记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1053 | 回复 9

买家已经确定违约,请园地按规则处理

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 后来
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-12-11 09:50:46
    离线 小李子
    管理员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-12-12 08:59:23

你好,请先提交所在交易区版主督促办理。

园地网络部
    手机:17775867685
    园地官方QQ群:88648707  

电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部  0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部  0731-85500330 财务部
    分机转:安支(804、个人专场 803)  拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806)

在线 清水月
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-12-15 14:49:14

事情经过如下,12月9日买家[纽兰 ]确认了卖家[后来 ]两套画册,12月10日双方短信交流时因卖家语气和银行卡的问题,导致买家不愿意再完成交易。我个人意见,买家最终没完成交易肯定不对,但卖家语气确实也有点不妥。这笔交易从确认到买家放弃,前后就1天多的时间,卖家出售的物品也是批量帖,对卖家影响较小,而且买家[纽兰 ]是新人,又是第1次违规,个人处理意见是短信给予警告,如再违规就加红字等处理。

离线 春燕
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-12-15 17:12:40

支持版主的处理方式。

谢谢版主

离线 后来
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-12-16 08:13:33
    清水月:
    事情经过如下,12月9日买家[纽兰 ]确认了卖家[后来 ]两套画册,12月10日双方短信交流时因卖家语气和银行卡的问题,导致买家不愿意再完成交易。我个人意见,买家最终没完成交易肯定不对,但卖家语气确实也有点不妥。这笔交易从确认到买家...

哈哈,从刚开始就能看出来你对他的照顾。

买东西,因为没有银行卡,就可以有理由不要
    买东西,双方短信交流时,买方突然不回话了,也不说不要,也不说要,就这样耗着,看他上线不回话我就问了句“我说你到底是要不要”就成了语气问题

合着因为他没有银行卡,因为他看到消息不回话,不说要也不说不要,我问了句我说你到底是要不要。这两点就成了他毁约并且不要的近乎合理的理由了。

“导致买家不愿意交易了”一句导致把问题的中心就给转移了。所以呀,咱们立场不同,看问题也不同。

你看这个问题的中心,在于他没有银行卡;在于当对方不回话后,不说不要,也不说要,就这么耗着,我问了句你还要不要就成了语气问题。

而我看这个问题的中心,则在于买当毁约!

呵呵,另外这位斑竹经常站在我的角度替我下结论,比如说因为物品是批量的,所以未造成损失。对此我很是好奇,因为他的毁约,我有没有损失你怎么知道的?自己猜得吧!

这些货网上现实中一块卖,有时候一人能要五套十套的,不管别人要几套,我都得留着那两套,即便他不说要,也不说不要,我也得留着,而且还要给别人解释,这都不算是损失是吧。

既然你是斑竹,既然你把问题转移到了他没有银行卡,因为我不该在他看了消息不回话,不说不要,不说要,我就问了句我说你还要不要,因为我没损失……

我也就不在说什么了。

在线 清水月
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-12-16 08:34:12

这事你处理得确实也有些性急,从确认到你们谈僵一共就1天的时间,看了信息暂时没有回复,买家答复是在上班,你坚持要求给买家标红字,这样会对买家以后交易造成很大影响,买家是新人给1次机会也不可以吗。

离线 后来
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-12-16 10:40:57
    清水月:
    这事你处理得确实也有些性急,从确认到你们谈僵一共就1天的时间,看了信息暂时没有回复,买家答复是在上班,你坚持要求给买家标红字,这样会对买家以后交易造成很大影响,买家是新人给1次机会也不可以吗。

呵呵,中国文字和规则都是那么的博大精深,同样一个事,立场,位置不同,就能有很多种解释。双方交流期间,你一言我一语说着生意,买家突然消失了,明明屡次上线,而且隔了一天,不说要不说不要就这么耗着,你能解释成“暂时”没有回复;而且是在上班。是我性急。买家下了订单,交流期间,不说不要,不说要,明明屡次上线,事又隔了一个晚上,这期间可以给别人回复帖子,却“暂时没法给我回复”。因为你的立场,你可以替辩解,但这些辩解站的住脚吗?

