记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    查看 10521 | 回复 139

[欣赏] 和田玉雕乾隆通宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    90楼 发表于2016-04-29 09:51:02
    撒维傲拉:
    楼主在学习期间的畅想是美好的  地皮哥好人

哈哈!前面有位兄弟说“市场因为我们而繁荣”,这话很精辟,如果古玩市场店家林立,门可罗雀该多箫条啊!现在我们这些退休的是所谓“古玩”的消费主流,身体不行了,烟不敢抽了,酒不能敞开喝了,妞没能力泡了,晚上想做个好梦都是奢望了,就只剩自己编春秋梦的本事了,感觉还是比大把花钱买“保健品”、投资POP、PCP被骗强!哈哈!自娱自乐,自己的梦自己圆!其乐无穷啊!阿Q是我永远的榜样!

离线 云梦秦典
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2016-04-29 10:07:37
    朔方垠:

朋友:听君一席话,胜看百人帖,这才叫水平,这个也许就是被机油浸过的毛玻璃,我总有种它是玻璃的感觉,又有些油腻,现在明白了,肯定是毛玻璃被机油浸了,这些造假的估计是看了鲁迅先生的描写造的。我92年开始就是会计师,工作与所谓的“古玩”没任何关系,即不是古玩店主,也不是专业玩玉、玩钱的,甚至于业余的都够不上,就像有人前边回复里说的,我不懂玉,也不懂钱,说句实在话,我也整天拿着放大镜看,可是从来就没认...

我想卖东西的人可能会用沁色一说骗人,就顺口说几句,绝没有嘲讽人的意图。让我羡慕的是您老有所乐,让我佩服的是您一把年级还能在园地发帖、打那么多字,要知道现在每个单位都有一批用不明白管理软件的老同志,事事麻烦人。您老是文化人,修养没问题。以后就少花钱买便宜的,慢慢来,多看少买,多跟大藏家交流,远离无良商家。

身份已验证:张尧 长春南关

离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2016-04-29 10:15:25
    朔方垠:

哈哈!前面有位兄弟说“市场因为我们而繁荣”,这话很精辟,如果古玩市场店家林立,门可罗雀该多箫条啊!现在我们这些退休的是所谓“古玩”的消费主流,身体不行了,烟不敢抽了,酒不能敞开喝了,妞没能力泡了,晚上想做个好梦都是奢望了,就只剩自己编春秋梦的本事了,感觉还是比大把花钱买“保健品”、投资POP、PCP被骗强!哈哈!自娱自乐,自己的梦自己圆!其乐无穷啊!阿Q是我永远的榜样!

祝您开心 富足!握手!

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2016-04-29 10:52:23
    云梦秦典:

我想卖东西的人可能会用沁色一说骗人,就顺口说几句,绝没有嘲讽人的意图。让我羡慕的是您老有所乐,让我佩服的是您一把年级还能在园地发帖、打那么多字,要知道现在每个单位都有一批用不明白管理软件的老同志,事事麻烦人。您老是文化人,修养没问题。以后就少花钱买便宜的,慢慢来,多看少买,多跟大藏家交流,远离无良商家。

朋友过奖了!玉这东西不上手很难判断它的品质,东西在我手里,我心里还是很有数的。这件东西的沁色我已经看明白了,也可以说是最有发言权的。现在我心中的待解之疑是它的晶莹剔透与上手油润感存在的矛盾。我心里最有底的就是玉件整体的沁色和玉体、文字的雕刻。照片的效果不是很好,很难展现它的真实面貌。如果亲眼目赌就不一样了!整个雕件极其工整规范,文字雕刻可谓深峻,一丝不苟。我见到的古钱不多,这么大气、浑厚、工整的钱还是首见!我心中还是有数的。谢谢朋友!

离线 云梦秦典
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2016-04-29 11:03:13
    朔方垠:

朋友过奖了!玉这东西不上手很难判断它的品质,东西在我手里,我心里还是很有数的。这件东西的沁色我已经看明白了,也可以说是最有发言权的。现在我心中的待解之疑是它的晶莹剔透与上手油润感存在的矛盾。我心里最有底的就是玉件整体的沁色和玉体、文字的雕刻。照片的效果不是很好,很难展现它的真实面貌。如果亲眼目赌就不一样了!整个雕件极其工整规范,文字雕刻可谓深峻,一丝不苟。我见到的古钱不多,这么大气、浑厚、工...

关于工艺和材料我们跟学理工科的比不了…

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2016-04-29 11:08:54
    云梦秦典:

让朋友见笑了,我班门弄斧一下:如果用高倍放大镜就能看到玉体表面微小的钙化坑斑点,放大照片也可以看到,复杂的物质就是从这里侵入玉体,由表及里地形成沁色,沁就如同大小不一的飘浮的云朵,,有一种层次感、灵动感和通透感,看上去很自然,很舒服。沁色主体色是黄色和黑色,这个是怎么形成的,你懂的。似乎看不到血沁,油光也应该是来天然构成玉的物质,不该是后期浸入的。原来与表是干燥的,我用纯棉毛巾擦拭了一天就出油了,就看着油腻腻的了。可拍照片在不同的角度拍,它的色彩和光亮度有很大的差别。

离线 云梦秦典
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2016-04-29 11:13:58

我们不是自欺欺人的啊Q,而是执迷不悟的堂吉科德…收藏就是一个疯子把垃圾当宝贝再传给下一个疯子。

离线 time222
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2016-04-29 14:23:40
    蒂皮:
    这个帖子通篇都是很荒唐的,可笑的!  用五个字可以高度概括 —— 无知者无畏~
    离线 time222
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2016-04-29 14:28:40
    朔方垠:

让朋友见笑了,我班门弄斧一下:如果用高倍放大镜就能看到玉体表面微小的钙化坑斑点,放大照片也可以看到,复杂的物质就是从这里侵入玉体,由表及里地形成沁色,沁就如同大小不一的飘浮的云朵,,有一种层次感、灵动感和通透感,看上去很自然,很舒服。沁色主体色是黄色和黑色,这个是怎么形成的,你懂的。似乎看不到血沁,油光也应该是来天然构成玉的物质,不该是后...

技术的发展已经远超出您老的认知范畴,希望老人家近期最好多看少买。园地正能量的人不少,可以多问问。

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2016-04-29 14:50:55
    time222:

技术的发展已经远超出您老的认知范畴,希望老人家近期最好多看少买。园地正能量的人不少,可以多问问。

谢谢朋友!到目前我还没有听到让我信服的、有理有据的观点,只武断地说“地摊货”或者发上来几个我都看不上的假到家的东西说是它的同类,我真的不信服。我还没看到这个展示讨论明清钱最专业务网站发帖者的应有的水平,我最想听到的方面根本就没有人满为患涉及。你看着照片,我拿着一件铁的或钢材的实物,你说它是塑料的或树植的,我能信服吗?而圆的还是方的你看着图片就能说的差不多,可偏偏没有人说!这行的人我见多了,太了解了!。。。。。!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    回到顶部