记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 12185 | 回复 33

似水流年,聊聊我手里的这些钱币

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 阿拉飞仔
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2021-03-21 13:44:37

离线 指南针1983
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2021-03-21 20:03:47

本以为没人看,没想到还是有泉友赏脸跟帖,感谢~,这才有我继续发帖的动力。

昨天说了说古钱,今天说说银元:

时间:2008年7—8月暑假期间。

地点:济南的邮币卡市场,不过现在应该没有了,只记得当时车站下车后坐5路车好像在铁板桥下车。

以前只接触过一枚袁大头,还是老家的婶子给的,品相一般,后来出掉了,以后再说。2008年去济南找同学玩,打听到的邮币卡市场,抽空去转了转,在其中一家柜台里,看到下面的银元。第一次见才知道叫小头和船洋,老板是中年男人,看我是学生模样,也是问一句答一句的敷衍着,他也知道,学生没有油水,不是什么大客户。

记得当时柜台里的银元很多,看到一枚22年船洋,现在回想起来还记得应该是原光,品相很好,不过那时根本没有所谓“品相”的概念,只认品种。问了问价230。再看另一枚23年,一问180,老板说22年比23年少,所以贵。那时只想能有一枚银元,还管啥年份,捡便宜的来。又看到了几枚小头,有生坑的,熟坑的,一问价也要180一枚,当时头脑一热,竟然脱口说了一句:我各要一枚。要知道08年我大学一月的生活费也就3百多块钱,这可是我一月的口粮钱。最可恨的是,那时不懂品相的概念,甚至看见生坑原光的还感觉不美观还脏,哎~~~就挑了两个洗的最干净的!!!最后老板还信誓旦旦的拍着胸脯保证:如假包退!现在想想那老板还算厚道,最起码没坑我这个小白!

后来知道银元假的很多,自己又不懂,所以拍了图跟很多泉友求证。总感觉那时的泉友很热心、很厚道,发个贴求证或者讨论学术上的问题都很积极,知无不言言无不尽。

这两枚钱币算是我收藏银元的开始,至今这两枚银元还在我的册子里。品相只能算是通货了,不过从来没有想过要出掉换藏,有时候翻看册子看到这两枚,总感觉很怀念那个大学时代,很想念那个同学。。。。。。

图片还是用的08年的图片。船样应该是生坑的,不过上面有划痕和没有刷掉的绿锈,可惜了。

离线 www003
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2021-03-21 21:03:42

楼主一开始很白啊。
    我比楼主更白,我是从25块的假钱开始入坑的。
    乱七八糟买了很多东西,药吃得还行,不算多,但漏是从来没捡过,几乎都是高价买入的,甚至高价买了修补的玩意(奸商就欺负我这样水平低的)。至于品相什么的和楼主一样,都是后来知道的。一开始,也是觉得银元洗的干干净净的好看。

离线 Daniel_DZ
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2021-03-21 21:30:57

新人还是不太懂,华夏拍卖哪些满锈的古钱都拍出天价,干净的却都价不高。原汁原味?

2021-09-25 转正
    离线 痴泉汉子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2021-03-22 07:43:25

支持!

身份已验证:潘荣  贵州省丹寨县

离线 厚德厚福
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2021-03-22 08:30:40

钱币各有所爱吧!大头还是喜欢传世的有流通痕迹的淡彩的,什么原光啊生坑脏呼呼的啊,都不喜欢。就像主席像章,有些原光就像没人碰过一样,我也不信,没有任何岁月留下的味道。

离线 lqq7726
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2021-03-22 11:15:29
    指南针1983:

本以为没人看,没想到还是有泉友赏脸跟帖,感谢~,这才有我继续发帖的动力。

昨天说了说古钱,今天说说银元:

时间:...

济南邮卡币市场还在,去年上半年去过,只是很萧条,破败。包括英雄山后山的古玩市场,还有药王楼的古玩城也都有,只是假货横行;钱币唯一比较好的就剩下大观园的原东图大厦5楼了,基本上那里的币商还比较靠谱,有机会来济南可以去看看。

离线 晋泉堂
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2021-03-22 11:48:09

前排占座

小板凳上举个手

离线 长安人
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2021-03-22 14:32:33

真情流露,不为挣钱,岁月的记忆

离线 一见倾泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2021-03-22 15:30:02

读收藏故事,体味收藏人生!

身份已验证:常江山  辽宁凌源

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部