记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 4485 | 回复 47

[欣赏] 美制黑漆古咸丰元宝(上午收到的园地官方第88场拍品)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 ET
    未验证会员
    好评
    差评
    30楼 发表于2016-01-31 22:44:05

http://bbs.chcoin.com/show-7908216.html
    刚才看见,1250元出售的,呵呵。

违规记录:讨论区恶意捣乱,粗口  警告无效,取消交流权限。2016-4-11
    http://bbs.chcoin.com/show-10011030-1.html

离线 容易钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2016-01-31 23:15:11

不赞同27楼ET的论点,有人喜星月之丽,有人爱山川之美,每一个人有每一个人的喜好,先入为主是不正确的。之所以有人慕魏晋之风,有人逐秦桧之流,是为道不同哉。也之所以,每一次拍卖,各取所需,才成就了每一位藏者揽胜有余、各追所爱,使古泉园地得到大众的公认。
          拍卖,既成全了别人,也成全了自己!
          二十多年以前,我开始搞收藏,最喜欢的是秦汉古泉和王莽之币以及徽宗钱币。我注重的是文字之美。我的另一个收藏重点是碑拓,其文字之魅与古泉相通。一个人有一个人的爱好,不要拿自己的喜好去决定别人的喜好,才会让每一枚钱币都有市场,让每一位爱好古币的朋友手上的宝贝流通起来。我是在第四十九轮才拍的所爱,因为喜欢它,盯上它了,再有人和我竞价,我还是跟进的,因为,我看上的东西,我就要得到它。拍卖者成全了我,我呢,也给送拍卖的人带去了快乐,满足、满意,这叫双赢。
          市场的就交给市场,让市场说话,人为的东西没有生命力。正如你(27楼et)在你的帖子中抱怨咸丰苏局的价格昂贵,想找到原因,其实,原因不用去找,还是让市场说话吧。
          另,注意到26楼小熊和小猪在2015年11月10日,与版主争论一事,因为你是山东的,咱们不能给山东人丢脸,要大气,当你去“争辩、理论”时,自己就输了,版主对你的钱币有异议,你应该虚心接受,敢于担当,因为我也是山东人,所以才和你说这个话。收藏和练武一样,武术的最高境界就是“做人”,收藏的最高境界就是“悟”。
          以上是个人观点,也是这二十多年搞收藏的感受点滴。
          望互为鉴。

— 此帖于 2016-01-31 23:15:32 被 容易钱庄 编辑过 —

2016-04-26 转正

离线 容易钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2016-01-31 23:20:03
    ET:
    http://bbs.chcoin.com/show-7875315.html
    此钱才不到1500元

兄弟,我不喜欢你介绍的这枚钱币,这是2014年的吧?

离线 ET
    未验证会员
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2016-01-31 23:21:48
    容易钱庄:

兄弟,我不喜欢你介绍的这枚钱币,这是2014年的吧?

关键你竞争者到底是看上钱币,还是看上人民币来的,无法鉴定。

违规记录:讨论区恶意捣乱,粗口  警告无效,取消交流权限。2016-4-11
    http://bbs.chcoin.com/show-10011030-1.html

离线 容易钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2016-01-31 23:23:06
    ET:
    http://bbs.chcoin.com/show-7908216.html

兄弟,我不喜欢你介绍的这一枚钱币,再者,这是2014年的价格。我不喜欢,1000也不想买;情人眼里出西施,你看中的,别人不一定钟爱啊。。。。。

离线 ET
    未验证会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2016-01-31 23:24:10
    容易钱庄:

兄弟,我不喜欢你介绍的这一枚钱币,再者,这是2014年的价格。我不喜欢,1000也不想买;情人眼里出西施,你看中的,别人不一定钟爱啊。。。。。

2014年比现在还价格还好些,呵呵

离线 许公子
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2016-01-31 23:25:34

不错

— 此帖于 2016-01-31 23:25:58 被 许公子 编辑过 —
    离线 容易钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2016-01-31 23:25:57
    ET:

有人喜星月之丽,有人爱山川之美,每一个人有每一个人的喜好,先入为主是不正确的。之所以有人慕魏晋之风,有人逐秦桧之流,是为道不同哉。也之所以,每一次拍卖,各取所需,才成就了每一位藏者揽胜有余、各追所爱,使古泉园地得到大众的公认。
          二十多年以前,我开始搞收藏,最喜欢的是秦汉古泉和王莽之币以及徽宗钱币。我注重的是文字之美。我的另一个收藏重点是碑拓,其文字之魅与古泉相通。一个人有一个人的爱好,不要拿自己的喜好去决定别人的喜好,才会让每一枚钱币都有市场,让每一位爱好古币的朋友手上的宝贝流通起来。我是在第四十九轮才拍的所爱,因为喜欢它,盯上它了,再有人和我竞价,我还是跟进的,因为,我看上的东西,我就要得到它。拍卖者成全了我,我呢,也给送拍卖的人带去了快乐,满足、满意,这叫双赢。
          市场的就交给市场,让市场说话,人为的东西没有生命力。正如你(27楼et)在你的帖子中抱怨咸丰苏局的价格昂贵,想找到原因,其实,原因不用去找,还是让市场说话吧。
          另,注意到26楼小熊和小猪在2015年11月10日,与版主争论一事,因为你是山东的,咱们不能给山东人丢脸,要大气,当你去“争辩、理论”时,自己就输了,版主对你的钱币有异议,你应该虚心接受,敢于担当,因为我也是山东人,所以才和你说这个话。收藏和练武一样,武术的最高境界就是“做人”,收藏的最高境界就是“悟”。
          以上是个人观点,也是这二十多年搞收藏的感受点滴。
          望互为鉴。

离线 ET
    未验证会员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2016-01-31 23:27:52
    容易钱庄:

有人喜星月之丽,有人爱山川之美,每一个人有每一个人的喜好,先入为主是不正...

现在和20年前,完全不一样,东西都炒到天上了。
    在不研究行情和价值,甚至价格走势,
    在有钱都能赔光光的,呵呵。

离线 容易钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2016-01-31 23:46:46
    ET:

现在和20年前,完全不一样,东西都炒到天上了。
    在不研究行情和价值,甚至价格走势,
    在有钱都能赔光光的,呵呵。

你不懂我,恰如我不懂你!我搞的是收藏,爱之所爱,得之所爱。价格走势这二十多年我从未关注o(^▽^)o

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部