记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1422 | 回复 9

〓 这样对付鸽子如何? 〓  

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-07-23 23:23:36

在微信卖货,以前遇见鸽子都删了,毫不留情。。。可是近期行情不好啊,所以我改变做法了,感觉还是不错的,大家也可以借鉴。

就是放了一次鸽子的,就在他微信网名后面备注一下“鸽子”,以后还是照常买,照常卖,但是要跟他明确的说明,以后鸽子还可以照常放,我不会怪你,但是一旦有确定想要的东西必须马上汇款,不接受任何拖延和预定,马上付了款东西就是你的,别人出再高的价也不转让;不马上付款,如果别人要,我就会毫不顾忌的卖给别人!如果没人要,那就等你付款,当然,你也可以不付,在没别人要的情况下,你付不付款对我也没什么影响。。。(个人感觉,鸽子最大的危害是耽误了与别人交易的机会,而不是他买不买这件东西,说白了就是占着茅坑不拉屎。)

当然,大多数交流的朋友还是遵守约定的。但对于个别的,以其人之道还治其人之身,如果对方不服气,那我会截个屏幕给他看看他网名后面括号里的“鸽子”二字!。。。加几个人不容易,不能像行情大好那会一样随便删人了,只要不影响生意,留着他也成,指不定哪次能掏点钱出来呢,哈哈!

微信的朋友圈有个缺点,就是不能分类,否则也可以分若干板块,比如“熟客”,“散客”,“上家”,“代理”,“鸽子”。。。每一类人区分对待!“熟客”多优惠,可以预留,收来什么东西私下先给他们看看,好的先让他们挑;“散客”就看朋友圈帖子,有什么看什么,看上什么谈什么,不多闲聊;“上家” 单向屏蔽一下,只看他们朋友圈,不让他们看我朋友圈;“代理”一口价,不叨叨,谁先卖了招呼一声;“鸽子”呵呵,你不仁就别怪我不义了!

— 此帖于 2016-07-23 23:42:18 被 倩 编辑过 —
    离线 抵制炒货
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-07-23 23:38:45

卖货方式也应该改变。不能好东西。只卖熟人。朋友圈只发垃圾。那谁还加呢

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-07-23 23:48:44
    抵制炒货:
    卖货方式也应该改变。不能好东西。只卖熟人。朋友圈只发垃圾。那谁还加呢

也有道理,我就是说一些不成熟的建议,大家讨论,主要是鸽子问题,熟人那段我先删了,呵呵。。。

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-07-24 00:03:16

微信的朋友圈有个缺点,就是不能分类,否则也可以分若干板块,比如“熟客”,“散客”,“上家”,“代理”,“鸽子”。
    ---------------------
    可以分类的,有个分组功能,非常好用,比如某件宝贝,可以指定让某一组的人看,其他人都看不到。友可以试试

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-07-24 00:04:25

也干了好几年古玩了,我没放过别人鸽子,无论在网上还是市场,都是看准了、算清了再下手,一般不会失手,以前教我玩瓷器的老师说过:“平时多学习,到时候才能认得清哪个是肉哪个是石头,认准是肉赶紧上去咬一口!” 这话一直记得,放鸽子,说明这人在这行很不成熟,不懂瞎买的人才容易放别人鸽子,也最容易上当,最后肯定要被玩死在古玩行的水深火热之中!

和一些老手接触过,遇见东西,一眼看过去,什么东西,什么行情,有什么问题,甚至是回去卖给谁,卖多少钱都瞬间心里有数了,张口说个价,能让卖家欲罢不能,卖吧赚的少,不卖吧说不准下一个连这点也不让你赚,哈,这才是高手!

— 此帖于 2016-07-24 00:09:03 被 倩 编辑过 —
    离线 牛眼睛
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-07-24 05:28:58
    抵制炒货:

已经把楼主删了,只卖垃圾。。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-07-24 07:37:06
    牛眼睛:

已经把楼主删了,只卖垃圾。。

支持!!!哈哈。。

身份已验证: 许亚宾   河北承德

离线 抵制炒货
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-07-24 07:45:49

嗯嗯 我也是的。找楼主要好东西。楼主不给看。我也就删了

离线 眼观八方
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-07-24 08:21:13

应该给个最终期限

交易不兑现,警告一次 2016-7-23    http://bbs.chcoin.com/show-10292731.html

普通会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-07-24 17:30:42

难怪我也经常看到垃圾…呵呵

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部