记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 4514 | 回复 39

——《半两整理小记》——待续

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 三石
    钻石会员
    好评
    差评
    10楼 发表于2004-02-07 18:04:00

是的,不少,这是其中的一类版式!一般的较薄一些!

离线 张涛
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2004-02-07 18:19:00

马兄好!东西收到非常满意!多谢您赠送的半两!太漂亮了,非常喜欢!

离线 zy810405
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2004-02-09 00:14:00

这批半两从形制上看确为战国晚期品,(径小、轻薄)其中的版别细分很多,恐怕还要楼主下些功夫 !   下次发贴时最好跟上数据 !

离线 小李飞刀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2004-02-09 03:57:00

好文章!

离线 张涛
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2004-02-09 04:41:00

马兄清理完了想出时帮我找一些,厚的。大的。字有趣的。穿孔异常的。好吗?

离线 三石
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2004-02-09 04:46:00

OK!好的!将陆续整理并交流的!!

离线 漯河小黄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2004-02-10 18:04:00

哈哈我也有一批的

普通会员
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2004-02-16 06:46:00

我是龙飞``好东西我不知道怎么买?

普通会员
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2004-02-16 06:49:00

好东西`不知道怎么卖?

离线 三石
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2004-02-18 20:50:00

______(一)幸有泉缘

去年岁末一天,接到附近县城一乡下收杂项的朋友电话,说在某村里一农户家见到一批半两钱,问我能要吗,我当即表示很感兴趣,问是什么样的?半两大小如何,有多少?朋友因不太懂古钱币,说就是半两,多粘成一坨一坨的了,出了有几十斤,这一户家有十多斤吧。我当时以为是汉四铢或八铢类半两,并问是什么锈色,朋友说就是本地红兰绿锈的,有土包浆,很好清理的那种,我又问了价格,朋友把他能拿到手的价格报给我,我说可以加钱拿给我,朋友爽快的表示拿到手后接着再联系。大约一个小时后,接到其打来的电话,称见到东西了,但价格要比原来说的高了,我心里认为毕竟是生坑第一手的泉品,且原坑多未清理,能见到实物就已很不错了,就让朋友拿下,双方都是痛快人,朋友表示下午就开车送到我处,我也期望着能尽快见到泉品,并感受着可能玩泉有时就是一种缘分吧,有时可遇不可求,有时也不可强求,乐在其中,尽得自然吧-------
    ____(二)初见半两

下午不到2点,朋友就驱车赶到我处,简单接待后,朋友就从车上提下一小袋东西,说都在这里了,您自己看吧,我伸手接过来,看似不大的一小袋,上手却是重重的,足有10多斤,打开一看,我心中就有数了,首先不会是汉四铢半两,有的个头挺大,也挺厚重,从表面的或零散的几枚字体看,应是秦或先秦类半两,信手抓来几块,细看有大有小,有薄有厚,初步估计应是战国晚期类的半两没错了。虽有土锈包浆盖住,但仍能看到有的红斑绿锈结晶很是漂亮。以前经手过山东出的汉四铢半两几次,但我地附近能出先秦类半两,本人还是第一次见,凭感觉认为半两虽时有所出,但山东特别是在本地出此类半两,就是三、五年也不好再遇之一、二了,就悉数全部收下了。(原以为是四铢半两的话能选一些好的小版式,或开出几枚三铢来也不是没有可能,因四铢半两虽大小相差不多,但字体、记号等版式却挺丰富,有运气的话还能选出几枚三铢的,根据以往整理经验,三铢多和汉四铢类半两同坑所出)。不过战国晚期类半两的形制、字体等版式更是变化无常,且在山东出的,应是流通至当时的齐鲁大地的,是不是同坑会有益六化、益四化之类的呀,呵呵,不敢多想了-------(事后此坑半两中还真出了几品益四化和一枚益六化,品还挺不错的)。
         朋友又拿出几枚咸丰大钱、一串小清钱和几面小铜镜,让我留下,虽价格不算低,但也不好意思多还价,就一块都留下了。其走时还告诉我说下面还有一小部分,有的一户家多被摔开了,都成散的了,让我联系一下或他再去看看。

_____(待续,注意:本贴图、文仅作资料供泉友参考阅看,未经本人允许不得转载或做其他,否则视为侵权,谢谢合作)

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部