觉得有点可笑了。

离线 西王赏功
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2003-12-04 20:54:00

http://www.cguardian.com/odata/odt_show.php?ppcd=art23630368http://www.cguardian.com/odata/odt_show.php?ppcd=art23630370http://www.cguardian.com/odata/odt_show.php?ppcd=art23630371

http://www.cguardian.com/odata/odt_show.php?ppcd=art23630373
    http://www.cguardian.com/odata/odt_show.php?ppcd=art23630375

刚结束的嘉德拍卖的一部分,因为底价过高,全部流标,但至少能证明真假问题。

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2003-12-05 01:14:00

樓上 前2枚無法看

後2枚 光緒 福十 南十樣錢  一枚就7000~9000元. 我光緒一套16枚全 問都沒人問.

而我的同治當十樣錢一套才賣4萬多?(多少我忘了) 一枚3000 人家還嫌貴.怎差那麼多?

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2003-12-05 01:24:00

西王版主是敢言! 所說也有憑據.對於jiyi泉友 有時我也有相同的看法.

錢幣就是要討論的. 但言詞之間 有憑據者 提出憑證.沒憑據者 客觀一些......說來簡單 但就連西王版主 或者是我 都會一再犯錯. 犯錯沒關係 知錯時能改 等於無錯.

希望大家能秉持此一原則 真誠相待 則可天下太平 是我至盼.

离线 coco1971
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2003-12-06 00:57:00

长知识的帖子。留个记号,好好学习,呵呵

发帖 回复
    返回列表页上一页123456 转到
    回到顶部