记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 6784 | 回复 81

大家评评

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2004-04-22 04:00:00

楼主的开门。只不过是摸具用久了的铸品非头炉那么精美。

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2004-04-22 04:24:00

以下是引用万泉通在2004-4-21 19:37:00的发言:
    真假是个人理解不同。不是开门假的东西是说不清楚的。每个泉品由于不同炉,不同流通过程是很难说清楚的。
    我说看真假不能太看重包浆和钱锈,看真假要看文字,看字口,看风格,看有无自然流通痕迹,有无人工作伪痕迹,有无假钱特征,总之,假钱做作,真钱自然,真假传世钱最大的差别是真钱的磨损是在流通中无意间产生的,贵在自然,这种磨损有二种,一种是因古人使用古钱的方式而产生的特有的磨损(如字口,钱边,钱面内穿),是古钱共有的,另一种是各个古钱因经历不同而产生的钱与钱之间所不同的磨损,这是共性和个性的关系,而假钱是人工打磨仿流通痕迹,不自然,总会有这有那的缺点,举个例子,有的假钱文字平胰仿长时间流通过,内穿却有菱,这不是自相矛盾吗?真假生坑钱最大的差别是真钱是由流通过的传世钱入埋后变成生坑钱的,铜锈下面的钱体有包浆钱体光滑等等,这些都是假钱所没有的,
    你说的每个泉品由于不同炉,不同流通过程是很难说清楚的就是我说的,各个古钱因经历不同而产生的钱与钱之间所不同的磨损,是每个钱的个性,但不关个性差别如何,都少不了共性的特征,这钱缺少没有因古人使用古钱的方式而产生的特有的自然的磨损,代之的是仿制共性特征的人工打磨

离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2004-04-22 05:20:00

每个泉品由于不同炉,不同流通过程是很难说清楚的就是我说的。我没见你说过。玩久的人都懂。

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2004-04-22 05:44:00

以下是引用万泉通在2004-4-21 21:20:00的发言:
    每个泉品由于不同炉,不同流通过程是很难说清楚的就是我说的。我没见你说过。玩久的人都懂。
    http://www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=167176&page=1我有没有说过请看此贴

离线 何氏仙姑
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2004-04-22 06:08:00

东西真假 先不说     但是    你用这种方式 来评论一个人钱币的真假     是不是有点过分?
    单看图片(东西没上手)情况下        你就能看出     一个钱的真假????   你真厉害啊        我好佩服啊老大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                    
    假设 他的东西是价的   你也用不着 在多个板块 发同一个 贴字把         这样是不是对别人不太尊重!!!!!!!!!!!!!                
    别以为 自己发现个假钱   就到处宣扬自己 (何况 这个钱 未必是假)        我们山东的话
    叫这种人      叫"逞能"      你以为你是谁啊        你说是假的 就是假的吗?       你又多大本事啊!
     没见过你这种 讨论 真假的方法        
    踩着别人往上爬---------------一鸣惊人

离线 何氏仙姑
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2004-04-22 06:13:00

你既然    发贴 让他家来评       那大家    就来评评      
    他用这种方式    来评论题个人钱的真假     是不是有点过分
    如果 这个钱 没有问题    是不是对  minquan  造成了 一种   信誉问题

离线 鼎盛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2004-04-24 05:48:00
    该用户已被禁言
    离线 无忧草
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2004-04-24 16:41:00

我看楼主的钱是真的,只是被人为的清洗过了,造成真钱假貌。……很佩服jiyi兄的正直,有jiyi在对卖假者肯定是有威慑力的。但圣人也有错的时候,还请jiyi兄以后尽量注意一下说话的方式……有得罪或说的不妥的地方,还请原谅。

离线 河北人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2004-04-24 17:01:00

确实~~JIYI的说话和办事的方法有时候~~有待改善~~看到有泉友卖的钱有争议的时候为什么不先发个短信提醒一声那~~如果其不理会~~在发到讨论区也不迟啊~~

离线 minquan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2004-04-24 17:07:00

我很感谢敢说真话的泉友,说真话我心里多次想:这是真jiji吗是否有人冒名搅乱圆地,可这只是我的幻想。在我发的泉贴,jiji未提到要我去鉴定区去,而是自个独判。其是不少看贴的泉友对泉真假已有看法,您就不敢说出吗

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部