记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    查看 33585 | 回复 114

唐代第一珍-咸通玄宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 西王赏功
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2003-11-19 19:03:00

以下是引用ray在2003-11-19 9:59:42的发言:
    以下是引用西王赏功在2003-11-19 9:24:03的发言:
    我不玩这钱,真假我不能确定,但就锈色来讲,这是典型广西坑的锈色,一年前我在玩明钱的时候,经常从金哥哥处购买广西出土的明钱,有些很普通的东西,贴到网上来也会被看成假。原因何在?主要还是广西坑的东西不普及,另外就是现在新做的假锈有的时候会和广西坑的锈接近,但一比便知了。

我说的那类货色,恰恰就是专门用广西坑的的钱币加工的。 我大约见过4个品种吧(都是在网上,懒蛋上过手),以我的眼神儿,足可以乱真。大眼鱼的这枚我没上过手,本来是万万不敢看假,可一想起那几个品种,再又是名誉品,我是99%的不敢看真了。

哈——突然想起一个线索,你给你师傅打个电话,就明白了,这类广西坑加工的东西,他很有见地嘛。

我当年给你的明钱,基本都是广西坑,基本都是金哥哥家卖出来的,呵呵~~~
    我才懒得问呢,反正广西坑里不出花钱(美号不算)~~~~

离线 圣泉
    论坛版主
    荣誉
    2021年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2003-11-19 19:23:00

有钱我也不会买它.

2015、2021年度优秀版主
    离线 熊白
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2003-11-19 20:14:00

下士闻道则大笑,不笑不足以为道。

离线 andylau
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2003-11-19 21:03:00

钱没有问题,关键还是这个字,应该大家见过的也不多吧?

离线 大眼鱼
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2003-11-20 07:44:00

以下是引用ray在2003-11-19 9:59:42的发言:
    我说的那类货色,恰恰就是专门用广西坑的的钱币加工的。 我大约见过4个品种吧(都是在网上,懒蛋上过手),以我的眼神儿,足可以乱真。大眼鱼的这枚我没上过手,本来是万万不敢看假,可一想起那几个品种,再又是名誉品,我是99%的不敢看真了。

呵呵,大眼鱼还是希望ray版主能找到见过的几个品种发帖上来比较一下,这样比说多少个百分比都强!
    本不想说的是,大眼鱼也曾上手看过数品类似的改刻和新做的“那类货色”,可是给大眼鱼的感觉是:改刻或仿制得再好,其文字形制材质方面,不是缺少了一些时代特征,就是画蛇添足多了一些不自在,隆泉兄发上来的那枚假的大家可以参照比较一下,应该能够有所感悟的呀...
    [s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05]

离线 淮源
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2003-11-20 07:57:00

看真。。

离线 ray
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2003-11-20 11:05:00

算了,ray改主义看真了!(雷子左手绕到脖子后边鼓掌不已——)

离线 金哥哥
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2003-11-20 16:41:00

谈谈看坑,南方出的钱统称为南方坑,就南方坑以福建坑为最,可以肯定地说,福建最漂亮,其实广西坑也不差,同样漂亮,现在人们所说的广西坑都错了,最近几年,广西出土的古币很少很少,古币都是从越南运来中国,而且量很大,每个月都以吨计,但是,自去年封关以后和钱币价格的下跌,量一路下降,今年以来每个月的出土量只能以枚计数了,而且价格上扬,就洪武小平而言,以前每枚0.4元,现在竞买到1.5元一枚,所以说人们泛指的广西坑错了,而且是大错持错.

离线 fjcjd
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2003-11-20 20:36:00

以下是引用金哥哥在2003-11-20 8:41:30的发言:
    谈谈看坑,南方出的钱统称为南方坑,就南方坑以福建坑为最,可以肯定地说,福建最漂亮,其实广西坑也不差,同样漂亮,现在人们所说的广西坑都错了,最近几年,广西出土的古币很少很少,古币都是从越南运来中国,而且量很大,每个月都以吨计,但是,自去年封关以后和钱币价格的下跌,量一路下降,今年以来每个月的出土量只能以枚计数了,而且价格上扬,就洪武小平而言,以前每枚0.4元,现在竞买到1.5元一枚,所以说人们泛指的广西坑错了,而且是大错持错.

对的!

离线 润草堂
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2003-11-21 04:26:00

“噢,大娘!出门啦?买佛龛了。”
    “年轻人说话没规矩。这是佛龛,这能说买吗?这得说请!”
    “噢,大娘,我不懂。您多少钱请的?”
    “嗐!就他妈这么个玩艺儿,八毛

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部