记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 7777 | 回复 46

也说看园地人气下降的原因-从我最近给园地交的3笔钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉如潮
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-07-08 16:50:55

最近给园地交了3笔钱,感觉都不好,所以吐槽下。

第一笔,有个个人专场拍卖,拍到件不满意,退了,退款也很顺利,我是订单支付的,退款时园地自动把5%成交款手续费扣掉了。

第二笔,在线鉴定,实际7天多,记得原来超过5天可以退鉴定费,结果一申请发现现在规则改了,出结果就不退了。

第三笔,6月27日结束的 园地官方(杂项专场) ,付了25元的快递费,结果顺丰收到后单上明确写着运费18元,写的隔日件。

1.先吐槽下个人专场退货不退安支费。我一直不明白个人专场在园地的定义是什么?看起来和官方拍卖类似,就是手续费略少,但是园地也少了拍照鉴定发货工作,所以手续费低也是合理的。但官拍退款是会退安支费的,而个人专场不退,明明我退货了,并没有完成交易,我这买家为什么还要付安支费费呢?难道园地没有收卖家的手续费吗?

所以,我的结论是,所谓个人专场,就是园地提供一个专门页面,也就是场地,只要一成交,就马上收场地费,至于其他的,一概不管。

但是园地这样只管坐地收钱,买家的权益何在,这是线上交易,买家只能通过屏幕照片,实物收到可能有色差,可能有照片看不出下次,可能有疑问,可能上手不满意,要求买家承担退货费用可以理解,为什么要买家承担园地费用呢?还是5%这么多。

2.再说说在线鉴定问题。我经历有限,在线拍照鉴定主要园地和钱币天堂,线下评级公司只试过公博华夏保粹永信,我可以说里面最不负责任的就是园地鉴定。理由如下:
    (1)园地收费20元,钱币天堂收费5元,这是同行对比,评级公司的话,华夏公博确实贵,但是保粹保真装盒15,,永信真品原来15,现在20但是可以打折,所以大家心里都有数的,园地利用自己的地位赚个费用,但是收费高不是问题,收费后不负责是很大的问题!!!园地规定的原话是:【 由于此鉴定是通过图片分析得出,鉴定结果仅供参考,不承担因此引起的其它任何纠纷】!!!不管是线上的钱币天堂还是评级公司,都对鉴定结果负责,也许有人会说他们鉴定错误索赔很麻烦,但是他们白纸黑字有明确规定可以按鉴定费多少倍赔偿,这个态度就已经在了。园地呢?园地鉴定错误也不是一次两次了。
    一方面,园地真假纠纷都是以园地鉴定为准,一方面园地鉴定自己宣布不对结果负责,这是在打谁的脸?
    我就碰上过这样的事情,园地鉴定同一钱币一次鉴定真,一次鉴定假,园地只管收钱,却不管我因此买到假货退不了!

还有鉴定时效问题,我很清楚记得原来园地是超时退鉴定费的,因为我退过,不知道这个规定是什么时候又改成超时要自己申请不鉴定了,不然出结果就不退了。看下方园地退货规定,这个时间直接影响买家退货时的费用问题,鉴定是可以默认接受最多5天,但是现在延迟了,如果影响退货时间,比如本来扣10%可退变成扣20%了,请问园地补偿这个费用吗?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    【三至五天内】出结果,请等候站内信通知。超出期限结果未出可以申请鉴定费退回,如果需要鉴定结果请继续等候结果,鉴定费不退。每个鉴定暂收费20元】 

【 由于此鉴定是通过图片分析得出,鉴定结果仅供参考,不承担因此引起的其它任何纠纷】

9、由于交流品的特定性,符合下列条件时,买方可以退货:

(1)买方在收到交流品3日内(均以正式签收时间为准)由于卖方交流品与图不符、品相缺陷、真伪争议等原因可以无条件退货,买方和卖方各自承担由此产生的邮递费和汇款费。但买方多次或故意无故退货、卖方多次或故意出现此类问题而退换货的将会被警告和停止交流权限。
    (2)买方在收到交流品3—15日内要求退货时,需讲明退货原因,卖方可收取成交价10%的补偿费;买方在收到交流品15—30日内要求退货时,需讲明退货原因,卖方可收取成交价20%的补偿费;买方在收到交流品30日以上要求退货时,需讲明退货原因,卖方可以收取成交价30%的补偿费,也可以拒退。
    (3)如交流品在收到10日内通过古泉园地鉴定是伪品时,卖方必须无条件退货;超过期限的,建议卖方退,诚信解决问题有利于信誉评定,拒退者将酌情在签名栏标注,态度恶劣的将停止交流权限。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

