记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 7483 | 回复 27

2016年1月27日张兰淘宝记(4)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-01-28 00:59:25

真没想到,这个张兰淘宝记,一下就跨年了。我还没有写完,而且还有朋友,读者,为这个淘宝记发了红包。等着看那。真是让我有点惭愧。

今天心情澎湃,主要是受股票大跌影响,彻底改变了我的思维,人做很多事情都是被逼出来的。股票我不想割肉。只是不再抱有那么大的期望,我从公司里抽出来一部分资金,这几天买了不少货,而且关注点不再是那些民俗偏低档的货,而且也不在惜售。提高档次后,按快进快出的路子,突然一下子,感觉生意好了很多。心情也跟着激动,澎湃!数钱的感觉,确实很爽。而且最主要的是,确实是有很多朋友在关注你的东西,那种成就感,很美。让你心里踏实。

接上篇,淘宝(4)

走进这个古玩城,我都晕乎了,不知道该怎么转,这才叫古玩城,真正的城!!!完全仿古的建筑,明清风格。中国农村最大的古玩市场,中轴对称,建筑成组布局,据说占地面积60亩,建筑面积45185平方米,能容纳几百个店铺,和上万个摊位。

摆摊是不要钱的,这个就比较吸引大家的地方。  每逢星期五,外地的古玩商人就来了。京津的居多,周边的河北、河南、陕西、内蒙古也来人,西藏、海南的也有。全国各地,哪儿的都有。

我和大佛算是京派的,具体这个派别是怎么分的我还真不知道,我这里简单分,就是 在北京混的,从北京来的,在这里买东西,或卖东西吧。

我是第一次来这里,对什么都好奇,新鲜,感觉没有方向,于是在大佛的带领下,先逛几个比较熟悉的店面,以前买过东西,回头客,做生意,容易,一是能开到好东西,二是报价格不会太黑,三是就算胡乱砍价也不伤和气。 

到店里,大佛都是直奔,明清玉件,虬角,老Y件。转着转着,也就感觉没意思了,这里的老板都内行,基本上,东西都开门,价格咬的也死,一分不让。能买到东西,基本就是靠运气了。除非那个老板缺钱,着急卖,或者正好遇到对路的东西,我们咬牙出了高价。否则很难成交。

转了十几家店,什么也没有买到。于是开始逛地摊, 天气不是太好,下午,摆摊的并不是太多。粗略的看了一下,老货很多,各种民俗都有,很多都是太俗了,没有价值。尤其那种实物的很货,估计博物馆会用。傻,大,笨,粗的,我是坚决不碰,这是多年的经验。要不累死,还挣不到钱。
        转了一圈,也没有什么可买的,今天的摊位太少了。说实话,逛地摊走的路,都有6-7公里。这要是陪老婆买衣服,早就累趴了。 兴趣就是最大的动力,让你不知道累。

时间很快,已经下午快四点了,我们准备回酒店。大佛的女朋友,早就累得在车里休息了,天气也不好,有点冷,摊位都收的也差不多了。于是干脆利索的开车走人。

直奔平遥古城,早就听说这是个有特点的地方。今天身临其中,果然与众不同,山西人民如此会经营,能
    让老城的价值,发挥到极点。车停到城外,然后做当地的电车,到城里的酒店,大约20元,司机师傅会跑一圈,让你了解一下古城风貌。平遥古城是保存完整的历史名城,也是中国古代城市的原型。
         首选 在 佛哥的提议下,到了一个买久久丫的特色小店,他们小两口喜欢这口,买了鸭头,鸭心,鸭脖,鸭腿。

从 司机的嘴中能了解当地一些事情,这里人生活安逸,十分富裕,最普通的人都月收入过万。做生意的居多!聊着聊着,就到了这个百年老店,外面看不出来什么,一进去,我靠!

别有洞天呀,两套大四合院连起来的,主屋都是双层的,整体像个城堡,可见之处都是中国古代图案装饰,是那么的雅致,高端,以前大户人家,这是会生活呀,干净整洁,每一个地方,每一个角落都设计的那么雅致!大方!住进来就不想走。让你心中,会无数次的,感叹,这要是我家,该多好,这要是我家,该多好!!!(好东西,在什么时候都是好东西)。

办完入住手续后,我们就各地会房间,整理一下,然后出来吃饭。大佛小两口住正房的东屋,我住西屋。
    一进屋,感觉很有特色,那个大火炕,给人感觉很亲切!里面的布置,不低于四星级宾馆,只是我一个人住,有点空旷。我还有个坏习惯,一离开家就睡不着。总觉的有点浪费。

刚一会,大佛开始 喊我出来吃饭。 大方桌,长条板凳,坐上去,很平稳,踏实!点了几个特色菜,老板娘还推荐一个”犒劳聊“的菜,当然平遥牛肉是必不可少的。大佛又让老板娘烫上二两十八年女儿红,二两 竹叶青。

一说 还确实,饿了,我们先吃起来自己带的鸭头,鸭脖,到上一杯 唐浩的女儿红,我们三个 一碰杯,那女儿红 入嘴,经喉,进胃 ,真是回味无穷,那感觉都要成仙了。连我这个不爱喝酒的人,就喜欢上了酒。酒不醉人,人自醉!!!!

