记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2151 | 回复 17

[讨论] 看看这个宣和通宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 瘦骨铜声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-01-07 11:48:32

三十年前收藏过一段时间铜钱,那时不懂,也没有参考资料,见到喜欢的就买,后来出了华谱上卷,等到全书出齐,已是好多年过去。本地市场也几经辗转,不知搬到哪里去了,与古泉也渐行渐远。

前几年想把手里的古泉处理,接触到古泉网,越接触发现自己还是不懂。陆续出手了一些,这枚一直无人看中,昨晚翻出来了,幸好当时无人看中,,

懂的事让高手去做吧,我不是个收藏者,只是个爱好者,,,,

离线 瘦骨铜声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-01-07 15:37:34

自藏勿询。字口穿口无砂痕。

离线 天德泉主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-01-07 16:31:17

喜欢就好~

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-01-07 16:47:40
    瘦骨铜声:

三十年前收藏过一段时间铜钱,那时不懂,也没有参考资料,见到喜欢的就买,后来出了华谱上卷,等到全书出齐,已是好多年过去。本地市场也几经辗转,不知搬到哪里去了,与古泉也渐行渐远。

前几年想把手里的古泉处理,接触到古泉网,越接触发现自己还是不懂。陆续出手了一些,这枚一直无人看中,昨晚翻出来了,幸好当时无人看中,,

懂的事让高手去做吧,我不是个收藏者,只是个爱好者,,...

比我强  我也30年 那个时候单位下乡 我没事儿就挨家问老百姓

有没有大钱儿  也没书感觉合适就估堆儿  50块钱一文具盒  100块钱半烟箥萝  大咸丰十块钱一个  燕刀20  咸丰30  燕刀60都卖北京了  自己留一堆破烂   清钱那时没人要 邻居小哥在废旧公司上班  负责打包的 有天跟着他去玩儿  车间里很多清钱 满地都是

我就蹲那看 他说你喜欢就拿几个吧 我装了两裤兜  在想去跟着他玩去他不让了  说是掉秤他得陪 扣他工资  在后来没钱花都卖铜了  这是八六年的事儿 八九年开始下乡收大钱  九一年后就收不到了 老百姓给多少钱都不卖了。到二零一七看到古泉社区在这里买点筒子。没事儿就看书。还是零基础 我就不是那块料

离线 瘦骨铜声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-01-07 19:12:22
    泉倾天下123: 瘦骨铜声:

懂的事让高手去做吧,我不是个收藏者,只是个爱好者,,...

比我强  我也30年 那个时候单位下乡 我没事儿就挨家问老百姓

有没有大钱儿  也没书感觉合适就估堆儿  50块钱一文具盒  100块钱半烟箥萝  大咸丰十块钱一个  燕刀20  咸丰30  燕刀60都卖北京了  自己留一堆破烂   清钱那时没人要 邻居小哥在废旧公司上班  负责打包的 有天跟着他去玩儿  车间里很多清钱 满地都是

我就蹲那看 他说你喜欢就拿几个吧 我装了两裤兜  在想去跟着他玩去他不让了  说是掉秤他得陪 扣他工资  在后来没钱花都卖铜了  这是八六年的事儿 八九年开始下乡收大钱  九一年后就收不到了 老百姓给多少钱都不卖了。到二零一七看到古泉社区在这里买点筒子。没事儿就看书。还是零基础 我就不是那块料

不懂的时候,是单纯的喜爱,快乐。

离线 瘦骨铜声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-01-08 19:16:55

通与和两字之间的地章,薄锈处,着似无砂痕。

离线 徐小泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-01-09 15:27:37

正足宝

离线 瘦骨铜声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-01-09 16:27:01

高倍放大镜下,通字内外立面,光滑如边轮,直到字根,看不到砂痕。 拍摄水平太低,尝试了很久,还是这个效果,,,

离线 瘦骨铜声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-01-11 21:50:42

今天重拍的照片,

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部