泉如潮
    订单 1130829  我付了25邮费,你们却寄个隔日件18元的,是不是要退些邮费?
    删除

园地官方委托
    您好,系统统一设置的邮费,您可以选择邮费到付
    删除

泉如潮
    又不是第一次参加官拍,一直是顺丰快件的,这次突然慢件,就没有解释?还是说现在原地开始赚快递钱了?
    删除

园地官方委托
    您好,这次杂项专场的拍品 是由园地征集站点发出,快递邮费问题我们正在与站点联系解决

雪林
    你好:你的结果已出 鉴定费是是无法退回的 请谅解 
    您的邮费可以打拍卖部的电话 0731-89876015
    删除

泉如潮
    超过5天退鉴定费不是你们的明文规定吗?以前也退过的,你是新来的吗
    删除

雪林
    你好:明文规定的是结果未出 超出五天可以鉴定费 但是现在结果已出 鉴定费是无法退回的 请谅解 谢谢
    删除

泉如潮
    我确认收货后快递费是到你们账号的,所以我直接找你们,你们内部是怎么样的请你们内部处理.你们原来鉴定是超时免鉴定费,现在改了没注意
    删除

雪林
    嗯 是的

然后就一直没有然后,一个是在联系解决,一个是给我号码让我自己打,原来园地有个叫园地征集站点的独立了是吗?园地总部管不了他们?有问题买家自助?

2017-07-30 转正

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-07-08 16:54:43

我只哈哈,不说话。^_^

离线 泉如潮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-07-08 16:54:54

所以我对园地人气下滑的结论是,园地收得太多,做的太少,对买家很不友好,让人失望。
    现在园地干的事情其实就是:我这有个场地,你们来做生意,我抽个费用,然后角落里搭个鉴定柜台,有问题你们来鉴定啊,但我不对鉴定结果负责。还有其他事情?哦,那我不管的,自己找找版主什么的,我只收场地费其他不负责的。

2017-07-30 转正

离线 章陵泉痴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-07-08 17:08:04

兄弟说真话小心被封

身份证已确认:张俊 湖北省枣阳市

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-07-08 17:08:13

不错了,我们这种主要在市场买东西的,看见东西得自己马上下决定,一手交钱一手交货,钱一递到别人手里,钱就是人家的,东西就是咱的了,其它什么事情就别多想了;交了钱,拿了货,一扭头大家各奔东西,谁也不认识谁,呵呵。。。至少园地还有个什么安支,还有个什么鉴定,知足吧!

园地收些费用,也是应该的,当然有些服务跟不上,的确需要改进。但是要是没这钱,园地就得倒闭了,说白了园地也是公司,员工也要吃饭,要是倒闭了,那大家就都得去市场买货了,我知道不少藏友不敢自己去市场淘东西,一进市场八成会被别人玩死;并且很多地方的市场规模一般没什么东西,所以还是在园地多交点钱买个省心吧,至少这里有安支,有鉴定吧!

— 此帖于 2016-07-08 17:21:27 被 倩 编辑过 —
    离线 上海滩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-07-08 17:24:04

路见不平一声吼,吼完继续像前走,小心点哥们,看园地工作人员一会出来……

离线 千里草
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-07-08 17:26:19

怀念过去的十年,现在的园地  我感觉不到自己的存在了。。。。。

离线 小黄黄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-07-08 17:48:43

园地现在就想赚钱啦。昨天园地币还有150元想提现,结果发现提现手续费5元!我的天,比银行都贵多了。本来园地币作为货币存到园地是给你们算作是融资性质了,不给利息就罢了,提现都还要这么高的手续费,我是无语了。。。。。。。。。。。。

2021-10-27 转正
    离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-07-08 17:57:48

不管大家吐槽也好,抱怨也罢,都是真心希望这个平台能带给我们更多的舒心放心和安全感,而这是现在最稀缺的东西,希望园地越来越好!

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 绍武通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-07-08 18:00:21

我上次拍了200多的泉品,要求发18块的隔日件,也没同意。只能付25块的空运

信誉好(2018-11-22提升)173/120

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部