记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 5135 | 回复 48

[收藏之旅]喜欢上高邮铁钱(新内容已经添加)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 多多zj
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2007-03-10 18:29:00

有兴趣的听我慢慢道来,先表示感谢,要是耽误您的宝贵时间,请您原谅  从86年开始玩古钱,一直重点都在北宋铜钱版别上(但是现在还没玩明白,我真笨),因书法漂亮铸工精良,一直独有钟情。92年读大学的时候,在沈阳遇到一批北宋铁钱,文字漂亮,大气。但都是干坑,锈大品相很不如意,我这个人对钱币的品相非常苛刻,呵呵~~玩了一段时间就放弃了。网络的兴起,古钱的交流也方便多了,足不出户就可购古泉于千里之外,02年来到古泉园地开始疯买,同时有幸认识了很多朋友和老师,学到了很多以前不懂的知识,让我这个井底之蛙对古钱有了更深刻的认识。  接触高邮铁钱是在三年前,我在个人七区申请了一个交流平台,在同区乱串,一不小心进了fsj(房士军)老师的专区,看每个帖子里面的铁钱都很漂亮,黝黑古朴,品种多样。便有了冲动,产生了欲望,于是联系fsj老师,买了8枚品相极美的铁钱,这8枚铁钱给我带上了铁钱的贼船,上船容易下船难呀,呵呵~~~

离线 多多zj
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2007-03-10 18:30:00

不久又在汇 泉 斋主马老师那里买了一个多年向往的铁钱——宝庆元宝,虽然很常见,但吸引我的是钱文中有两个宝字,是打破铸钱“文不可重”的惯例的代表作。  跟马老师频繁的接触以后,慢慢的被汇 泉 斋主马老师拉下水,越下越深,现在已经不能自拔,他每次出门回来,搞到好东西和极美品相的铁钱都第一时间给我看,让我选,还送我铁钱书籍资料,就这样我从单一的年号书体,逐渐开始往纪年版别收藏上发展。但我还是坚持我自己的原则,一定要精美的,宁缺毋滥,马老师说我,你这样搞,恐怕是今生难以实现,有的铁钱本身就很稀少,那有那么多好品供你选择,呵呵~~大家可别学我。收藏的道路上需要良师益友,这样才能不走弯路,在此感谢汇 泉 斋主马老师,我给他起了个绰号“玉树临风的中国铁钱王”,呵呵~~~遭到了他的批评,说我玩笑开大了。  在这个期间结识了TXF(陶晓飞)老师,为人厚道,对朋友热情,对我的铁钱收藏给于很大的帮助。在此也一并感谢。

离线 多多zj
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2007-03-10 18:32:00

我玩铁钱的这些日子,总结了对高邮铁钱的不成熟的认识,也是吸引我的魅力所在。说错了大家不要笑话,我是新手上路,请大家多多指教,多多照顾,多多帮助。1、
                        高邮铁钱数量可观,品种繁多,有可玩性,时而有新品问世;2、
                        品相精美,有的可与精美铜钱平起平坐;3、  经过多年水下窖藏,黝黑发亮,不在氧化,利于保管,不用特殊环境特殊处理;4、  有很多铜钱所没有的年号和纪年,纯熙,宝庆;5、  书法变化比南宋铜钱多,且精美,更有三体书法集一身的钱币; 在有就是个人想法了,现在玩的人还很少,价格低,数量供选择性大。说白了就是,便宜可以买到好品相的铁钱,升值空间很大,呵呵~~ 我没有什么高档的铁钱。因为刚开始。但在品相上还有值得我骄傲的东西,我慢慢发上来给大家看看。给跟我一样现在想玩铁钱的,和将来要玩铁钱的,抛块砖,引出你们的宝玉。看过帖子,喜欢铁钱,不要说我把你们拉下水的哦。我可不负责任。哈~~

离线 多多zj
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2007-03-10 18:35:00

绝美折二庆元同七 春七 汉七一套200721619193098524.jpg200721619193846394.jpg

离线 多多zj
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2007-03-10 18:42:00

还在上班,回家在发图片,呵呵

离线 松海
    论坛版主
    好评
    差评
    红包