规则就是规则,你们网站自己定的规则,在这个规则里面明确写着“无故放弃,将会影响其信誉度,无故放弃初次给予警告我只是按照你们网站自己定的规则要要求而已,怎么让你说的好像我就是南霸天一样呢?

规则就是规则,规则是你们网站订的,既然定了就应该都去遵守,而不是因人而异,因为不同人就可以分别对待,既然这样,这个规则还有什么用?没有银行卡,就有理由不交易;双方谈论生意,突然不回话了,明明屡次上线,却说因为上班,“暂时”没有回复,而却有时间给别人回帖子。这期间他不说不要,也不说要,就耗着,耽误不耽误我生意,我心里清楚,可你作为一个和我离着“十万八千里”的中间人却性急的替我说”这不耽误生意“。买家不说要,不说不要,就这么耗着,我问了一句要不要,结果办成了是我性急,成了我的语气不好,买家因此就可以不交易而且不用得到处罚了。

还是那句话,字里字间看得出来,作为中间方的你是很偏袒他的,既然这样了,虽说我再继续说下去也没意义了,但借着这个帖子还是有必要说一个不同版本的经过。

呵呵,为了调解这事,斑竹也算是辛苦了。最后还有一个小小的建议,你既然已经声称已经消息警告他了一次了,但是鉴于你对他的袒护,我无法确定你是不是撒谎了,换句话说我无法确定你是不是真的警告他了。所以希望你可以再百忙中把你警告他的话,用截图的形式发上来,让我,和喜欢看热闹的人都看一下。当然了,如果不发,我也不能勉强。

离线 纽兰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-12-16 20:14:44

管理员版主、后来朋友,及网站朋友们大家好。我是纽兰,因为我的问题,给您们添了这么多麻烦,真心表示我的歉意,对不起大家了,谢谢。
    我今天的回复,主要有以下几方面:
    1.对于买卖没有成交,我向卖家朋友后来公开表示道歉。(私下道歉的话,在10日信息里说过几次了)
    2.对于后来朋友说版主偏袒我,我有不同意见。版主几次通知要处罚我,而我根据当时的情况,把自己真实的看法和版主进行了交流,我认为交易没有完成,责任不完全在于我,卖家也有一定责任。并不存在偏袒之嫌,如果需要,我可以把信息内容公开。
    3.回复卖家后来朋友说我干耗着问题:9日晚上我看了你的信息,因为当时没想好是周六去柜员机转款,还是暂时放弃,当时没有立即给您回话。而第二天10日晚上下班回来后,才看到您的10日下午的回话,怎么就成了我看到信息,而且说我屡屡在线,请问后来朋友,10日整个白天您在哪里看见的我屡屡在线?这里有必要说一下,我工作是早晨坐班车走晚上6点30回家,而且单位不能上网,工作时间也不能上网。试想,如果10日当时看到您用那样的语气质问我到底还要不要,我还会忍到晚上再回话告诉你不要了吗?(本来是想要这件物品的,仅仅因为后来朋友的态度,我放弃了,这是我的不对。)
    4.大家也都知道,网上的生意和现实完全不同,不是所有的人,都有时间时时刻刻守在电脑前,而且我多次遇到发完了信息,有时候要等上一两天才能见到对方的回信,这是再正常不过的事情。
    5.我认为网络经营的最关键问题,在于和气经营,在这次事件中,我有自己的错误,而且就自己的错误向卖家道歉过了,但我也希望卖家朋友,尽量多担待和我一样的新人们,因为我们需要前辈们的扶持与帮助,而不是威胁。

离线 纽兰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-12-16 20:16:24
    该帖已被屏蔽
    离线 纽兰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-12-16 20:18:44
    清水月
    确认了不完成交易肯定是违规的,刚才对方也来信说明了情况,他是坚持要求网站处罚你,这事你如不能取得他的谅解,网站也只能按规章处罚你
    删除

纽兰
    管理员您好。我确认了没完成交易是违规,但不是网站上规定的三日内无故放弃,而是有原因的(1.他没有农行卡。2.卖家态度和语气问题)的放弃,我认为不属于无故放弃而遭遇初次警告的处罚。
    发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部