记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 5536 | 回复 22

[讨论] 聊   宋母

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-01-30 20:03:04

最近在家清理整理北宋精整钱币..最近几年挑的精整币 也在最近两个月都整理出来了...这个帖子是前段时间整理的..https://bbs.chcoin.com/show-14803770.html   .这次整理的 今天在全部整理完成

想想或许我以后的发展方向就玩北宋铜母吧...毕竟我一年要分拣 数吨北宋钱.

北宋母钱 还有很大争议.尤其是何为母钱的准确定义..非常想跟评级师傅学习一下北宋母钱定义..所以就打算把手里的400--500枚.小平约400多枚.折二钱30几枚..非常精整的北宋币.分别送到不同评级公司.这样也能跟评级公司的前辈学习一下 他们对母钱的见解.

还有一点就是.这两年看北宋铜母交易帖 发现成交的 基本都是评级母...非评级即使很规整也卖不上价格..我这些年没买卖过一枚北宋母钱.我只看 只学习..后面评级不管结果怎样也不交易.就是想学铜母知识吧..

老铁们 认为装那个 评级比较合适..我就多寄些到这个公司......回头所有评级完成  我把评级入盒的 和不入盒的 都拍照..正好大家互相学习..我第一次装盒子币的

其实很希望看到 那个版主.或者哪位有时间的 老铁 整理一下 北宋母钱评级币的 帖子..供大家学习用.

第一个寄的当然是咱们的园地评级...大概约60几枚北宋精整钱币..小平钱约40几枚.评级母22枚..折二钱不到20枚《折二这几年我一共挑了30几枚.平均百斤以上折二才出一枚的》.评级母1枚

前面是母的 后面是公的

下面是折二钱.  一枚评级母.剩下是没有评级母的

还有一枚元丰 没评母钱 但是给个88的高分 没舍得砸掉..盒子上面的裸币元丰是刚整理出来的.这俩挺像 就一起拍照了..这俩元丰是比较少见的版别吗?字体间既然没有任何黏连.没有任何瑕疵..不是北宋母钱.难道是北宋样币?

下面是没有评级母的..

不过熙宁折二 元符.紹圣 这三个版 在精细的 确实难挑..都连看都没看到过 更更细的了..

楼下 继续聊宋母 

— 此帖于 2021-01-30 20:04:54 被 李洪旋 编辑过 —

2014-06-11  转正

离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-01-30 20:09:42

好手气 评不上的精整钱小几十 评上的大几百 野鸡变凤凰 恭喜

搏一搏 值得啊

— 此帖于 2021-01-30 20:11:02 被 石家庄 编辑过 —
    离线 ZJDYHJH
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-01-30 20:10:17

从此就走上母系时代,再也不回头了。。。个人观点,不接受拍砖。

离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-01-30 20:20:11

忘加整体图了 现在加上    水晶盒里的10几枚是极品中的极品. 不舍得装盒子的币.不然就没法把玩了

崇宁我接触的少.崇宁什么样才能是母钱呢?看一下这个.....另外庆历 这些年也没遇到很精细的..就这个还算规整 就是这字口也不能当母钱用啊..这个什么情况.哪位老铁 有庆历 和崇宁的评级母钱 给发一下呗  谢谢了

这三枚...至和过手这么多了.枚挑过很好的. 这俩算是我挑的不错的 至和了. 另外下面这个元祐 本来就不多的版...这个品相在这个版里面 是我挑的最精细的.

来俩至道..看看是母子不 .我这几年 精细的挑了50斤左右..一次一次的 精选 最后剩下400--500枚..每次看到我挑的精细至道的这个版..都发现元字和郭有黏连...这个是唯一一个没有黏连的

精整品中 挑了 5枚这类的.平时这种都扔掉了...这5枚都很精整..唯独有地方有瑕疵

先整理这些吧..年后 所有的评级完工 在一起发帖....还有母钱根据热胀冷缩原理.和子对比 必须直径大..穿孔是不是肯定得比字钱大 对吧 

离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-01-30 20:21:14
    ZJDYHJH:

从此就走上母系时代,再也不回头了。。。个人观点,不接受拍砖。

哈哈  我得一路走到黑 坚决不回头 

离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-01-30 20:22:00
    石家庄:

好手气 评不上的精整钱小几十 评上的大几百 野鸡变凤凰 恭喜

搏一搏 值得啊

哎呀  太快了..我的一楼  我的帖子 才发一半了 

离线 冯文宇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-01-30 21:32:15

母钱局

离线 醉逍遥
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-01-30 22:27:42

母?哈哈。

2023-06-08 转正
    离线 乾隆宝藏
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-01-31 07:46:33
    该用户已被禁言
    违规记录:拍卖多次不发货,交易需谨慎。6-15安支https://bbs.chcoin.com/show-15960947.html
    离线 道高一尺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-01-31 08:32:43

入坑随手买的,
    北宋钱本就精整没啥特别。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部