记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 9311 | 回复 67

浅议古钱收藏

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 qinghuaquanp
    三级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2007-01-01 23:48:00

好文章  继续啊

离线 金线泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2007-01-01 23:51:00

写的不错,欣赏

在线 tblmonkey
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2007-01-02 00:20:00

谢谢大家的鼓励和支持!从高中时代起,我对古钱的痴迷可以说到了疯狂的地步,那时的我可能更多的是一时冲动,大家想想,那时候花5元钱买的一个南宋钱即使在现在能卖个10元就不错了,但是那时的5元和我现在身上的5元能比吗!?那时我全家收入每个月只有1000左右,而现在我个人收入也超过2000了,那时的我5元钱虽然谈不上珍贵,但是我想肯定比我现在身上拥有50元要困难的多!多少年前炒作的是纪念币,但是很快随着收藏人群的急剧萎缩,许多手中拥有大量货的人不说倾家荡产也输得够呛!10年过去了,一般的纪念币没有一点升的迹象。为什么!?其实道理很简单,原来一个上海就有超过100万人在买进卖出的从事邮币卡的活动,一旦市场出现问题,一些投机的人马上就消失了,一些本身带着收藏与增值的人可能也退缩了,真正留下的只是那些真正喜欢的人,举个简单的例子,发行100万枚纪念币,有1000万人需求,当然涨的几率很高,但是如果只有10万人收藏,可能会往上涨多少吗,我想即使涨也属于跟国民生产总值一样正常的区间吧!大家看看网络上动辄成千上万枚的批发,以及博物馆那些成吨的放在自生自灭的古钱,有多少能真正往上不停的涨呢!说句真心话,在我眼里许多古钱的价格被低估了,但是如果你看到那些整堆的象山一样多的古钱时,又会觉得这些价格又可能被高估了!现在有些人拿了个康熙、元丰就会说是孤品或是珍品,其实也就是比划上有些小区别或者铸造时的小问题(我这里只是指个别情况),古钱的铸造与现在的人民币生产根本不可同日而语,有些是正常的版别,而有些只是模子稍微移点位置而已(瞎说说)。我们研究一种钱币特别是专一的年号钱,可以去追求不同的版本,但是不可以对着钱一点点的看,那个地方的点大了些,那个地方的一撇短一些……。于是乎,版别越来越多,我想一模一样的古钱多,有细微差别的古钱更多!有了网络是好东西,也给我们这些真正喜欢古钱的人带来了广阔的空间,同时也有个小问题产生了,许多钱币的价格好像高了点,为什么明明库存量这么多,一些钱币的价格依然这么高呢,难道古钱除了用于个人收藏还有其它太大的功能吗!?我知道买个瓷器可以送人,买套紫砂送人,买张画送人都可以给人感觉很大脸面,但是你去送两个价值上万的古钱,我想没几个人知道价值!我们不反对古钱升值,我们也不反对大家做生意赚钱,只是有的古钱是否能标这么高,是否会抑制青少年一代收藏的兴趣。而且网络的普通钱买卖很少,对于新一代的年轻人是否便利呢,我想还是应该多开辟一些这样的交易区,虽然少赚点钱,培养我们的同路人同样重要!看着手中的一些古钱也涨价了,不知道是高兴好呢还是不高兴,高兴的是对老婆有了个交待”你看,我当年没白买吧,现在都涨价了!“,或许能再抠出点钱;不高兴的是如果要继续去收集那些喜欢的钱,争取集点小专门类,可能要掏出更多的钱了!

信誉好(2012-10-22提升)

离线 sjc
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2007-01-02 01:24:00
    该用户已被禁言
    离线 清淡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2007-01-02 01:40:00

写的好

中初级信誉(2014-11-21提升)
    中级信誉(2015-3-24提升)60/13

离线 wdl
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2007-01-02 02:14:00

你我的经历差不多啊!!感同身受啊!!1

离线 小平泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2007-01-02 03:36:00

的确是!说得好  没道理不顶!!!!!!!!!!!!!!!!11

离线 南湖
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2007-01-02 05:56:00

文章可以,但是我本人最讨厌的就是江苏人,尤其是玩这些和古玩的江苏人,就拿钱币来说江苏人最会做假.在网上告诫大家,不要相信江苏常州的溧阳人和部分江苏人.哈哈!我说的绝对是真的!!!!

离线 募泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2007-01-02 06:28:00

地域歧视  反对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:16][s:16][s:16][s:16]

离线 叶波
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2007-01-02 06:59:00

好象有一部分经历和我差不多啊,可能玩钱币的人性格中都有些相似的地方吧。

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部