记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2393 | 回复 14

安全支付也要防骗子,揭发骗子黄绍坤(苏学良)qq淫火虫

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 薛善强
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-04-07 14:27:49

安全支付也要防骗

薛善强作品

骗子古之就有,骗的写法很有意思:“骗”,1.形声。从马,扁声。本义:跃而上马)2.跃上马背而骑乘;这里是说骗了人要赶快离开,骑马表现一速度。古之行骗受害人都见过骗子,与之做过交流,而今之行骗,你可能见不到骗子就可以骗取你的钱财。

现今网络的发达给人带来便捷,但又给骗子提供了行骗的乐土。讲述一个刚刚亲身体验的骗局。半个月前看到空间里有个网名叫淫火虫的(现在想这名就不像好鸟)有两个银币要出售,看图片东西还不错,就就谈好了价格960,因为不熟悉就走淘宝交易,我想安全支付应该不会有什么问题,没想到还是有安全隐患,现在想想交易之前最重要还是查一下卖家信誉,多方面的分析一下。

当我付款以后卖家发的韵达快递,当时我想东西还算贵重怎么发这么普通的快递呢?这个念头一闪而过没太在意,直到3月26号快递电话给我派件,我说你让门岗的人接电话,我让他们验货,可是韵达快递员却说我已经离开了,东西放那里了,原来他是把东西放那以后给我打的电话。后来等我回去当着两代战士的年打开包裹,里面什么都没有,就一个空箱子,当时我就懵了,当时有人劝我报警,我还是先给客服大的电话,淘宝的客服说可以帮我处理好,客服还说只要面单与实际重量不符,就能给退款,所以第一时间没有报警。

第2天拿着空箱子去快递核实,面单上写0.1公斤,快递员称空箱子也是0.1公斤,到现在卖家死不承认,死了心得要坑我。我找快递员开了证明申请了淘小2介入,可是卖家也让快递开了证明,证明发货重量是0.12公斤和面单重量不符,我想这0.02公斤是你要求快递多写的吗?这样的证明管用吗,卖家还一直强调快递的称误差极大,称的误差再大有可能超过百分之六十以上吗,箱子重0.1公斤两个银币的自身重量54克加上银币的塑料盒重量60克,箱子挺大里面还要有填充物,总重量应在0.2公斤不为过,请问哪家的快递称的误差能有百分之六十到百分之百。经过了很长时间的申诉淘宝却已快递显示门卫代收把款转给了卖家,我最有力的证据证明卖家发空包裹,淘宝网却视而不见,之所以申请人工介入是因为按原来的程序办事是不行的,人工能够深入的调查,整个过程你调查了吗,给我打电话了吗,直到处理完才收到一条信息说48小时后把钱打给卖家,我开的证明不管用,卖家开的证明与面单不符却管用,在这件事上淘宝无疑给骗子充当了帮凶。

通过调查我还发现1,卖家发货的包装过于草率,就缠了几圈胶带,难道不担心里面的东西,还是里面没有担心的东西。

2,卖家qq空间卖东西用的姓名电话和淘宝发货用的姓名电话不一样,qq空间用的姓名苏学良,电话13806957400,18605065249,淘宝发货用的姓名,黄绍坤,电话13960069132,这一点很符合骗子(名字多电话号码多qq号也多)

3出事以后卖家用一个qq小号联系我,这点很可疑,我也要求淘宝客服调查卖家实名认证与发货人是否一致,但淘宝没回应。

4我怀疑这两个银币不一定是卖家的,有可能用的别人的图片来卖空,一直寻找这两块银币的出处,我也提出让卖家拍自己的手的正面反面的图片上传做一个对比

虽然此事无法挽回,(钱已经到了骗子手中),就算花钱买教训也要有所值,那就是让更多的人知道,以此为鉴,提高警惕不要,网购签收之前一定当快递员的面验货,别让骗子钻了空子我只能无奈的说此事件谁要是骗子,骗的钱日后全买药吃

2021-04-23 转正
    离线 绍武通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-04-07 14:29:16

这人就在我QQ好友里,但没怎么联系,这唱的是哪出,看人还不错的呢

信誉好(2018-11-22提升)173/120

离线 fengyue22
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-04-07 14:55:40

也有可能是快递员掉包  为什么他出0.12公斤的证明  估计心里有鬼

身份已验证:冯悦  天津红桥

离线 薛善强
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-04-07 16:35:21
    fengyue22:
    也有可能是快递员掉包  为什么他出0.12公斤的证明  估计心里有鬼

证明是卖家要求的

离线 薛善强
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-04-07 18:06:24
    绍武通宝:
    这人就在我QQ好友里,但没怎么联系,这唱的是哪出,看人还不错的呢

摊到谁身上谁就知道怎么回事了

离线 历史老人
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-04-08 22:16:39
    该用户已被禁言
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-04-08 22:27:43

这事说不清楚了,还好钱不算多,当个教训吧,以后多去市场淘东西,哪怕贵一点点。。。我现在主要就是从市场淘东西,尤其是瓷器类的,这玩意就算谁也不骗谁,路上坏了也说不清楚。

离线 CIDCID
    未验证会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-04-08 22:56:48

警醒世人!

在线 玩乐世界
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-04-08 23:34:06

快递重量在快递官网内部是有记录的,每到一个地方都能查到

中初级信誉(2014-7-4提升)
    中级信誉(2015-1-27提升)77/15

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-04-09 11:53:57

贵重物品相对发顺丰安全一些但最好还是保价,但是事已至此也说不清楚了,兄弟记住这次教训吧

信誉好(2013-4-1提升)

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部