记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 14359 | 回复 80

[欣赏] 十载大泉梦 一生师友情

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大鹏通宝
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-03-19 17:34:51
    — (金如意) 设置高亮操作 (2020-03-19 23:08:26) —

2009年夏,我在北京石景山的一所大学刚读完大一,天天顶着炎炎烈日参加国庆60年阅兵方阵训练,心中有自豪,对这样的日子也感到有些枯燥。有一天,一个同学要买二手的书桌,我便与他去附近的二手市场转转,偶然在市场发现一处“秦斋”古钱币店,本自幼好古的我便来了兴致,自此开始了我的“泉生”。

大学生活本就没那么紧凑,在后面的日子里便三天两头的往返于学校和秦斋,拿着《华谱》,按图索骥,挑着不超过10元的“筒子货”。经过一番历练,便开始登录各种钱币论坛,添加各种钱币群,但对古钱币的认知范畴仍然出不了那本《华谱》。

随着入藏的品种日丰,每次挑“筒子货”的收获也渐少。正感无路可走之际,忽见到泉谱之上“大泉五十”品种较多,价格也还在能消费得起的范围内,便兴致大起并发出呐喊:我要收集齐谱上全部的大泉五十!从那天起,开始在各大论坛上找大泉五十,发现种类似乎比书上记录的多了不少,便开始了“大采购”,见着不一样的就想买,以5块钱一个的价格买了几十个大泉五十。

有一天,如往常一样,在古泉园地看着贴子,点开一篇名为“大泉百枚贺园地十年”的帖子,作者“逸泉斋主”。当看见第一枚大泉五十时我就惊呆了:原来大泉五十不是我这么玩的!遂通过网站心怀忐忑地给作者发了短信,至今我还能记得我写的一句话“在您这我不敢说自己是玩大泉五十的”。没想到的是对方竟给我回复了,并同意让我加了他的QQ,自此开始,我便开始了无休止的“骚扰”。我每天给逸泉斋主发各个网站论坛关于大泉五十的帖子,少则发几个,多的时候每天能发几十个。现在想想,也不知道该夸自己当初是求知上进,还是情商感人。

看归看,但买不起就是买不起,何况对一个每月几百元生活费的大学生。而每当这时,逸泉斋主便委托我代为商谈购买。自此以后,他成了我收藏路上的良师益友,我也成了他换藏过程的得力助手。他替换下藏品的如是我需要的,也都以半卖半送的形式成了我的藏品,从而完成了我初期藏品的积累。

一晃十年过去了,我对“大泉五十”的热爱丝毫没有更改,我和逸泉斋主依然是亦师亦友,而且,我们的感情感情更加深厚。对于大泉五十的某些版别,我们不会“你有而我无”,而是“你有了那我就不特地找了”。偶得佳泉,都是最先告知对方,一有机会便上手把玩一番。

对于大泉五十的态度,我们都是自得其乐,按自己的想法玩,不会随波逐流。花钱买个喜欢的版,它就是个玩意,不为盈利赚钱,你出千金我可以不正眼看你一眼,却可以对同好友人相赠。

十年的时光,说长不长,说短也不短了。从毛头小子,到去年偶得佳泉而玩出了突如其来的伤感,不再纠结某些版别久久求之不得,懂的越多发现自己不了解的也就越多,越来越觉得自己的渺小。还好,这一路一直有一个人与我同行,我便有了坚强的后盾和飞翔的翅膀。

十年前,逸泉以百枚大泉贺园地十年!

十年后,大鹏以百枚大泉庆情谊长存!

1条评分 ,好评+2
    xyany 好评 +2 专注就好会成绩 2020-03-20 19:11:05
    离线 日月泉主
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-03-19 17:40:43

牛逼四条龙

X楼主留言:
    少不了尹哥的支持
    离线 cc1985
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-03-19 17:44:22

好多

在线 mingquan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-03-19 18:09:16

老喜欢了!

离线 乡村泉叟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-03-19 18:32:51

不错

2015-12-17 转正

离线 a526871165
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-03-19 18:52:26

不错

离线 阳春三月
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-03-19 19:11:30

真好

普通会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-03-19 19:14:02

收藏路上的潜行者,执着着!真可谓一泉一世界!

离线 poseton1984
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-03-19 19:34:21

好藏

离线 超级酷boy
    二级发帖
    好评
    差评
    红包