记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页11121314151617181920下一页 转到
    查看 17200 | 回复 191

园地举行迎新春,有奖回帖活动!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 松海
    论坛版主
    好评
    差评
    170楼 发表于2004-02-11 02:55:00

以下是引用donkey在2004-2-10 18:25:33的发言:
    好啊。光明泉刘不但“流”而且有才啊!
    离线 forgetme
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    171楼 发表于2004-02-11 05:26:00

支持刘版!好文好泉好人!

离线 潘登
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    172楼 发表于2004-02-11 06:35:00

支持刘兄的大作,图文并茂!

离线 学思堂
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    173楼 发表于2004-02-11 07:00:00

以下是引用p在2004-2-10 22:35:39的发言:
    支持刘兄的大作,图文并茂!
    离线 qm168
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    174楼 发表于2004-02-11 16:53:00

个人见解,仅供参考:一等奖光明泉刘,二、三等奖在deepthinking和雪莲花中产生。还有不错的,但奖品名额有限啦,无法推荐,敬请谅解。

2021-05-12 转正
    离线 玉泉书生
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    175楼 发表于2004-02-11 19:55:00

明光泉刘,才华横溢,文笔流畅,
    声情并茂,义气风发,当为楷模!

书生愚见:园地举行迎新春,有奖回帖之《在古泉园地的日子》(作者:明光泉刘)
                  乃首选佳贴!!!

离线 艺空飞翔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    176楼 发表于2004-02-11 20:15:00

支持刘版~!!!

离线 天堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    177楼 发表于2004-02-12 01:40:00

我投雪莲花一票

离线 洪铨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    178楼 发表于2004-02-12 02:06:00

以下是引用大肠在2004-2-10 14:08:01的发言:
    以下是引用明光泉刘在2004-2-3 12:56:53的发言:
    在古泉园地的日子
     (作者:明光泉刘)

初识网络,便不知疲倦的在茫茫无边的网海中寻找自己喜爱的乐趣,其一便是谭咏麟,相信许多七十年代出生的朋友大都听过他的歌,对于我来说呢,听了十几年都不知疲倦,这种伴着自己成长起来的歌声,算作我的第一大爱好则当之无愧,自然我会在网络寻找和其有关的网站和歌曲;其二就是游戏和聊天,相信只要你上网,就避免不了接触这二者;第三,就是收藏。记得孩提时大人们问我长大以后最想做什么,我的回答是做一名考古学家,并且告诉他们我喜欢化石和古人们所留下来的东西。大人们看来不太理解我的这种理想,表露给我的总是让我难忘的疑惑眼神。
         光阴如舟,不知不觉已行驶至我的人生之河的三分之二处,回想往日所历的二十八载春秋,竟不如昨夜一梦清晰,不由得年少老叹。如今虽然没有实现自己的愿望,却也和收藏有得三分缘份!一九九七年,我终于在当地开了一间很小店面的收藏品商店,也因此结识了很多四面八方的收藏爱好者。二零零零年开始上网后,便加入了中国收藏沙龙网,也有幸得以结识河北的饕餮兄(网名),二零零二年春,在饕餮兄的介绍下,我有幸成为古泉园地的一名会员,自此,便全身心的融入了古泉园地这个网络钱币收藏大家庭。
         初来园地,一番浏览便让我感叹不已,琳琅满目的各朝古币、诸多难得一见的好藏品、许多朋友的心得体会、一个个好帖、一篇篇好文极大的吸引了我。记得当时的国内古玩市场的行情比较低迷,我的收藏情趣也比较消沉,也正是此时,古泉园地极大的带动了我的收藏趣向,如同一盏明灯照亮了眼前。我搜索出自己所有的古币,每天便不知疲倦的留在了园地其间。
         要感谢的是众多园地的老师、朋友们,他们教会了我在园地的一切,记得最初不知大家清晰的钱币图片是如何制作的,我发的还是简陋的拓图,是园地的朋友们耐心的教导我如何利用扫描仪扫描钱币,如何上传图片,看着大家不厌其烦的抽出自己宝贵的时间来教导我这个新手,心里何尝没有一丝感动!也许是年少轻狂,最初泉友们对我发的一些钱币提出很好的疑问,却总是遭到我的排斥。也是园地的朋友们耐心的告诫我、开导我,让我领悟了收藏的真谛,从此我便谦虚、努力地学习提高自己的鉴别能力,和各位泉友的关系得到了很好的改善。

最初我发的简单拓图和自己电脑制作的印章:

