记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 2788 | 回复 25

请问清钱版块见不得人的东西是不是都会隐藏起来?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 ptt
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2007-10-04 08:38:00

先前某位发了个咸丰小平泉局宫钱大样 后来被我揭露出是假的 我还费了劲的解释上了图片 结果那帖子居然无声息的消失了 请问斑竹们 为何有利于新手辩伪增进泉识的帖子会给删除? 是有人想出卖此钱牟利吗?园地代表普通泉友利益还是代表售假奸商的利益? 另若原帖主人要求删除的话 大可以将自己的话语删除 跟帖泉友的文字属于各自本人 直接删除不通知原因和要求个人保留存档吗?而后“白开水”发了一个咸丰小钱 说是样钱 引发讨论 “与泉无眠”公然在此帖宣传错误的样钱知识 我正本清源 好好的给他上了一课 毫无疑问 这个帖子可以使初学者正确的认识样钱 怎么又找不到了?此帖既出 若干位网友私下联系我亲切讨论 有的网友还准备上去喊一嗓子呢 是不是园地害怕传播正确的知识?还是为某人挽回面子 别丢人丢的太狠?

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2007-10-04 14:57:00

这位朋友,刚才我查了查,白开水兄发的帖子没有删除,你的发言被屏蔽应该是因为你说脏话,看完全帖,你的发言的确有些过分了,你就用这样的言语使初学者正确的认识样钱吗?己所不欲,勿施于人.清钱区欢迎泉友正常讨论,但是绝对禁止脏话的出现,论坛也是虚拟的公共场所,请自重.可以看出你对样钱有些认识,但是清钱博大,不是动动嘴皮子就能让泉友们信服的,民国至今,大泉家何其多,但没有一个敢站出来说:样钱我说了算.你的口气是不是有点大了?我们要证前人之误,必须要拿大量的实物和文献资料相结合去论证,就算进了故宫,也不敢说就没有疑问了.看过几个进呈样是说明不了什么问题的.不才代表清钱区欢迎你来传播正确的知识,但务请文明,若有什么高见,我随时候教.

离线 钟泉芳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2007-10-04 19:09:00

以下是引用少泉在2007-10-4 6:57:00的发言:这位朋友,刚才我查了查,白开水兄发的帖子没有删除,你的发言被屏蔽应该是因为你说脏话,看完全帖,你的发言的确有些过分了,你就用这样的言语使初学者正确的认识样钱吗?己所不欲,勿施于人.清钱区欢迎泉友正常讨论,但是绝对禁止脏话的出现,论坛也是虚拟的公共场所,请自重.可以看出你对样钱有些认识,但是清钱博大,不是动动嘴皮子就能让泉友们信服的,民国至今,大泉家何其多,但没有一个敢站出来说:样钱我说了算.你的口气是不是有点大了?我们要证前人之误,必须要拿大量的实物和文献资料相结合去论证,就算进了故宫,也不敢说就没有疑问了.看过几个进呈样是说明不了什么问题的.不才代表清钱区欢迎你来传播正确的知识,但务请文明,若有什么高见,我随时候教.是的,少泉兄弟说得不错!

2023-02-11 转正
    离线 天龙钱庄
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2007-10-04 19:13:00

请问一楼:什么叫样钱?

