记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 35274 | 回复 68

小杂鱼的杂鱼挣扎

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wbigflare
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-03-18 23:56:53
    — (金城古泉) 设置精华操作 (2020-03-20 09:36:25) —

上周末去近郊走了几天,拆的稀里哗啦的一片空旷,可以预计不久的将来又会是高楼林立,几棵树孤零零的杵在原地,无精打采或者可以说垂死的等待着未知但大概率是悲催的被铲除的命运。虽说天是蔚蓝的,但是我是站在几棵树那也伫立良久,这何尝不是我个小杂鱼的命运,努力挣扎着生存,努力活着,却很艰难也很难以摆脱现在的桎梏,未来在哪,怎样走,正犹如这几棵孤独的老树,努力却不能保证命运的安排。

虽说是拆的已经支离破碎了,但是也有几户分散孤独的散落在偌大的一块地上,我此行也是希望能从这块村里的拆迁地里扣点东西出来。

站在破败的马路上,啃着面包盘算着怎么开展局面,看铁皮棚那一大哥坐在破椅子上仰着晒太阳咪盹,正好能去套个近乎。抬脚刚刚凑近,噌噌蹦出三只大狗,汪汪汪汪的叫,对狗我可有经验,不能跑,越跑越追那可就惨了,蹲下捡砖头在手是王道。但这种半大的土狗我可没看在眼里,把手里的面包一扯,朝它们扔去,大喊别叫了,再叫把你炖了。

走过去跟大哥聊聊,才知道人家是看大门的,但人家也是村里边的,里边零散的没拆的也有他一家,真是人不可貌相啊,目测拆完新的千万富翁就诞生了。大哥告诉我来晚了,都来过好几拨了,开什么车的都有,还真没见过你这两条腿的,我说无所谓啦,凡事看个缘分。金银的我买不起,就来点铜的大老板们看不上的就好。一通闲聊。。。。。

在老哥的介绍和陪同下,我转了几家家里有东西的。还碰到一个开陆虎买瓷器的大哥。一通神聊才明白,这大哥是没事就出来收老瓷器,也不要贵的,就是清民瓷杂,买了就放箱子里,满了就封箱放库房,已经好多年了,已经放了两个仓库了。开玩笑的跟我说同行是冤家啊!我说哥,我是什么都玩,但我主玩钱币,瓷杂您来,您看不上的我再喽喽,大哥可不是人傻钱多的主,轻描淡写间把工艺的拿出来说精品买不起,就喜欢沾地气的普通货。嘻嘻哈哈扮猪吃老虎把老货都收入麾下。我看到些清钱跟品相很不错的民国铜板。凭着我的感觉跟以前的经验,挑的些大个的,当拾问了价我就悻悻地放下了,银元更是高山仰止。最后的清钱跟铜元结算的时候,看门大哥跟陆虎大哥帮着扇风,这么有钱了还扣门,留着也没个鸡毛用。。。。。。我还算是咬牙拿下了些。心在滴血。手里的钱飞快地消散,却没有几个收获,玩不动了啊。

拐角间看到一个小庙,疫情期间关门,想在门口坐会,从旁边门冲出来一个看门狗,一直保持安全距离的冲我叫,真是人穷志短马瘦毛长人嫌狗不待见啊。

感觉现在的人们不差钱,卖东西也是很硬气的,卖不了就家里放着,而我这个小杂鱼预估不出未来的走向,只能按照一贯的惯例,无论高低老来高走低来低走不踏空。因为踏空了再跟进很被动。

虽然是春暖花开的季节,虽然天空难得的蔚蓝,但是总感觉心里是灰蒙蒙的感觉,或许世事艰难,或许期望太多现实太惨,或许思绪太多无从搞起,或许偶遇的看门等着拆迁的千万+富豪,亦或没事开陆虎扫瓷杂的老哥对比产生的心理落差。使的心里五味杂陈,怅然若失啊。

今日终于把积攒的快递陆续发出,忙里偷闲喝喝茶,放飞下心情。手里摩挲着买来的钱币,才感觉浮躁的心情慢慢平复。或许我就是个小杂鱼,但我也有畅游的权力跟理想。无关乎其他,做好自己,2020希望升一个台阶,努力慢慢提升自己

周雕 觉得赞
    — 此帖于 2020-03-19 00:03:37 被 wbigflare 编辑过 —
    2023-12-11 转正
    离线 圣泉
    论坛版主
    荣誉
    2021年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-03-19 08:14:10

写的不错

2015、2021年度优秀版主
    离线 牧师
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-03-19 09:27:57

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-03-19 10:04:54

写的不错,下乡还能收到这么多钱币么?在我们这里多年前就是不可能的事了

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 豫泉行者
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-03-19 10:58:41

文才不错,钱币也好,赞赏。

2022-05-28 转正
    离线 牧马西凉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-03-19 11:18:33

这才是最真实的生活写照

2020-03-19 转正
    离线 细胞裂变
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-03-19 13:00:11

好文章留名学习

身份已验证:贺开宇 四川洪雅

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-03-19 13:48:23

学习,有思想

2022-01-13 转正
    离线 杨葱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-03-19 13:55:47

楼主这心态略有些悲观了,没猜错的话80后吧?殊不知“海阔凭鱼跃天高任鸟飞”,?小杂鱼照样可以拥有自己的一片天,有生的日子天天快乐管他妈的明天怎么过,心有多大舞台就有多大,小杂鱼加油!

离线 wbigflare
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-03-19 14:22:19
    德宝堂主:

写的不错,下乡还能收到这么多钱币么?在我们这里多年前就是不可能的事了

我呢是以藏养藏,对于东西舍得给价,而且我周六到周一转了3天的收获,中华烟还贴出去好多呢,一是交个朋友,多来条路。二是真喜欢,舍得咬牙,话说回来,不舍的也买不下,就我买的价格,还是人家可怜我给的价。

2023-12-11 转正
    发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部