虽然在网络,却也是一条风雨路,虽不相共,却兴趣相同。因为有着共同的爱好,园地也让我认识了诸多好友,记得一开始制作自己的钱币图片的时候,为了图片的美观,便用电脑简单的制作了一个自己的印章,阜阳的巍子朋友看到,便精心为我刻制了一方印章,让我感动不已,我没有用至图片,实在是因为甚觉宝贵,已当作难忘的友谊象征而珍藏了起来,怕印章有所损,故不愿上手使用。

巍子兄送我的印章:

随着自己鉴别能力的提高,藏品也渐丰,便乐于与大家交流同乐,数百张在园地交流留下的邮局收据、信封都一一收藏着,无一丢失。

因为藏品的交易,有幸认识了香港的郑瑞明仁兄,我们只交易过一次,因其在香港,便委托郑兄帮我寻找一些市面上很难买到的一些谭咏麟的歌曲CD,而我觉得找到这些歌曲的希望亦不是很大,其间也收到过郑兄的回信,说有些都没有在市面发行,着实难寻,便没有在意,遂遗忘此事。谁知事过近乎一年,收到郑兄来自香港的包裹。四张CD,所想要的歌曲全一一在上,原来郑兄一年来一直在费心力的帮我寻找,价格高的便自己买下,精心的把我所要的歌曲刻录在四张CD上。更得知原来郑兄此前已寄出一份,可能因为是一般包裹夹带翻刻CD被海关扣下,故我没有收到。这份友谊,足以让我感动到老。又因是在园地结识,也让我对园地的感情变得更加深厚。

郑兄寄来的CD:

郑兄的来信:

二零零三年九月,首都北京的天气还留有酷暑过后的余温,来自祖国各地的泉友们纷纷相会在古老美丽的北京城。也正是在此金秋之际,古泉园地首次走出网络,在报国寺举行了第一场泉友交流会,而我做为一名古泉园地的正式会员,也有幸被邀请参加了此次古钱币交流活动。在此次交流会上,我终于一睹许多在古泉园地很熟悉的泉友的真实风采,也见到了古钱币界知名的专家戴志强、黄锡全、周卫荣老师。荣听了戴老对古钱币市场发展的介绍。戴老说,文物市场的开放是大势所趋,古钱币市场的开放则是文物市场开放的一个试点,在目前的形势很好。同时也肯定了互联网对古钱币交流的便利性,认为其对钱币学的研究和发展起到重要的作用。黄老师说:“网站给了大家一个更好的交流机会,个人爱好者们往往提供了很重要的研究资料及佐证。收藏古钱不要注重于古钱币的价格。在国家政策允许的范围内,要多种形式的开展交流活动。”几位老师的话让我至今记忆犹新。更荣幸的是得到了几位老师的签名,日后当时时自勉。

交流会合影照片

几位老师的签名

罗站长的签名

古泉园地如同一座友谊之桥,飞架在海内外四面八方的泉友之间。每当有园地的泉友来拜访我,我便会想起过去大家曾给我的帮助,以我对古钱币浅薄的认识,谈不上能让其他泉友从我这里学到什么,但我深知园地所带给我的每一份友情的珍贵,对每一位到我这里来的泉友,我都热情的待如兄弟,相信多年以后,这份友谊依旧如陈年好酒般醇厚!
         来古泉园地的日子已近两年,不仅让我得到了前所没有的收获,也让我的感情深深的融入其中,视为家园一般。感谢站长和各位管理员,没有你们的辛苦,我们都还散落在各地,是你们给我们这些钱币爱好者提供了一个很好的家!也感谢所有的泉友们为了这个家所做的努力。我相信我会永远的留在这个家,为古泉园地的建设和我国古钱币研究事业的发展敬献自己的一份薄力,我还会告诉更多的古钱币爱好者们,在互联网上,在这里,古泉园地,就是我们共同的家!    

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新年之际,藏品呢我觉得暂时没什么好发的,大家的都比我的好。心得体会和我的祝福也在年末的聊天室聚会中说了,为了表达我对古泉园地的浓浓深情,就写了一篇陋文发上来,同时再次带上我对园地最好的祝福!

支持,
    离线 小丸子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    179楼 发表于2004-02-12 02:09:00

以下是引用玉泉书生在2004-2-11 11:55:46的发言:

明光泉刘,才华横溢,文笔流畅,
    声情并茂,义气风发,当为楷模!

书生愚见:园地举行迎新春,有奖回帖之《在古泉园地的日子》(作者:明光泉刘)
                   乃首选佳贴!!!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页11121314151617181920下一页 转到
    回到顶部