离线 清风客
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2007-10-04 19:15:00

天晓得!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2007-10-04 19:33:00

以下是引用ptt在2007-10-4 0:38:00的发言:先前某位发了个咸丰小平泉局宫钱大样 后来被我揭露出是假的 我还费了劲的解释上了图片 结果那帖子居然无声息的消失了 请问斑竹们 为何有利于新手辩伪增进泉识的帖子会给删除? 是有人想出卖此钱牟利吗?园地代表普通泉友利益还是代表售假奸商的利益? 另若原帖主人要求删除的话 大可以将自己的话语删除 跟帖泉友的文字属于各自本人 直接删除不通知原因和要求个人保留存档吗?而后“白开水”发了一个咸丰小钱 说是样钱 引发讨论 “与泉无眠”公然在此帖宣传错误的样钱知识 我正本清源 好好的给他上了一课 毫无疑问 这个帖子可以使初学者正确的认识样钱 怎么又找不到了?此帖既出 若干位网友私下联系我亲切讨论 有的网友还准备上去喊一嗓子呢 是不是园地害怕传播正确的知识?还是为某人挽回面子 别丢人丢的太狠?感觉你是位高人,但要知道矮人一下子是理解不了高深的话的。再说中国人很多时侯是看关系处理问题的,公理和正义会先放一边,所以发生什么事都不要觉得怪!

离线 梧桐夜雨
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2007-10-04 19:34:00

呵呵

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2007-10-04 19:36:00

你的发言的确有些过分了,你就用这样的言语使初学者正确的认识样钱吗?

离线 ptt
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2007-10-04 21:06:00

看来斑竹讲话也好没条理 我仔细给你分析下 还有以下几点具体疑问 你若有本事一一按阿拉伯数字的疑问答复我:1白开水的帖子没有删除 那么之前“我揭露咸丰小平假钱的帖子”为何删除 有见不得人的地方吗?是不是有人有相同的假钱需要出卖?请不要回避 给个正当理由 我觉得那种钱很会使新人吃药 你们把它给删除了 是不是想让新手遇到那种钱吃药? 2既然把“我揭露咸丰小平假钱的帖子”删除了 且操作人预知参与此帖的所有网友的文字会同时消失 那么事先不需要通知各人存档吗?园地是想删就删 不需要理由吗?请合理解释。3屏蔽我的帖子是因为我讲脏话 那只不过是我给那些顽固不化 坚持错误看法的人安的称号而已 各人有各人认识 就算你说是脏话好了 那么“与泉共眠”的脏话比我的脏十倍 [此处笔误 脏话比我多十倍的是"与泉共眠"      "白开水是原帖主 未编辑之前误为 白开水 特此更正 ]  怎么不见屏蔽?莫非是你斑竹的亲戚?(我的帖子和 与泉共眠  的帖子大家可以参考下面一楼的附录 有心人一看便知)4我可没说样钱我说了算 请斑竹不要信口开河 这里的人很多都犯这个毛病 说话太随意 请斑竹为这句话给我道歉! [样钱我说了算.你的口气是不是有点大了?]5我的帖子就在附录 关于样钱的认识 你哪点不服请捡具体的来 不要满口大家不大家的 就是那些大家从土里跳出来 我该有的认识也要和他们讨论呢 我的意思是 你不要玩虚的 真理越辩越明 我们来点专业 具体的东西 在无聊的东西上耍嘴皮子 我没时间 再说和我闲扯玩的都是磊磊落落 非才即俊 逻辑清楚的人 实话说拉家常就你那知识平台和言语水平还不够档次6你少泉斑竹若有能耐 就保证这个帖子也别被删 你有多少疑问 我一直给你澄清为止 要不然是你本人和清钱区的管理层让人彻底看不起了 希望你少泉斑竹分清是非 爱憎分明 条理清晰  小结:我的初衷就是普及正确的钱币知识 都是给新手看 大家不见新手被坑的还不算惨吗 发个地摊货让大家看 还被嘲笑 不知道诸位心里什么滋味?我珍惜自己的每一个帖子 尽量语言生动 详细 大家去搜搜看 有相同课题不服气的观点比我正确 语言比我好的 尽管贴 我也虚心请教 结果非但没有 却招致小人攻击 比如在讨论区自认为很好的钱 我拿出证据说假 结果就被骂 比如某人在拍卖区的钱 已经拍到好几百 我同样拿出证据证明其是不折不扣的假钱 结果还威胁我 比如在专区某人卖假钱 我也是看到了就点出 结果被PM骚扰 漫骂 其实那些人漫骂之类的人最心虚 不然他们不用专业知识和我辩论 他们用漫骂的词语干什么?因为他们拿不出道理 没有服人的文字 又不甘被揭露 只好骂人喽

