记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 4946 | 回复 19

2015新年征文36--少年玩泉路 (邱泉)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-01-26 09:01:04
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:29) —

少年玩泉路 

2014,已不记得是我玩钱的第几个年头,总之,我知道,从小学开始,钱币,就成为了我人生中不可缺少的一部分。
      至于为什么自己还是个顽童就跨入文玩这行,又为什么偏偏选择了钱币这个门类,我想,这就是前世今生和它结下的缘分吧,野火烧不尽,春风吹又生。
      记得小学刚开始玩钱那会儿,每逢周日市场赶集,父亲就会把我送到市场门口,给我三五十块钱让我自己消费,那时自己根本谈不上什么眼力,只是觉得喜欢,对钱的真假,好坏,完全没有概念,但是买东西只在熟人那里买,而且也都是开元宋钱一类的普品,所以早期买的像垃圾一样的钱币里却几乎没有什么不对的东西。
      眼看小学就要毕业了,自己也慢慢从古钱拓展到了银元,第一次从熟人那里买了三枚很开门的银元后,并不满足,开始在其他地摊上搜寻,一日周日赶集,我刚步入市场侧门,就看见摆在桌上的一个很小的钱币摊子,一小盒杂钱里面放了一枚三年袁大头,好像看起来问题不大,我问了问价,200元!在那个时候200的大头是稍微偏低的价格,但是为了以防万一,我故弄玄虚的拿出一枚包里之前买的很开门的大头,两枚钱互相敲击听声音,声音一模一样!心中那朵花瞬间就绽开了,虽然心中想着此钱我买定了,但是还是装作沉稳的向摊主说:“少点吧,少点我可以要”,在摊主坚决不少并且承诺不对包退的情况下,我立马给钱走人。
      我买了钱币都有给朋友看看的习惯,于是我转头给了一个专门卖银元的老师看看,他拿起放大镜仔细端倪了一下边齿,摇了摇头,肯定地说到“不对”,刚才紧张的心一下子就变得悲伤了,那感觉如晴天霹雳,整个人都不好了,于是转头去找那位摊主,却已不见人影。回家后我吱吱呜呜告诉了父母这一切,父母并没有指责我,反而耐心的安慰我,鼓励我勇敢的去找那个摊主。第二次赶集,在同样的摊位我找到了那个人,并要求退货,瞬间,那人便变了脸色,说道“这个可能退不到哦,你都过了一个星期了呀”我心里已经开始慌了,很没底气的说道“东西都不对肯定要退啊,当时说清楚的啊”他退一步说道“要退也只能退150”我肯定不能接受这样的妥协,经过长时间的交涉,我的心理防线一步步溃败,最后,我实在没有办法,只好转身淹没在人海中,那是感觉世界为何如此邪恶,为何我如此无依无靠,只能在市场的角落哭泣,要知道,对于一个六年级的小朋友来说200元绝对是一笔巨款了,就这样打了水漂,还看见了人性如此丑恶的一面,因此,这件事让我很难不永远记住O(∩_∩)O
      后来几乎每场都能见到他,而且还买过他东西,也算“认钱不认人”。因为我知道,要成功,需要脸皮厚,需要经得起打击,从哪里跌倒哪里爬起来继续走。
      转眼间,我这个笨小孩上初中了。上初中是我玩钱路上的一个新的阶梯,我跳出了自己的小世界,认识了很多泉友,还有很多成都本地的高手前辈,于是,玩钱开始玩的比较疯狂了,一放暑假,夏日炎炎,40°的高温也阻挡不了我去市场的热情,母亲把我自行车拖着吼叫着不让我出门,我冲出家门走路也要去市场,真是冲冠一怒为古钱啊!
      记得刚刚上初中那会儿买了枚桥型币,那东西在我们成都不常见,筒子所出,品相非常之好,140买来的,后来交流才得知那是晴天看雨袁兄初到成都时迫于无奈才出手的,这是他在老家师父那里买的品相最好的一枚,自己也很是喜爱。于是它在我家安稳的躺过了我的初中三年。
      初中毕业后的那个暑假,一个偶然的机会,晴天看雨兄来到寒舍做客,过目了我的所有东西,唯独这枚桥型币他看了许久都不忍放下,我当然知道其中的情结,便心中暗暗有了自己的打算。
      不到一个月,受他邀请去他的生日聚会,正遇上这个好机会,我便原封不动的拿出了那枚桥型币,并拿出信札,写下对他的祝福,在他生日那天的席间送给了他,虽然他没当面打开,但是我能想象他打开时的吃惊和感动。
      往往人是过客,钱是永恒,只有当忘记钱币本身,记住它带给我们的快乐,从自身感情出发,我们才能凌驾于它之上
      岁月匆匆,一晃就到了高中,上高中后学习压力就大了,闲暇的时间也变少了,但是对古钱的热情却有增无减,没时间天天去市场,每天下晚自习回家第一件事就是拿起手机逛园地,后来,母亲很是看不惯,还给班主任说了,但是这热情是九头牛都拉不回来的,于是2014年初,我也成为了园地的一名正式会员,开始每天乐此不疲的和各地泉友畅谈,有次和一位山东泉友电话交流,最后直接打到对方手机欠费停机,那是我突然觉得,钱币给我们每个人带来的快乐是无穷的,是无可替代的。
      曾有同学的家长听说我是研究古玩的很看不起,认为这个行业没有前景可言,我听到后呵呵一笑,你可以否定我,但不能否定钱币 古玩这个行业,你可以否定我的现在,但不能否定我的未来!只要去拼去闯,世界归根结底是属于我们的!
      古泉,你给我带来了太多的欢乐 激动 感动 以至于泪水,我将一生奉献给你也毫无遗憾,你让我成长,让我懂事,让我明理,让我从一个无知的少年走向一个茁壮的青年。你给我的一切,无可替代!!!

衷心感谢各位大哥对小弟一年来的关照,祝你们新年快乐!财源滚滚!也对园地工作人员表示衷心的感谢,感谢你们的指导和帮助,2014各位辛苦了,祝愿你们新年快乐!天天开心!

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 陈胖宝
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-02-09 21:29:58

很感动的,祝您快乐一生!走自己喜欢的路!

离线 邱泉
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-02-11 21:54:44
    该用户已被禁言

身份证已确认:潘肇虹 成都市
    2014-1-18  转正

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-02-12 14:15:34

支持

2021-06-10 转正
    离线 虹泉2015
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-02-12 20:28:39

很喜欢,再次阅读!支持

离线 大青羊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-02-13 14:57:11
    虹泉2015:
    很喜欢,再次阅读!支持

多谢老哥

违规记录:交易有纠纷,信誉可疑,谨慎交流交易
    违规记录:售假不退https://bbs.chcoin.com/show-12832113-e.html#pid89270584/color]

离线 大青羊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-02-13 15:18:44

其实,对于一个玩钱币的青年,基本都是靠老一辈的人帮助才能慢慢成长的,每个后生都不容易

违规记录:交易有纠纷,信誉可疑,谨慎交流交易
    违规记录:售假不退https://bbs.chcoin.com/show-12832113-e.html#pid89270584/color]

离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-02-26 14:12:03

支持,愿玩有所成!

离线 马克1896
    实名认证
    好评
    差评
    红包