记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567 转到
    查看 6412 | 回复 69

版別錢的收集和研究之我見

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    60楼 发表于2003-11-13 02:45:00

[論壇] 就是論論談談嘛! 說說心中話.

离线 forgetme
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2003-11-13 06:07:00

以下是引用麥當勞在2003-11-12 18:11:32的发言:
    比喻確實不太恰當....

集版式可集可不集. 而同性戀則是先天的人格異常傾向.

集版式不是進入收集误区 也不需[痛心疾首].

雖嘴說對同性戀者[理解]. 但又對他們[痛心疾首].言辭之間已充滿歧視. 此非真正的[理解].

前辈教训的是。不过实在不明白,前段时间看见有人卖个开元200,就因为是什么“俯元”;今天也看到您老的一篇咸丰泉千,大满宝,清钱400珍。请教此种版式收集有何意义?
       纠正一点:同性恋确是一种心理或人格的异常,但并非全为先天。
       谢谢。

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2003-11-13 06:39:00

版式也有大小 意義就有大小

為何版式無意義? 那你能告訴我 世界上要如何才有意義?又為什麼你認為有意義的事才有意義 ? 我認為有意義的 就不能有意義?

現在所有心理病都朝先天(不只是遺傳)方面在研究 不知你是否已有證據 顯示同性戀非全因先天因素引起?

离线 forgetme
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2003-11-13 06:50:00

前辈息怒,晚辈得罪了.晚辈从未说过版别收藏无意义,以前没有,现在没有,将来也不会有,前辈请勿错怪.只是古泉收藏怡情养性,对了解历史也大有裨益.晚辈只是想请教一下如此细地划分版式有何意义,或者说能学到什么?当然,人各有志,您说意义分大小我也赞同.此题到此为止.

至于GAY问题,同性恋是先天造成这一观点是您老先提出的,法律上有"谁主张,谁举证"的原则.所以如果要说证据,应该您老来举.

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2003-11-13 07:05:00

科學的問題怎說到法律去了?

古代的精神病 心理症 都以為是神鬼作怪. 幾十年前我讀書時 已進步到先天和後天的理論.但隨著科學的發展.越來越多的身心症 都發現異常的腦分泌物.也就是說 心理異常的現象 是病人本身無法控制的.醫生了解這點 對病人是以[同情] 而非[歧視].

离线 forgetme
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2003-11-13 07:14:00

谢谢前辈指点.此题如继续,必超出古泉讨论范围.如麦老愿意继续讨论,晚辈很愿意与麦老短信交流.久闻麦老德高望重,今日实在无意冒犯.得罪之处万望见谅!

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2003-11-13 16:43:00

forgetme先生:

其實從你下面兩段話 我就知道 你想表達的意思. 也知道你在想些什麼.
    就因為我認為你的思想不夠通達 我才一再提出反駁和解釋..........

1........前段时间看见有人卖个开元200,就因为是什么“俯元”;今天也看到您老的一篇咸丰泉千,大满宝,清钱400珍。请教此种版式收集有何意义?

關於此段 你將我的寶泉當千和“俯元”;混為一談了.實在另我難平.
    “俯元”只是一個小變化 連版式都說不上 賣200元是不道德的.是商人為求生存的斂財手段.
    而我的當千是大版別.放著一枚大不同的錢於同為當千錢中 卻[視若無睹] 不必分類? 真是張眼說瞎話.
    我列為珍稀 是它的[品種]確實珍稀.不是為了炒作[價錢]珍稀. 你太小看我了.

2.......只是古泉收藏怡情养性,对了解历史也大有裨益.晚辈只是想请教一下如此细地划分版式有何意义,或者说能学到什么?

此段文可看出 你的意思是...[收集錢幣] 就要收集對[歷史有裨益]的收集. 而[细分版式] 就要[能学到什么]我說得對吧? 沒會錯你的意思吧?

我想以你的聰明智慧 再想一想你自己上段敘述. 應該可以知道自己錯在那裡吧?

离线 大观通泉
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2003-11-13 17:37:00

收藏也是怡情养性,只要收的开心、玩的放心,版别收藏也是个人所好有益无害,真正作研究的人也不过%10不到,%90以上是赏、玩品味其中乐趣。
    总而言之各家有各家的生活方式。

离线 forgetme
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2003-11-13 20:19:00

麦老,您也会错我的意了。我没有认为您细分版式是为了“為了炒作[價錢]珍稀. ”,我举这两个例子只是说明现在一些版别分得太细,甚至有点吹毛求疵了。当然,如果您说您的是大版式,我也无话可说,毕竟您吃的盐比我吃的饭多,过的桥比我走的路多。我从来也认为版别收藏是一门学问,但是万事都要讲究个度,您说是吧?小看您更是绝不敢为,您的帖子我看了很多,一向抱着学习的态度,也从中学到了很多东西。
       但是您说我“错”,恕晚辈资质驽钝,实在不知自己错在何处,还望麦老明示。只是想到一句题外话,曾经看到过一篇文章,好象是说“20世纪最无聊的科学研究”云云,有人研究苍蝇的味觉,有人研究跳蚤的消化系统,还有人研究青蛙的味觉。斗胆再比一次,如果版别玩得太细,似乎也有与这些人同好之嫌。
       昨日有幸拜读了麦老另一篇帖子,当时讨论的是“雍正雕母”,您说到“看實物說話.東西說不出假 就可當真了.史書不載的東西不一定沒有.”足见您是个不仅对古钱,而且对其他方面也是颇有见地的前辈.说了半天,您还是没告诉我如此劳心劳力地鉴别这些小版别有什么作用?还是大观通泉泉友的话点明了晚辈 “收藏也是怡情养性,只要收的开心、玩的放心,版别收藏也是个人所好有益无害,真正作研究的人也不过%10不到,%90以上是赏、玩品味其中乐趣。
    总而言之各家有各家的生活方式。”想来麦老也是如此解释吧?
         晚辈尚有一言,但是不便在此讲出,麦老请见短信。

离线 雨人
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2003-11-13 20:34:00

以下是引用兰妍清在2003-11-11 11:03:34的发言:
    有句古话:过尤不及。忽视版别的存在固不科学,但分的过于苛细也没道理——-任何事物走向极端便是步入岐途:假设把版别细分这个无穷数列发散到极限,那每一枚钱币都可当作一个版别——毕竟世上绝无两片完全相同的树叶,两个丝丝相附的指纹啊!能这么玩么?

很哲学,同意

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567 转到
    回到顶部