记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 31539 | 回复 66

聊聊 天津地摊市场我的三年见解!!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 双木子
    普通会员
    好评
    差评
    50楼 发表于2021-02-15 21:11:22

支持写下去

离线 龙图阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2021-02-18 20:30:10

怀念报国寺的大集,自从报国寺大集没有了也再没有去过北京的任何市场!恰好,我也在天津,天津城市很奇葩,三线的收入,一线的房价,老百姓收入低消费高,楼主说的到手4000左右工资还是挺靠谱的,老百姓玩点东西真心不容易……

离线 wuarong
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2021-02-20 14:44:28

楼主的贴子看了不少,如同实时直播,看帖看到了场景,有些话语真切成了语录!

离线 顺天将军
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2021-02-20 20:45:14

楼主还是在卖所谓的文玩类的东西吧

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2021-02-22 09:17:30
    龙图阁:

怀念报国寺的大集,自从报国寺大集没有了也再没有去过北京的任何市场!恰好,我也在天津,天津城市很奇葩,三线的收入,一线的房价,老百姓收入低消费高,楼主说的到手4000左右工资还是挺靠谱的,老百姓玩点东西真心不容易……

有机会见面聊,经常去鼓楼摆摊。

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2021-02-22 09:19:21
    顺天将军:

楼主还是在卖所谓的文玩类的东西吧

我主要是杂项。头几年文玩比较火,也跟着玩。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2021-02-22 09:20:15
    wuarong:

楼主的贴子看了不少,如同实时直播,看帖看到了场景,有些话语真切成了语录!

谢谢关注,支持,理解。

有机会见面聊。交个朋友。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2021-02-22 10:19:32

今天是2021年,2月22号,好日子,该上班的上班了,该上学的也上学了。家里安静了很多,我想我可以拿出笔记本来,写写东西了。一时又不知道写什么了。前几天去市场,汹涌澎湃的感觉也平静了。

聊聊周六摆摊的感受吧。鼓楼天街的书市,人不少,关注我朋友圈有相应的视频,照片。基本都是本地的,外地人员过不了,本地消费极低,成交价格都很低。我从早上到下午一点半,卖了不到200,二瓜做批发的卖了500多,小牛在蓝海,直播加自己卖,一共卖了800多,一聊,大家的利润基本都很少。不管怎么样吧,起码天津暖和了,室外比较舒服。就当出来散散心吧,现在这个行业,大部分人也就混个饭钱,靠这个发财已经很难了。东西不好买,也不好卖。

最近买些什么哪?这应该是很多泉友,头疼的问题。我是玩杂项的,前段时间偶然的机会接触到佛像,趁热打铁,边学边实践,参加了一次佛友会,一下子花了我二十块。请了几尊佛像。回来转手了一尊,几乎没有什么利润。这方面我销售业没有经验也没有客户。大几万的东西,加了5个点。还不如个代购费。钱币现在也不知道买什么,高仿的太多,价格现在也掌握不准。钱币这玩意,只要你半年不入市场,基本就是外行了。什么也不懂了。市场就是这样变化莫测,快如闪电。

香炉这块,买了几个,还都是入门级别的。高档的玩不了,都几万,几十万,不敢下手。市场一般也遇不到,都得去店里买。这就需要有前瞻性,不仅眼力要好,把握真假,还的看好,那个未来能升值。。。。。

相对,青铜镜和带钩这块,市场货比较多,而且价格是低估的严重,往往战汉的东西,几千年了。当时也都贵族的东西,几百块就能买到,性价比真的太高了。真假也非常判断。一万块就能买比较高档的了。能收藏的了。大家也可以关注一下。

瓷器,我始终也没玩,主要是一直摆摊,这些东西不好携带。但看市场情况,成交的都特别火。尤其是明清瓷器。有基础的可以,玩玩,市场上货源也充足。海外回流也多。

钱币这块,现在是新老交换的时代,挖老藏家的货是最合适的,他们对信息不敏感,掌握不准价格。手里东西很多都低于市场价格,但也有假货。所以眼力一定要好。

不说了,祝大家都玩得高兴,天天有收获。捡漏,发财。

离线 古泉如水
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2021-03-01 19:09:36

过去的报国寺是泉友最好玩的地方

2021-03-19 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2021-03-01 20:16:49

支持原创,不易

2022-01-13 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部