记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 6327 | 回复 54

[讨论] 庆历背四出,目前仅见,求晒同版~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 红河两岸
    普通会员
    好评
    差评
    40楼 发表于2016-08-14 00:30:09

常年潜水的人都忍不住注册个号来说楼主两句,说实在的,这枚钱的铜看着别扭,北宋时期铸钱只有60%的铜,一贯小平才4斤,你这缘看着像新铜,火气都没退干净那种,正面和背面的锈也看着别扭,正面的挺真,为什么背面锈那么重,缘却那么新?你听听声音清脆不?当然,也许是我学艺不精,玩宋钱,有时候不得不多想想,多听听别人的意见

离线 怀念家驹
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2016-08-14 01:58:42

探讨探讨了,兄弟们不要火气这么大,只说钱就行不要说其它。

离线 swm860525
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2016-08-14 11:52:42
    红河两岸:
    常年潜水的人都忍不住注册个号来说楼主两句,说实在的,这枚钱的铜看着别扭,北宋时期铸钱只有60%的铜,一贯小平才4斤,你这缘看着像新铜,火气都没退干净那种,正面和背面的锈也看着别扭,正面的挺真,为什么背面锈那么重,缘却那么新?你听听声音清脆不?当然,也许是我学艺不精,玩宋钱,有时候不得不多想想,多听听别人的意见

两天没来才发现这个帖子好热闹,不是听不进去意见,是听不得一些好为人师的人高高在上的语气,你看这个帖子有真正宋钱高手出来发表意见了吗,真正的高手,不是靠推测就出来喊口号,更不是靠跟跟风做做复读机就能做高手的。
    兄看看我之前的帖子,我也不是一个听不进意见的人,再说这个帖子我发的是讨论贴,不是欣赏贴,就说明我也不知道这到底是不是四出,只是出来请教一下,帖子一发就被人定性不脚踏实地啊,专门猎奇啊,泉品人品有问题之类的,换谁心里都不会舒服,好好说话,和和气气不行么,呵呵。又不是交易帖里骗人钱财以假当真,回帖里分分钟往就人品上扯的人,给人感觉很low。
    我只是不像很多泉友,心中不爽也只能忍住,仿佛一团和气才显得谦虚,我是有啥说啥,看着不舒服的就会反驳而已,我一直没坚持这枚是真正的“四出”,只是想问问怎么形成的。
    最后,钱肯定是对的,就是后面的“四出文”可能是磨出来的。
    话就说这么多,给兄造成不好的感觉,实在不好意思,前面回帖如有误伤,也道个歉。但是再有在这个讨论贴里偏离话题讨论钱之外东西的,我反驳的话说的不好听了,别又说我刚愎自用啊,呵呵~

身份已验证:刘志隆  湖北武汉

实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2016-08-14 11:55:28
    怀念家驹:
    探讨探讨了,兄弟们不要火气这么大,只说钱就行不要说其它。

点个赞,懂的说说钱,不懂的搬个凳子占个座听课,这才是讨论。

离线 通洪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2016-08-14 18:41:03

用清水洗一下就清楚了!

2021-06-12 转正
    离线 同心泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2016-08-14 19:52:47

都那么明显了还议论个啥

实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2016-08-14 20:32:22
    同心泉:
    都那么明显了还议论个啥

when u go low, we go hign~

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2016-08-14 20:39:12

扔了也不可惜

在线 豫泉行者
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2016-08-14 20:48:08

只要自己高兴,何必在意别人的议论呢。

2022-05-28 转正
    离线 小牛哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2016-08-14 21:04:23

静心,楼主心里肯定是希望出彩的,参加讨论的不是这样的心情而已,换位思考一下,只说钱,确实前后差别太大,背做作的可疑,做个金属探伤

身份已验证:王峭屹  河北省石家庄市

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部