记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 19173 | 回复 104

[讨论] 如何分辨是不是棺材里出来的古币

一键送评园地评级,为您保驾护航
    标准店主
    好评
    差评
    70楼 发表于2020-02-05 19:42:56

刚刚腾讯新闻里面还说 银行工作人员为预防新冠状病毒 把医院现金,放进碗筷消毒柜加热80°时间30min 进行消毒,同理楼主认为不干净也可以进行以上消毒,可以设定100°30min除非耐高温的微生物 你也可以放进冰柜 零下 50° 冻死微生物 ,作为一名检验工作者 我个人认为还是有必要消毒下 无论是否是楼主说的那个状态 只要消毒好了就没事了 ,毕竟热爱古钱币 不在于它可以赚钱,而在于他的历史文化 每一枚钱都有不同的历史 钱币的文化 它的回忆才值得我们这些古钱币收藏者关注,而不是区别于什么坑口,所以说不要嫌弃每一枚古钱币 因为就算是残次品 随便拿一枚 都比任何人的年龄大 所以对待古钱币需要尊重 这样他们才能尊重我们这些古钱币爱好者

2023-05-13 转正
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2020-02-05 20:32:12

这个话题意义不大,本身古钱币就能辟邪,护佑平安,因此是不是没意义。所有收藏,只要是有年代的,无论玉器,青铜器,古钱币等等,都是古人用过的,除了陪葬专用的,大都是古人活的时候用过的,尊重历史,尊重我们的先辈就好。有时候想,玩北宋钱诸如熙宁,元丰,说不定就是司马光,王安石,苏轼用过的,很有趣,很有意义。

离线 351061231
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2020-02-05 20:50:40

能看出来,泡状污浊类似害锈的红绿锈

离线 小崔说泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2020-02-05 21:22:50
    老鸭煲: 你这心态,你这性格不宜搞收藏,中国是文明古国,历史上下5000年,每一件精美藏品都是前辈使用过的,把玩过的,下面的话我就不说了。

说的好!

2022-06-30 转正
    离线 天堂庄主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2020-02-05 22:43:03

古董原来叫骨董,喜欢古钱应该免不了的,那也没啥,物质大循环很正常,组成我们身体的原子分子,多少年以前也许还在别的什么东西身上呢

离线 玩泉泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2020-02-05 22:43:42

所以我用几个山鬼放在一起

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2020-02-05 22:54:30
    大风起兮:

小时候我也有这种想法,那时我接触的圈子以传世钱为贵。后来上网,大环境以生坑为美,随波逐流也开始玩生坑。其实真正在棺材里的钱并不多。我们所见的生坑主要是窖藏,罐子货,这类东西只是单纯的铜锈,没有土侵锈。因为大部分棺材都朽烂与土混合了,铜钱与土直接接触,会有土锈,土色入骨很难去除,并且容易起泡。当然一部分土锈的钱也不一定就是棺材出的。所以现在有些田野探出的铜钱杂件我都不玩,有丝织品粘附痕迹的更不...

你错了,首先,现在所谓的美锈钱币都是宋或者以前的,那时候的窖藏或者罐藏比较多。其实那时候棺材里的也多,但是年代久远,存不下来,都腐烂掉了。明清钱哪有美锈?石灰锈算干净漂亮的了。。。

你说的那种土锈,或者起泡的棺材里很少。

97年的时候,我们这里出过一个大坟场(都是老坟然后文革时候给平了的,就是很大一个大土堆,农村各个村庄几乎都有,后来都成了土场,因为平原地区就那里地势高,取土不用挖坑还能平地,两全其美)县考古队来勘测后说都是穷人的,没啥意思,所以后来就成了土场,谁家盖房什么的需要用土,就去那里拉,那里也成了传说最多的地方,说谁谁谁家拉土挖到一罐大洋,谁谁谁捡到个金钗等等,当然都是传说,咱也没见过。但是传说的诱惑力也是很大的,加上我那时候就喜欢古币,所以一放学我们一帮小孩就去挖的挖,拣的拣,什么高级货都没拣到过,最多的就是古币,从顺治以后都有,雍正和同治还有宣统较少,偶尔有个万利崇祯,很少有更早的。我曾见过一个棺材里(说是棺材,只能从几片没烂的木板和几段没烂的骨头判断原来是个棺材)出了100+个顺治康熙,我要了十几个,那品相刚刚的,都不用别的方法除锈,回家用清水一洗,全是漂漂亮亮的一层青绿色。

那时候我每天的乐趣就是去拣古币,用绳子一串,那时候从顺治排序排到宣统有几百个,几乎全是坟场出的,偶尔几个是小伙伴给的,也是老一辈拣的。个个精品,字口有一点粘连的不要,有锈的不要。

后来那一串被人偷了,也打击了我的收藏古币的兴趣,十几年没玩古币。

现在也成了一段美好回忆了,哈哈

离线 人在天涯A
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2020-02-05 23:38:29

这个星球上死过太多人了,晦气吗?把这个球扔了吧。

身份已验证:石达宏 辽宁盘锦

离线 天禄琳琅
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2020-02-06 00:45:56
    刘元强:

用过古币买东西的还有活着的吗?

哈哈哈哈哈

离线 archon
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2020-02-06 07:30:34
    湖怀化鲁:

凡是土坑锈的,都有棺材里出来的可能;相对江河里出来的好些;我也有这些顾虑,古钱可恼是还洗又洗不得,所以基本不玩;玩书画。玩瓷器也还可以紧死个泡啊洗啊。

对,是这个意思,同我想的一样。

所谓的顾虑,不一定是恐怖,主要是感觉脏,恶心,其它还好,主要是尸体下面的古钱币。

2020-06-03 转正
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部