记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 6963 | 回复 58

“  齐  大  刀  ” 《 出 土 统  计 报 告 》

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 醉泉1011
    永久会员
    好评
    差评
    20楼 发表于2007-10-05 02:45:00

看一看今天三字刀的价那针首刀该卖什么价!!

离线 赵123
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2007-10-05 06:44:00

希望200元一把,我存他几把,可是没人舍的卖啊

离线 符合泉
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2007-10-07 23:18:00

不管数量多少,齐刀是中国文明的物证!

离线 ZHANGHAIBAO
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2007-10-08 03:28:00

以下是引用符合泉在2007-10-7 15:18:00的发言:不管数量多少,齐刀是中国文明的物证!对!

离线 玩小泉
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2007-10-08 03:46:00

关键是齐刀出生的地方好,针首刀和契刀就不同了,虽然他们弟兄少但是出生的地方就把他"贱".

离线 竹宣
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2007-10-08 04:34:00

不好说...谁知道明天下不下雨天气预报有时也不准...

离线 好莱坞
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2007-10-08 04:44:00

目前,齐刀炒作者最大败笔在于----不能大度的让全国泉友来评论,来议论齐刀的量,齐刀的价值,他们听习惯的话是"好,很好,真漂亮,少,"哪位如果说三字刀量太多了,他们反应就相当的强烈,何必呢?这会引起更多泉友对这些东西的反感!!!

离线 好莱坞
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2007-10-08 05:06:00

当失去大众基础购买能力这大树后,量如此之大的东西,是不是泡泡!是什么?只能是大家都大款,永远不缺钱花!

离线 通古博今
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2007-10-08 06:53:00

对少数人炒作齐刀反感我认为可以理解,但对齐刀反感可就因噎废食了!首先声明我没有很多齐刀(只有三把:一把是28年前100元买的,6年前已经送给儿子了,不属于我了,一把是上半年6000元买的,另两把是上个月20000元买的。),我也没参与炒作本人也强烈反对炒作。(我还是希望79年那样100元一把我可以买二百把)我想说的是对任何事都应该理性地客观地看待,不能因为齐刀便宜的时候没买现在贵了买不起了便有些后悔(我身边好几个泉友就是这样。)更有甚者将后悔非理性地变成了愤怒,大有将齐刀看成十恶不赦之东西欲从中国古钱币中除掉而后快的气势!大可不必!齐刀是中国古钱币的一颗璀璨的明珠!它的历史地位早由中国两千多年的钱币史确立,不管你喜欢不喜欢,承认不承认它总是客观存在的,不以人们的意志为更改!曲曲几个小钱就能把齐刀炒臭了我看这玩笑开的有点大!  关于炒作我有以下看法:1.近期大家对齐刀的追捧的确有炒作之嫌,但我不认为有庄家。不是我小看钱币收藏者没那么多的资金,就是有大资金还不如去炒收益大的(如股票,房地产,尤其是房地产风险小利润大,我2001年53万买的一套房子2005年我卖了108万)。2.个人手中有个三五把价低不想卖拉抬市场等价高了再出也在情理之中。3.但最终决定价格走向的还是市场而并非炒作。  以上是我之浅见,并非针对个人,请勿对号入座。

离线 通古博今
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2007-10-08 09:36:00

再谈谈齐刀的量与价格的关系:齐刀究竟有多大的量我没有考证过,不敢妄加评论。我只知道我的周围的泉友有一大半是没有的,我不知道那些高喊“量大量大”的泉友你们手中有多少?很多吗?不过我的职业经验告诉我你也没有(如果很多即便是量大你也不会喊了)。那么大量的齐刀都在“庄家”手中?(按谋些人的观点)真聪明你们是怎么侦察出来的?那么好,从现在开始我们都别买齐刀了,让庄家抱死,等价格暴跌时再买!我期盼着这一天的到来。话又说回来了,我很喜欢咸丰大钱,咸丰的量可真大,咸丰泉汇厚厚的一大本那么多怎么就不跌价呢!?你会说咸丰版别多,那么齐刀就一个版吗?三字四字五字六字刀,即墨刀。安阳刀,泥范的石范的,背符就更多了不下几十种,还有敞口的闭口的半闭口的等等。你又说了咸丰美喜欢的人多,不错咸丰大钱确实漂亮,喜欢的人确实很多。这不问题有了答案了,量是影响价格的一个因素但不是决定的因素,决定的因素是供求关系!市场是调整价格的杠杆!凡事得讲点道理,别武断!齐刀丑不丑?喜欢的人多不多?暂且不说,我只说一件刚刚发生在我身边的一桩小事:我外甥到我家要买几枚古钱币点缀一下房间,于是我就极力地推荐大咸丰,嘉定元宝(折十)淳佑当百,空首布,方足布等,他看了以后都不中意,唯独看好我的三字刀,问我多少钱买的?我说6000元买的。他说:“我给你12000元”我说:“我这么多好钱,品相都是一流的你不要,为什么非要刀?”他说:“我就看着这钱币大气!漂亮!”于是让我陪同去济南买了两把,我也顺便买了两把。  你会说:你是不是在给炒作齐刀的人当托?否!我这人讲诚信做人很严谨,不会为了点个人小利出卖灵魂,我只是尊重历史捍卫齐刀的尊严!是金子永远发亮!!!(本文的你是范指人称,不针对任何人,如有不当请抱憾。)

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部