记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 914 | 回复 3

【收了几个小锡罐】

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-11-25 15:49:57

锡茶叶罐,都是小个头的,品相还成吧,倒是没什么毛病,说是用锡保存茶叶比较好,我们茶室里用的是朋友买的日本的锡罐,我对日本物件其实兴趣不大,有时候做生意卖一些,买几个国产的玩玩还是可以的。。。

就说朋友从日本高价买回来的备前烧,都装着个小木盒子,没什么年份还死贵;我是觉得真不如咱国内的原始青瓷茶具,原始青瓷上到西周战汉,下到两晋南北朝,那可是日本备前烧的老祖宗,年头足足的老物件,价格还不高,真是没地方说理的事情。。。但是呢,朋友一句话点醒了我:你不知道有钱人喜欢什么!

我给一位玩茶道的朋友看了看这几个古瓷盏子,朋友是大加赞赏,仿佛发现了新大陆,问我年代,我说两晋的也有,隋唐的也有,结果对方大惊失色,估计在他们的理解中这几件东西都能换房子换车了吧。。。我随后给他结识了一番,古玩没有你们想的那么珍贵,价值也不一定是越早越贵,还得看存世量和目前市场的喜好程度。朋友的意思是人们对于品茶的审美和精神追求在不断提高,慢慢的就会喜欢这类古雅的东西,以后希望与我有合作的机会。我觉得这是好事。。。
    上面说的“备前烧”是个什么东西,我简单的科普一下吧。备前烧是日本茶道里的一种茶道器皿,“备前”是日本最古老的窑口的名字,烧制原始陶瓷风格的器皿,有一千多年的历史,做出来的东西工艺原始,粗狂古雅,富有禅意,在茶道界备受推崇,后世就把备前窑出来器皿风格命名为“备前烧”,还有什么濑户烧之类的一些。。。一般人欣赏不了,甚至都无法下嘴吧,呵呵!慢慢来。。。

— 此帖于 2018-11-25 15:51:07 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-11-25 15:56:52

我和几位朋友正在筹划搞一个社团,不定期的举办“雅集会”,有茶道、花道、香道和古琴的老师和表演,喜欢的朋友可以加我微信18853415246,有机会来得走参与,前期应该是免费的。。。

离线 绿巨人
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-11-26 17:21:00

文章中心思想:茶杯一批,日本同类死贵死贵,样子虽然难看,但是很有名堂,说难看的是你不识货!我这批玩茶道的朋友都爱不释手,大家快来买,加我微信!

— 此帖于 2018-11-26 17:22:04 被 绿巨人 编辑过 —
    在线 qq46448092
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-11-27 16:44:18

包浆看着舒服

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部