离线 ptt
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2007-10-04 21:07:00

附录:我和 与泉共眠 的一共7个帖子 只字未改  我的帖子是兰色标题 着重的也用兰色标出  与泉共眠的是全部红色文字  其他网友的帖子略 有心可以自行查看 其立场基本都流露出样钱要正本清源 剔除顽固错误认识 另请网友细细体会我用一些所谓脏话是对谁讲的 是对那些顽固不化 揣着某种利益 欺骗新手的人说的 我认为该骂 还轻了呢  对于普通网友 特别是新手我最爱惜 半句脏话没有 大家是同学 是同好 可以搜之前的帖子看 所以不存在我用脏话误导新手的道理 是少泉斑竹眼睛昏花 事实不分 强加给我的  “PTT 第一帖”:你没权说为何还把题目自拟成样钱?应该把题目改为: 咸丰小平(齐宗佑说是样钱)前人对样钱认识浅少 争论不休  还自定义了若干关于样钱的名词 以前被看成样钱的现在重新看来多数不是样钱 样钱只有两种 进程样 部颁样 没第三门子的样钱!进程样稀少 有自己独特的工艺水平 民间所见不多的真品毫无疑问全部是早年宫里流出来的!之所以这样说 因为故宫就是进程样最早且唯一的家 你若如今在外面得了一枚也不能出这个范围 还要恭喜你 宫里流出的东西到你手上了!不要学一些人傻逼兮兮地在市场上找这个品种的样钱 进程样的用途决定其性质 即它是用来给皇帝看的 不是拿到民间流通使用的 严格说 不是因为种种原因 应该一枚也出不来 故目前所见真品进程样几乎都没使用过的痕迹!换句话说在市场上找到狗屁的概率都比找到进程样大!可还是那么多人今天一个样 明天又一个样 为傻逼操碎了心!容易与样钱混淆的钱:头炉 试铸等是一些人给样钱自定义的名词 即头炉样 试铸样等 这个讨论范围在部颁样内 因为是不是进程样 一眼的事情 而且进程样就那几个 目前还没讨论到  头炉进程样 试铸进程样的份上 头炉样 就是头炉钱 就是第一炉翻出的钱 工艺较精 品相较美而已 凭何称样?头炉样这个词就不对 符合部颁样的版式和工艺就是部颁样 要么就不是样 一般把自己的钱称为头炉样的人 都感觉钱品相很好 接近于样 但还达不到真正部颁样的标准 于是心虚自生一词叫“头炉样” 照我理解真正能称头炉样的 那应该是样钱当中的第一炉 样钱都已经很精美了 那样钱里的第一炉还要说吗?显然傻逼们是把普钱的第一炉当作样钱看待了!地方试铸样 就是地方试铸钱 地方钱不够用 蠢蠢欲动开始铸了一小批钱 因后来种种原因未大量浇铸 所以版别稀少 只不过数量少且工艺有和样钱相似的地方 如轮边 就被称为地方试铸样 地方试铸样这个词也不对 没有地方铸的样! 地方铸的也能称样那是广义上的样 完全符合部颁样的版式和工艺的就是部颁样 再稀少也是部颁样  在部颁样钱的范围里可以说稀少品种的部颁样 甚至可以说成试铸的部颁样 不符合部颁样的版式和工艺就根本不是样  应该叫地方试铸钱 样不样是其用途 工艺 铸造主体的问题  三者缺一不可 地方数量稀少的试铸钱仅部分工艺类似于部颁样 其一全部工艺不符合部颁样 其二是流通用 非中央下发给地方依样铸钱用 其三是地方开铸 故决不是样  地方试铸钱和样钱一点也不搭干  数量少更不是样的标准 地方试铸钱和大批量普通的铸钱的没有任何区别 仅仅数量稀少工艺模仿样钱   可以叫鸡巴稀少版别的钱也不能叫样钱 他妈私铸更少呢 怎么没人叫样?越说越气!