大佛一出差就来这里,连老板娘养的狗都和 大佛很熟悉了。一会来了几个大个子外国人,在对面用餐,老板娘一口流利的英语在和客人交流,着实让人佩服,50多岁的人,能说英语,那绝不是普通人。

老外 点完啤酒后,还和我们打个招呼,示意一起喝!就像中国那句老话,烟酒不分家。 

后来那个”犒劳捞“菜上来了,类似于 张家口的 炒莜面窝窝。  味道还是不错的。

又累,又困,头晕呼呼的,也许是酒劲上来了。  只记得,吃完饭,大家约定,明早 7点准时出发。。。。。

回房间,洗了个澡,又睡不着了。这时 大佛 把我喊过去,说有事。白天看上一个佛像,没谈成价格。现在想买,电话约好了,一会送过来,让我给长长眼,或者帮忙砍砍价。

过了一会,小伙子,拿着 东西过来了。我一看 藏佛,这不是我的专业,看不明白。而且这个小伙子,白天的时候,在哪里摆摊,我也看过,他摊位上哪几个Y件,要不做旧的,要不就价格特高。反正是我一个也没有搞定,这个佛像,定的成交价格,明显低于市场,经验告诉我,应该,不对。我又特意拍照 后,发给 报国寺的朋友,看了一下,也说不好。所以我是不支持 大佛 买这个东西的。但他不听,他也拍照让西藏的朋友看了,说是开门的,并且能卖出现在价格的三倍。我知道,我无论说什么他都会买。所以我就放弃了,只是能让他买的价格尽量的低下来。。。。。。。成交了,开始各回各屋睡觉。

一觉醒来,凌晨 五点了。然后洗个澡, 整理,整理,觉的时间过的很慢,六点了,六点半了,,六点四十了, 我正犹豫 是不要要 叫他们两个起床,会不会打扰他们,  结果 大佛已经 到院子里了,开始 喊:老孟 ,出发了。。。。。

大佛 还真守时呀,我发现,越是高学历的人,越是 对时间要求 严格。

昨晚让老板娘预定的 出租车 7点在门口等着,已经到了。

早上宁静的平遥古城,丝毫不堵车。很快就到了停车场,然后就开自己的车去 张兰。。。

今天下午就赶回北京了。。。。。

更多精彩 内容 敬请关注 下一篇。 京冀泉友微信公众号已开通,更多免费内容期待您。

— 此帖于 2016-01-28 01:01:08 被 京冀泉友 编辑过 —
    2021-04-16 转正
    离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-01-28 01:07:02

张兰淘宝1、2、3在哪里,怎么木有找到?好文章,期待更多图片。

离线 南方钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-01-28 01:22:46

【傻,大,笨,粗的,我是坚决不碰,这是多年的经验。要不累死,还挣不到钱。】经验之谈!

2021-04-12 转正
    离线 低调的龙
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-01-28 08:39:13

好文章!

离线 好打不平
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-01-28 09:06:35

楼主从网上搜几张图来发帖子博眼球,高》》》》》实在是高,先不说文字内容虚不虚构,至少此帖中那3幅古玩市场图片是从网上转过来的,而非楼主你自己亲自拍的,武有武德,文有文德,写文章配别人的图并不新鲜,楼主转用别人的图片,至少应该注明(出处)一下非你自己所拍吧?文中第三配图也不是楼主你自己拍的吧,既然想要人打赏,起码也应该诚实一点吧?(想知道帖中那3幅古玩市场图片的来处,泉友自己可以百度“古玩市场”图片看看)

离线 好打不平
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-01-28 09:30:47

声明一下:我与楼主前无冤后无仇,只是看到如此失真掺假的文章还要别人打赏,真的有点那个,在这样的平台发这样的文章蒙人,与售假没有什么区别。

离线 泉林漫步
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-01-28 09:45:01

哈哈,砸场子的来了,且看楼主如何应对!

离线 惜古v珍瓷
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-01-28 10:35:00

写的很好欣赏

身份已验证:杜继峰  河南周口

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-01-28 11:04:30
    好打不平:
    楼主从网上搜几张图来发帖子博眼球,高》》》》》实在是高,先不说文字内容虚不虚构,至少此帖中那3幅古玩市场图片是从网上转过来的,而非楼主你自己亲自拍的,武有武德,文有文德,写文章配别人的图并不新鲜,楼主转用别人的图片,至少应该注明(出处)一下非你自己所拍吧?文中第三配图也不是楼主你自己拍的吧,既然想要人打赏,起码也应该诚实一点吧?(想知道[size=...

昨晚2点写得。

古玩城是转自   百度 图片,特此声明一下,因为 这是  几个月前 去的张兰,我拍的照片都 没有了。我写 文章也很少 发图片,园地里应该都知道。

酒店那个是我拍的,上一篇文章里有。

关于 图片这个,确实应该 说明。本人经验不足, 谢谢提醒!

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-01-28 11:10:23
    好打不平:
    声明一下:我与楼主前无冤后无仇,只是看到如此失真掺假的文章还要别人打赏,真的有点那个,在这样的平台发这样的文章蒙人,与售假没有什么区别。

也许和你争论一下,看帖的人会更多。

一想算了,人在江湖,大风大浪都经历过。

非要说 售假就售假吧,  蒙人就蒙人吧。你就当故事看吧。

往前翻,从2011年到现在,我大概也写了上百万的字。老泉友也都知道。我就随心而发。

不解释了。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部