记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 12 转到
    查看 15280 | 回复 115

[讨论] 当收藏变成一个“玩”字,你又何必太在乎行情的得失

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古泉在手
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2020-06-26 05:56:23

分析透彻,干就完了

离线 方圆123456
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2020-06-26 06:37:20

讲的好,有同感。

离线 archon
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2020-06-26 07:05:01
    生何如死:

楼主的帖子一直在看,楼主水平比我高,藏品比我丰,见识比我广,文采比我好。但允许我说点实在感受啊,楼主的帖子单看个个都是精华,但放在一定时间维度内来看,也反映了心路历程的变化。楼主想看开,做到开心就好,不在乎价值;但内心深处还是很在意价格和涨跌,不太能接受唱衰的论调。楼主想做一个玩家,但又避免不了炒作的套路,更看重有炒作前景和升值空间的品种或版别,挑品种、屯版别,以泉商的作为享受玩家的称谓。总...

=======================================================

同意楼上的!

=======================================================

并不了解楼主和赞同楼主的那些朋友的年龄,反正就我个人而言,“玩”是孩提时代所特有的,后来“玩”字对于我是奢侈的,学习时代都是苦读过来的,哪里有什么玩,大学时代穷游、打个电脑游戏算不算“玩”呢,再后面工作了,就充满了工作、生活的各种压力,生活已不再安逸、休闲,日日年年在大都市里穿梭,我想赚钱养家应该是一般人时刻面临的首要问题吧!特别是最近经济受疫情影响,除了那些富人,有几个人还能轻描淡写的说“在玩呢”“在玩古钱币呢”?

电脑游戏、摄影。。。慢慢我都不“玩”了,因为感觉面对家人,“玩”起来有快感,更有自责。何况是这种古钱币,随便就几百、几千、上万的消费,比女人喜欢的包包都贵很多,扪心自问,“玩”的时候真的能完全忽略钱币本身的购买价格吗?买的时候,如果明确这些古钱币是不能出手的,还会花那么多钱去买一堆古玩儿过来”玩“吗?因为单纯用来玩的支出,肯定不是生活的全部支出,比如一个月购买古钱币玩的支出是1000元,那你本月的零花钱很可能是5000、10000元;比如一个月购买古钱币玩的支出是5000元,那你本月的零花钱很可能是30000、60000元。不可能把所有的零花钱都用来“玩”吧,又不是投资。现在做什么不花钱呢?

对于古钱币这种奢侈“玩”法,富人玩得起,一般人玩得起吗?当然,有的朋友说自己只玩几元、几十元、最多几百元的钱币,那你能控制自己的欲望,在下还是很佩服的。

话又说回来,即使是“玩”,即使是“陶冶情操”,也要分清一下对象,除非是在网络上这样说,现实中又有几个用这种“满身铜臭”、到处“钱眼儿”的东西陶冶情操啊。如果真可以达到这种境界,现行百元大钞其实制作也很精美的,放几捆在枕头边天天把玩不亦其乐无穷?

说来说去,一个“玩”字,说的轻巧,重有千斤。入坑的人,有几个能漠视古钱币本身的市场价格?当行情受疫情影响回落,或者长期回落,那些以投资为目的的泉友,说一个“玩”字轻描淡写,更像是自嘲吧。

清晨随想,如有不对,请见谅!

— 此帖于 2020-06-26 07:07:02 被 archon 编辑过 —
    2020-06-03 转正
    离线 鬼谷转世
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2020-06-26 07:24:41

精辟!

离线 无聊过客
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2020-06-26 07:29:35

学习

离线 玩泉泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2020-06-26 08:49:58

正三观

离线 老汉古玩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2020-06-26 09:42:46

楼主总结到位,对于‘泉钱’你我都是过客~

身份已验证:王贺维 河南开封

离线 chenyu
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2020-06-26 09:54:10

写的好

离线 紫金山
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2020-06-26 10:02:22

说得好

2022-05-07 转正
    离线 九阴真经
    黑名单
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2020-06-26 10:02:51

园地不也是为了钱才开办的么

涉嫌交易欺诈,暂缓交流。与此会员交易必须使用安支:
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 12 转到
    回到顶部