宫钱大样 这个词最先哪个傻逼意淫出来的不得而知了 他开始的意思肯定是宫钱版式的大样钱 后来有人理解为宫钱里的形制大一点的钱 后者理解正确 但往往在判断上傻逼 照我看这纯粹是两个名词的组合 宫钱就是宫钱 大样就是形制比正常版式大点的钱 而且宫钱是属于按钱币名称划分的一种 大样是属于按钱币形状划分的一种 宫钱有自己特殊的版式和工艺 大样就是大而已 大的不一定就是宫钱 特别天下太平钱多大钱 但并不是所有天下太平钱都是宫钱 就是因为大部分不符合宫钱的版式和工艺 只能叫天下太平母钱或天下太平普通钱 更多的是他妈天下太平假钱 这个词我想了半天 若按最初那个傻逼理解的宫钱版式的大样钱 靠 绝不能成立 Y谁见过样钱里还有宫版的 此处不讨论进程样 照我理解真正能叫宫钱大样的按最初字面意思理解最正确 即宫钱中的大样钱  首先得是一枚地地道道的宫钱 然后还要大 (PS先前讨论区发个一枚自称宫版的咸丰小平泉局大样假钱 我没点出来假时 一二十个傻逼跟着叫开门  殊不知丰字左边模糊 开的裤裆门都露了 那个帖子怎么不见了 斑竹若删除了 回帖人的文字若同时消失不PM告知一下吗?)集钱理论知识必须正确 必须吃准每一个模楞两可的地方 才能心不虚的看准 切勿跟风大讲开门。“与泉共眠 第二帖”A中国古钱币上说花钱是布分真伪的钱,那你买花钱都不用管开门了.....B书上还说开元通宝应该读开通元宝,你平时读什么啊?C你过手过几枚样钱,要深入了解破复样钱,还得了解母钱和祖钱,样钱本来衡量的最大标准并不是制造工艺和字口,而是直径,你有开门的超过27直径的咸丰宝泉我高价回收........................................D老说进呈样,进程样为何要进呈,原因只有一个让皇帝老子看看如果他说OK开始鼓铸了,但是并不是每个进呈样皇帝都看过的,进呈样钱实际上就是第一炉钱里选出来的,只是它的加工工艺更加细致,到位,但是选上去的毕竟只有一个,那还有同炉的那些到哪里去了,你给大家解释一下......................欢迎鼓掌!!!“PTT 第三帖”[   ]内是"与泉共眠"的原话 ABCD分四段傻逼哪都有 园地特别多!今天我就来办一下这个货色:A 花钱不是正式的流通行用钱 通常为吉庆 节日 祝福所用 对流通货币史 古代经济史的研究贡献远比不上正式流通钱 故其价值普遍低于流通行用钱 有的人甚至不集花钱 就是看不起它非正式流通的地位 花钱多数无具体年号 一般难于精确断代 还有很多同类型的花钱年代跨度也很大 有年号的花钱多数也非当时铸造  故花钱多不到代 所以前人中有一派观点 花钱不必刻意看真伪 如今的傻逼们可死死抱住了这句话 花钱不分真伪嘛 很明显 这个看法是错误的 花钱不分真伪 要看以什么时间段来看 起码民国之前的花钱你可以考虑不分真伪 因为那个时候包括之前民间流行佩带花钱 花钱的制造一直没有停止 同类型的有很老的 有民国近代新造的 但现在看来都是老的 都是开门花钱 所以引出一个关键了 傻逼要注意: 在花钱不流行的年代 在佩带花钱这个习俗已经消失的年代 在花钱没有社会用途的年代  那么再刻意以牟利为目的仿制古人同类型的花钱 或意淫 臆造出来的新品种花钱 即使造的比原来还精美 就是用纯金造的都是假钱 B这句话不知道和我原贴有什么关联 我怎么读都行 反问傻逼一句 茴香豆的茴字有几种写法 你会吗?C这句话是我最看不下去的 居然说判断样钱的标准是直径!!! 