记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页15161718192021222324下一页... 33 转到
    查看 69382 | 回复 325

古钱市场价格何处去?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zsj
    初级发帖
    好评
    差评
    180楼 发表于2004-04-19 00:06:00

说的都有道理,收藏还得继续,有喜欢的东西还得努力。

离线 deep14
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    181楼 发表于2004-04-20 23:00:00

因为货源引起的合理涨价确实正常,饶兄所说我也能体会,我以前中学时没事就往下边跑,四川本身出产钱币就不多,而且带有地域性,涨的正常。但是囤积引起的涨价和这个确实要分开。不客气的说,泰和涨价绝对是囤积的原因。囤积泰和不需要太大的资金,某圈人士相约选中一品价位不高,存世量既不太多也不太缺,又精美漂亮的泉品一起收购......(只是不幸的是选中泰和而已)泰和早年价位在200左右,近年涨到500左右应该正常,不过现在有人800-1000在收,试想,收100枚不过十万,合几位实力派人士进行操作不是难事。关键是现在收完之后,收藏者在北京买不到了。因为有泰和的人想,现在800收,以后呢?北京卖2000,呵呵,这到好,全国都知道了,剩下的泰和不用收了,别人看北京都卖2000,自己不跟着涨价才怪!于是,只需要收一部分,造成声势,价位起来了。不过大家看看,真正收藏的有谁高过1000拿泰和?现在的泰和,大多是有价无市。我原想,泰和不缺,现在花几百买还不如工作后再买,现在买买的起的,这下好了,工作后也买不起,大不了不买了呗。

离线 饶颂蕃
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    182楼 发表于2004-04-22 01:42:00

有道理,很透彻,披露了一些为人不知的内幕[s:01]

身份证已确认:饶颂蕃 成都市青羊区

离线 彭云
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    183楼 发表于2004-04-23 04:22:00

个人觉得古币,它要涨就让它涨吧,几百千把年的东西还那么吸引人们的眼球,你们说说它容易吗?涨吧!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    184楼 发表于2004-04-29 01:25:00

对于古钱币的价格,涨价的因素前面的泉友已经谈的很透彻,货源紧,玩泉的渐多,泉友手中的钱也渐多.网上交易也成一个很成熟的交易方式.都是原因.涨价是正常的.因为市场总是对的.玩泉重要的是个心态,以往很多失去的机会其实不用后悔呀,玩泉是个乐.向前看,机会总是有的.上涨的钱币,有些是价格的回归.有些确实是人为的哄抬的.所以泉友们,尤其是新玩的泉友们,头脑一定要冷静呀.想着还价啊,银子花光了,再有好货只能干邓眼了:)对于泉商,我很佩服他们,当然是有资格称得上是泉商的,他们过手的好东西很多,所以经验最老到丰富.这样玩泉的只要花银子就能买到自已需要的古钱币,虽然花了钱,我每次也要真心道声谢谢的.心里高兴嘛:)希望泉商们在经营中不断提高自已的信誉,自已的水平.因为许多泉友在你那里买东西,其实也是借你的眼啊.有涨必有落,这是必然的.涨的越快,落的越快.古钱品种这么多,难免会眼花,我的经验是,以纲钱为重.量力而行,有个平和的心态坚决反对知假卖假,哄抬物价,打托行为.[s:08]

离线 lrt230
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    185楼 发表于2004-04-29 04:14:00

好啊,185楼的看法也很有见地!

离线 彰德泉友
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    186楼 发表于2004-04-30 06:28:00

久违了。我的电脑和扫描仪都搬到新办的工厂去了,由于工作变化,好久没浏览网站了。最近市场发生了什么变化,我一点也不清楚。有几个泉友给我发了短信,想与我交换藏品,可我现在发不了图片,请谅解。看了大家的回贴,我也谈一下我的看法。十年前我们安阳的古玩市场货源充足,只要你出钱什么都可以买到,国家一级文物在市场也不难见到。那时侯我们安阳盗墓猖獗,市场上经常可见到三三两两盗墓者在兜售自己的战利品。我记得很清楚,当时有一个村98%的男性公民都在公安局的黑名单中,中央电视台也曾暴过光。每到星期天,周遍地区的小商贩就都云集到古玩市场,每一个商贩的摊位上都会放上一小堆朝代不同的古钱币。有的商贩的钱币可以说几个星期也卖不了多少,当时的垂字布也不过十几元一枚,永安五珠背土也不过几元钱就可以买到。这个时代以一去不复反了,这些东西在市场上再也见不到了,当时粥多僧少,现在是僧多粥少,现在来一个商贩马上就会有一帮人围上去,恨不得把商贩吃掉,更有甚者都是电话提前预约,商贩也是预约销售,价格能不贵吗?再说那些享有声誉的名泉.美泉,涨价也在情理之中。盛世重收藏,现在人民生活提高了,口袋鼓起来了,搞收藏的人越来越多了,价格上涨也在情理之中。
    我过去卖过一部分钱币,可以说卖掉就后悔,并不是说价格卖的低了,而是卖掉就再也找不到了。如前年,经不起泉友的诱惑把一枚汉元双挑元卖掉了,虽说卖出的价格是我买入时的近4倍,但现在上哪里买去。

离线 名泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    187楼 发表于2004-04-30 20:39:00

不要被邮市的惨剧吓着了!古泉市场和邮票市场完全是两码事,炒买炒卖邮票很容易,古泉就不一样了!“囤积”?给你五千万你能花得出去吗?

离线 秦砖汉瓦
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    188楼 发表于2004-04-30 22:11:00

不错
    继续

离线 您好
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    189楼 发表于2004-04-30 23:24:00

以下是引用白衣卿相在2004-3-29 14:26:00的发言:
    涨价是迟早的事儿.以前钱币受地域性限制,某些地方的特产到了别的地方马上身价翻了几翻,就拿普通钱来说也是.
    批发和零售间的差价已经是几倍甚至十几倍了,以前清钱论斤卖,现在论枚了.
    东西反正是越来越少.收藏爱好者是越来越多.第一手的好东西收也收不上了,只能在泉商和收藏者之间互相转让,这儿到一家店问问,宣和什么价儿呀?
    三十.
    吓人不?
    我以前跑一线上收钱币:"家里有古钱吗?"碰上老头儿老太太一般都说:"哎~~可不卖,留着给俺家后人的哩"
    我拿来一看,两枚破乾隆.
    现在网上交易就很好,不多的钱就能拿下自己喜欢的东西.
    有人说了:"哟,听说你们搞古币的都跑去搞电子商务了~~

有同感。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页15161718192021222324下一页... 33 转到
    回到顶部