记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 3956 | 回复 28

[欣赏] 牛如果看懂也要气晕的事!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 小男人
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-06-24 05:11:15

去逛市场时看到好东西可以赞美,但是不该乱说话的时候千万不可胡言乱语,这是作为买家的基本行业素质。有些明明不懂装懂而且完全不会掏钱买只是为了凑个热闹的家伙,还喜欢随便上手别人的东西,真可以把人活活气死!我们本地的市场前不久发生的事就把我都气了个半死!

那天我去学校上班路过早市的地摊时看到一个单薄的中年男子摆摊者,一看面相就是个吃过不少苦的忠厚老实人,他面前的地摊上摆着几个咸丰大钱和一些像章,有个咸丰泉千很开门品相也不错,我小心翼翼的拿起来双手捧着端详了会问:“大哥,这大咸丰给个实诚价吧!”摊主笑眯眯的看着我说:“小伙这么年轻就喜欢钱币了啊!”话还没落音突然出现了一个满身二流子气还挺邋遢的中年胖子过来凑热闹,一把就从我手里把那泉千抢过去了,正着反着假装看了两眼就很大的声音说道:“这玩意儿卡死是假的,我都不信把这个熔掉能做一千个小钱,字也写得不对,丰和宝字是繁体,咸和元字却是简体字,作假的人明显不懂书法。”一边说着那胖子还左摇右晃的布拉脑袋一副洋洋得意的表情。摊主没理他,结果这个胖子觉得显摆够了咣当一声就随手把那泉千从半米的高度扔到了摊子上,声音大的把我都吓了一跳,那是个简易地摊,薄薄的一层布下面就是水泥地,中年摊主当时就跳起来了一把捞住那胖子不让走,气的满脸通红跟那胖子理论为什么摔他的东西,死胖子还振振有词的说:“你懂不懂,这是铜做的,硬得很摔不坏!”我扭过头看到那个泉千的边缘明显比之前多了一条亮闪闪的新伤,就在这时不知道从哪里又窜出一个掂着一兜蔬菜的老太太,从摊子上又拿起一个鎏金的毛主席像章,笑眯眯的看着旁人说:“现在这东西也能换钱了?我们小时候太多了都弄丢了。”正说着呢手一滑,像章又从一米的高度硬生生的掉到水泥地上打了几个滚,中年摊主松开胖子就冲了过来,从地上捡起像章捧着看,心疼的都说不出话来了,就在这时他一回头,才发现刚那死胖子已经趁乱跑掉了,回过头又站起身看着老太太,老太太看着摊主依旧眉飞色舞的说:“我们小时候真有好多,现在也找不到了,要不然拿来给你看看值不值钱。”中年摊主一声不响的回过了头,把地摊上的东西用棉布小心的分开卷起来,装进一个破旧的背包,然后背起默默地走出了人群。他单薄的背影充满了失落和沮丧......

虽然事不关己,但那一幕把我这旁观者的肺都要气炸了!以上所述绝不是我杜撰出来的故事,真是前阵子在我眼前发生的赤裸裸的事实,写出来也不是为了把园地广大泉友的心情都弄坏,我相信看到这段文字的泉友们的心情一定都和我一样气愤,也一定会有摩拳擦掌的泉友表示他当时如果在场一定会站出来给那个胖子长长记性,可现在毕竟事情已经过去了,就让我们大家引以为戒以后不管是逛市场,出摊,还是与人交流的过程中,言行举止都一定要细心谨慎,避免不愉快事情的发生。

2022-10-05 转正
    离线 塞上西夏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-06-24 05:18:17

这类的事情,我摆摊经常碰到,有些无奈,

离线 古泉斋3
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-06-24 05:30:13
    该用户已被禁言

2014-10-08  转正
    中初级信誉(2015-12-14提升)102/80
    违规记录:有过售假不退,交易需谨慎。

离线 方孔乾坤
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-06-24 06:26:56

什么鸟都有

违规记录:交易不兑现,警告一次2016.6.23
    http://bbs.chcoin.com/show-10266021-2.html

离线 梁延辉
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-06-24 06:28:31

摆摊哪还摆真货?

管理员提醒:确认后不兑现,警告一次!2010-9-13

离线 j1342141577
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-06-24 06:55:24

好文才。

已验证   嵇文健    江西省抚州市

离线 铜钱迷
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-06-24 07:51:42

素质太差

离线 捡漏者
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-06-24 08:44:02

素质人品差

违规记录:111场官拍未兑现,信誉可疑,谨慎交流!2016-8-8
    违规记录:交易不兑现,警告一次2016-06-14
    http://bbs.chcoin.com/show-10244225-3.html

离线 李铁军123
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-06-24 08:54:31

这样的应该不是搞收藏的。都知道的要轻拿轻放。否则给人家弄坏了还得赔。年份太久了是容易损坏 尤其是会造成裂

离线 小男人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-06-24 09:04:58
    梁延辉:
    摆摊哪还摆真货?

第一次见那人,应该是外地人,摆出来的东西不多,但一个假的都没有的,估计是外地来新疆遇到什么难事了吧?

2022-10-05 转正
    发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部