我忍住 不说脏话了 同学 同学 麻烦你仔细了解下样钱 进程样和部颁样有非常显著和独特的工艺 都是一眼的事情 和普钱很好区分 具体什么工艺你若不知道 我随时开贴再告诉你D居然说进程样是第一炉子里选出的 拜托 进程样不是普钱的第一炉子选出的 进程样是特制的 是专铸的 如今能看到的进程样的铜质和普钱绝对不同 更带有普钱没有的工艺 你怎么说它们是一个妈的?另外一个类型的进程样谁告诉你皇帝就只看一个?史书有记载吗?不清楚不要乱讲话。有可能看的是一个 有可能看的是若干个 铸造的进程样也可能是若干个 除了皇帝看的 难道其他都扔出去打狗不成 同炉的哪去了?所以说你傻逼吧 有疑问了吧 在市场上找不到吧  告诉你不多的进程样基本都是在宫中的 小结:与泉共眠 是典型的在通用钱中寻找直径大的钱当样钱的傻逼 建议大家跟帖向其普及样钱正确知识 否则其就向 2007年度园地傻逼青年突击手的荣誉称号 奋不顾身的扑上去了“与泉共眠 第四帖”我不长逼所以我相信你没有在说我,你前面老是傻逼傻逼也可能是在说园地长逼的朋友,对了你娘也是长逼的,准是想逼想疯了,实足一个书呆子,垃圾自己不知道书上的错误就是给你这个傻卵看的,园地聪明的人一看就明了,垃圾的人没有上手过几个母,样就在这里发呆,你能拿出个27的吗,垃圾一个,大家不要理它,园地第1号疯狗病来了...................“PTT 第五帖”大家看 小人的素质表现无疑了吧   所以讲 你若有本事 你堂堂正正的和我辩论 没本事嘛 就不要气急败坏嘛 你一点风度拿不出来 我怎么和你辩论    对样钱的认识一塌糊涂 还好意思混淆是非  对你这种糊涂虫就应该狠打 不留情面 有位网友说的好 人品不行的 泉品也好不到哪里去你越传播错误知识 就越该打 越发帖就越自取其辱 跟贴网友也有感叹 样钱是早该正本清源的了 所言极是 否则新手都会糊里糊涂 尽被这些泉识低 人品低的人所迷惑 不利于正确收藏“与泉共眠 第六帖”这段话里一共用了7个‘傻逼’还大言不残说‘素质’看来你妈也和你一样不吃米饭长大的,才会把你教成这样傻逼,对了这是引用你的,哈哈,听说这个世界上有两个人不是吃米饭长大的,而是吃便便长大的,这两个人就是傻逼和傻逼的娘.......................还有傻逼你记住你的观点只代表你个人,这个泉界就算老马,老丁在的话也不可以任何方面都定论准确,还有你最好出本书看你理论不错,我一定第一个买回家,然后拿来檫屁屁...............................................................“PTT 第七帖”脏话可以用 看是对谁用 鲁迅先生曾说 把良家妇女说成婊子 那叫骂人 把婊子说成婊子 那不叫骂人 那是在陈述一个事实  你坚持明显的错误观念 大言不惭 非但不能自圆其说 而且误导新手 最要命的是你不要脸还反讽我PTT 要鼓掌欢迎我讲解 我可没那么多的掌 反正就随手给了你一巴掌 不是我自信  论泉识 论文笔 论人品 你哪样够的着? “看完他的帖子  再看看您的帖子 你说不叫他"傻逼"叫什么?”这话不是我讲的 人家普通网友PM我的 你嘛 尽管使劲的漫骂 发泄  最好再无耻些 或者就在地上打几个滚撒撒娇 让大家都来看看小结:不难看出 “与泉共眠”一共和我辩论了七个帖子 假如也可以叫辩论的话 除了第一帖宣传的错误看法外 下面就是一点水准也没有了 谁的话更脏 大家自明  

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部