记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 25005 | 回复 99

路遥知马力呀日久见人心呀

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 钱佛
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2015-03-28 23:12:13
    小铜钱:
    是呀,我们都太年青。
    这个行当太古老了,是我们太年青。
    楼主困惑,是因为楼主根本不属于圈内人,这个圈子,从古至今,一脉相承。
    我跟楼主一样,游离于这个爱好。对我来说,这只是爱好,不是生意,我既不想跟这些人打交道,又要买他们的东西,这很矛盾。我同样跟楼主一样以为跟谁是朋友,其实不是,人家根本就没有当你是朋友,只不过是一个“较熟的顾客”罢了。朋友,不是那么好交的。当你不再在群里不再“多嘴多舌”,当你懂...

1)小铜钱上道了,可是还没有入行,知道古玩行交易潜规则,才叫入行。你作古玩生意,不懂古玩交易潜规则,在行里是无法交易的,有些好货人家不给你看,更不给你交易。2)他两个人的事,就是一个生意人和一个文化人的事,层次的的不同,认识的不同,处理事情的不同,。3)在古玩行交朋友是得让利的,所以才有潜规则,是古玩生意人的行为规则,4)国家对古玩行的真假货,在政策上有时也说不清,5)一上所说不针对任何人和事,谈了一点古玩收藏中,注意的人员众多要求和事清的多样,

离线 duguanfu
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2015-03-29 00:54:42
    钱佛:

1)小铜钱上道了,可是还没有入行,知道古玩行交易潜规则,才叫入行。你作古玩生意,不懂古玩交易潜规则,在行里是无法交易的,有些好货人家不给你看,更不给你交易。2)他两个人的事,就是一个生意人和一个文化人的事,层次的的不同,认识的不同,处理事情的不同,。3)在古玩行交朋友是得让利的,所以才有潜规则,是古玩生意...

你俩说的都挺好的,都挺有道理的。确实是层次不同,认知不同。但我觉得有些人根本就没搞清楚古玩和旧货之间的关系。要是弄几件旧货也敢自称古玩人。。那收破烂的也能是古玩人了。谢谢大哥的回复。

离线 隔山看海
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2015-03-29 02:37:58
    duguanfu:

你俩说的都挺好的,都挺有道理的。确实是层次不同,认知不同。但我觉得有些人根本就没搞清楚古玩和旧货之间的关系。要是弄几件旧货也敢自称古玩人。。那收破烂的也能是古玩人了。谢谢大哥的回复。

做小生意不容易,是机会就要抓住。孟老板的做法在你看来当然有些不舒服。但是他就一个小本生意,不这样做还能怎么样呢?希望换位思考,人家要靠这个养家,挣点儿钱很艰难。其实有些事儿, 你不说, 我们也知道, 孟老板的日记里大部分是吹水而已。在圈里混了不是一天了, 有些事儿大家心知肚明。真要是像他说的那样整天捡漏, 还摆地摊、租房子住干啥?早发家了。 是不是。
    最后我劝你,得让人处且让人。说话委婉点儿, 就算他做的不对,也给人家留个面子。有句话说得好:“山水有相逢”,以后难保谁求着谁,把话说绝就没意思了。
    离线 祥斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2015-03-29 08:29:00
    隔山看海:

说的相当好,很有见地,每个人都有自己的生活方式,一切顺其自然吧,给别人一片蓝天的时候,自己也许会得到一片更好的天空

2015-6-30  转正

离线 duguanfu
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2015-03-29 16:38:22
    隔山看海:

非常感谢。您说的很好!赞

离线 极点
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2015-03-29 22:14:30

嗯,那人喜欢在日记里自称“导师”“精英”“真正的高手”,经常被明星、教授、报国寺高层领导接见什么的。有次路过他的摊一看,全是三五十、一两百的垃圾。有个大咸丰,当五百还是当千忘了,假的。

离线 极点
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2015-03-29 22:18:32

还经常自称给别人做指导,谁的摊上有个几千块钱的漏,他手一指,朋友就去捡了,回来对他感激涕零的。这分明是视金钱如粪土啊!结果一看他帖子,为了几十块钱的生意在那里叫卖。

离线 友泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2015-03-29 22:34:14

有点意思,我没看完帖子,就回了,其实做古玩这个行当,生意与玩是两回事,各有各自的观点,如你跟了他,就是想学习一些东西,好入门,跟在了一起就有互相彼此的关照,对方做生意是为了生存,而玩是为了生活,两个不同的环境,能走道一起是不容易的事情.需要的是珍惜,而不是为了一口气挣的你死我活,这都是过于自私的表现,如果宽容,互相彼此的体谅一下,也许就没有那么不必要的麻烦,

离线 主角
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2015-03-30 12:32:40

话说我好像也在那群里,但是基本不说话

2014-04-23  转正

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2015-03-31 01:40:59

书生就是书生呀!一身书生气!犯不着的。他做他的生意,你玩你的。想开点算了。报国寺谁不知道孟大老板啊。大家都心知肚明的只不过没人说罢了,都在默默地看笑话啦。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部