记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 3408 | 回复 14

算是圆了儿时的一个梦吧,崇祯户二

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-10-12 21:42:42

记得那时候上初三,04年左右,去当地古玩市场转悠,在一个卖瓷器的店里转悠的时候发现柜台里一个碗里有很多铜钱,于是让老板拿出来看看,
    老板一副很不耐烦的样子,再我说了三遍后才慢慢悠悠的拿出了装着钱币的碗,估计老板觉得铜钱不值钱主要是卖瓷器,所以懒得拿给我看,
    又或则看我毛头小子觉得我可能口袋里都没几块钱,觉得我没钱给他赚吧,哈哈~总之是很不情愿的拿出了那个碗,我在碗里快乐的翻找着各类钱币,
    突然一枚钱币出现在我眼前,当时背面向上生坑薄锈,看到很清晰的两个直读的汉字  工二  我想,这是什么钱币,于是马上拿起来看了一下,翻过来一看,崇祯通宝,那时候我对明钱了解不多,但是直觉告诉我这个应该不错,随后问老板,这个多少钱啊,老板接过去看了一下,崇祯背字的10块钱一枚(当时崇祯背单字的普通常见品都是10元一个),
    我心想 单字的十元一枚,两个字的怎么也要20吧,10块钱买肯定不贵,于是跟老板商量 能不能便宜点啊,8元吧,老板很不耐烦的说 ,爱买不买 不还价,
    那时候说实话十块钱够我晚上去网吧通宵还加一筒泡面的钱,犹豫了十秒左右,最后掏出了10块钱递给了老板 拿着那枚崇祯工二走了,
    当时古玩城摆摊的有几个关系不错的朋友我就想着拿给他们看看吧,于是去了一个朋友摊子找他,此人当时50多岁,比我年长很多,比我父亲年纪还大,
    但是平时挺聊得来相处的也不错,于是拿给他看看,他看了后问我这是哪来的,我如实交代了购买经过,这位朋友当时很喜欢明钱,就问我 这个卖不卖,
    给我玩吧,我说可以啊,你看着给,然后那位朋友说80块钱吧,品相很好 不然不值80,我想10块钱买的卖80不错了,于是就卖给了他,
    后来回去后上园地查了一下才知道,原来是一枚不错的钱币,当时价格在200-300左右,我那个可以说是绝品了,不过当时也不太讲究品相就是啦,
    哈哈~大概从那时候对崇祯产生了些许兴趣,然后找那个朋友想买回那枚工二,给他150我说那个能不能卖回给我,
    我觉得崇祯钱挺有意思的,想研究研究崇祯钱,我那个朋友却说 对不起啊 那个已经100块钱卖了(其实没卖,到如今还在他手),
    当时我很遗憾啊,很后悔,那么漂亮的崇祯我当时为什么就给卖了呢,如果留下来的话那是我当时手上最好的一枚钱币,有一枚好钱币在手上觉得很有面子啊,
    我80块钱吧自己的面子给卖了啊,当时好难过!过了大概有一个多月吧,当时是夏天,小时候每年夏天我都会去我们当地的淮河岸边游泳,
    我去的那个岸边曾经是个古村落,淮河发大水给淹没了,水退去后房屋都倒塌了没人回去住了,河边散落着很多砖头瓦片和古钱,所以我那时经常去那边游泳兼捡铜钱,
    记得那是一个非常热的中午,我一如既往的骑着破自行车去了那个河边游泳,刚到河边转悠几圈想先看看有没有铜钱的时候遇见一个拉沙子的拖拉机,
    拖拉机上下来一个40多岁的中年人,走到我身边问我,小伙子你在干什么啊,我回答:捡铜钱,他问,这里有铜钱吗?我说有啊,我经常捡到啊,
    他说你懂什么样的值钱吗?我说我懂啊我有书啊经常看啊,他说那你跟我去我家帮我看看我家里有不少铜钱,我听了后马上来了兴趣~我说走吧 我去看看,
    于是拖拉机师傅带着我去到了不远处他的家里,拿出了一个塑料袋到在了地上,大概有二三十枚吧,我蹲在地上仔细的翻着那些铜钱,突然一枚钱币引起了我的关注,
    户二 好熟悉又好陌生,难道?我紧张了起来,似乎那个拖拉机司机也看出了我神色的变化,问我  小伙子 这个是不是比较少见,我忍着内心的激动告诉他,这个很常见,
    不过我毕竟还小啊,演技不行,哈哈~那人拿过那枚户二收了起来,我问他,那个钱币你卖吗 我刚好收藏缺那个配套,拖拉机司机说,卖啊,你给我多少钱,
    我说给你20块钱吧,拖拉机司机说不卖,我不知道值多少钱我现在不想卖,然后我继续翻着其他钱币,翻了一遍又一遍都是普通钱了,没什么让我有兴趣的了,
    于是跟他闲聊了几句就走了,但是心里惦记着那枚户二啊~在我那个时候那个玩钱币的阶段一枚户二对我来说就是非常非常好的收藏品了,
    于是我隔三差五就去他家找他希望他能把那个户二卖给我,可我越去他越觉得是好东西,后来干脆告诉我那个钱币被他送人了,当时我的心里别提多难受了,
    慢慢的这个事情也就被淡忘了,但是想有一枚崇祯户二的念头一直在我内心的深处吧,
    虽然现在经济条件允许了但是毕竟是藏在心底最深处的一个小情结吧~平时没去关注过没去想过所以一直没想到去买一枚完成一个儿时的梦,
    而今天刚好机缘巧合的在某网上看到了一枚~儿时的那一幕幕场景马上浮现在了眼前,于是毫不犹豫的拿下了,虽然品相一般不过难得大开门,也算是圆了儿时的一个小小的梦吧,哈哈!

在线 江南水乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-10-12 21:52:46

欣赏

在线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-10-12 21:58:24

就爱听经历,哈哈!

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 有眼无珠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-10-12 22:16:21

可以搞个好点的圆梦

2017-03-30 转正

离线 龙泉当千
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-10-12 22:22:17

钱币不错,面稍微模糊的。

离线 蝗虫张
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-10-12 22:48:50

故事真不错

身份已验证:张隆基 济南市中

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-10-13 00:12:33
    有眼无珠:
    可以搞个好点的圆梦

还有个梦想,搞个镇库大钱,这个梦想不知道这辈子能不能实现了,哈哈~

离线 蜉蝣之志
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-10-13 08:55:58

起步好早啊,,,经历难忘

离线 hulu_521
    一级发帖
    好评
    差评
    红包