记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 6926 | 回复 44

古玩界,有一种所谓的朋友,叫做利益至上,占便宜至上!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 鲁阳河
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-07-19 01:23:02

(篇幅稍微有点长,不过建议大家静心看完一下,应该会有共鸣的)

权当发个牢骚吧,最近生意蛮不错,园地相对做的少,主要都微信做了
    但是总感觉生意多了,不顺心的事情也紧跟而来。、、

别人做生意,大都就一个原则,能赚钱就行,赚钱是第一位,其他的基本都可以容忍
    但是在我这,真的不是这么回事,我一直是把对一个人的认可,和对他品行素养的认可,放在第一位
    交往的顺心,对这个人认可了,少赚点,哪怕不赚钱,甚至偶尔亏点我都可以给他
    但是如果发现这个人跟你认识就纯粹是为了贪图利益,斤斤计较占便宜,为了钱不念及交情的这种
    我是完全不能像大部分人那样为了赚他的钱而容忍,绝对会直接告诉以后不要在找我买东西,因为我不想跟你做!!!

没办法,这直性子的脾气打娘胎就这样,我可以为了生意和利益而去适当的接受一些本不该接受的东西
    但是涉及到原则性的,牵扯到我对这个人的不认可,我就坚决不跟这种人做生意,打心底里反感跟抵制!!!

说个今天的搞笑事情吧,微信里一个所谓的关系不错、前前后后也买了我四五万的所谓的朋友,看上一个翠件,很喜欢,说想要
    当时那个东西已经售出了,我跟之前确认要的买家也关系不错,所以就跟那边好生沟通了下,最后另一方同意把东西让给他

这哥们,还给我说再要几件色好些的,我下午四点半多了,随手用相机拍了二十几件色绿的挂坠给他看
    其中包括这件他之前特意说喜欢的那个,我把相同款式的给他拍了7件,价格从一千多到一万多不等
    7件东西都是一起放在手掌上拍的,当初他说要的那个,跟其他6件都是放在一块拍

结果呢,他又看上最好的那个,问我价格,我说肯定要过万的,他说哦,那就算了,价格接受不了
    在紧接着,之前说要的那个,给我来了一句说——在考虑一下吧,言外之意,就是这件没那个一万多的好(他之前想要的这个是三千多点)

我真纳闷了,三千的东西要是能跟一万多的一样,那干嘛还要有价格的区别呢
    为了把这个东西给你,我也是跟之前要的那个关系很好的朋友特意讲明情况,人家是念及朋友情分,就让你了
    结果你现在因为看见我这有更好的,但是价格又接受不了,就不要这个了,这算是朋友情分该做的事情???

后来,因为一条镯子的事情,更是把我搞得很是无语,这个过程就比较复杂,就不说了吧、、、

反正,真的,也不光他一个人给我这种感觉,在这个圈子里,总有那么些个不在少数的表面称兄道弟,互称朋友的
    说白了纯粹就是建立在能在你这个地方有利可图的基础之上的
    而且这种人是只能占到便宜,一点点亏是吃不得的,别说吃亏了,就是占得便宜少了,都万万不行!!!

就这类人,我相信很多朋友在这个圈子里都见识、打过交道的,应该绝大部分人都很反感这类!!!

最后,还是发个牢骚吧,这类人,麻烦你以后别跟我互称朋友了
    做人,我感觉,还是实实在在,本本分分挺好
    买东西也一样,量力而行就成了,按照自己的财力和实际情况,买合适的东西就行,好的东西多的是,但是问题就是钱的事儿、、、
    我卖东西可以便宜,可以让利,但是我也都是真金白银买来的,不是说自己挖个坑埋点土就能长出来!!!

最近,类似这种明嘴不说就是图占便宜,但是心里就是打算盘来抱着花超低价格买特别好的货才行的人,碰见的太多了,确实有点坏心情。呵呵
    说实话,我每天接触那么多来买东西的,只要跟我聊个三五句,
    这个人是不是诚心买东西,是抱着什么心态来谈的,这生意能不能做成,我基本心里都可以八九不离十的猜的很准的

算了,就当发个牢骚吧,我就是个直性子,没法子
    愿意交往的,咱就正儿八经的处着,跟我做长久生意的,可以说就没哪一个吃过亏的,甚至赚少了的都绝对没有!!!

一个人,出来混饭吃,想赚钱,靠的不是小心机和小算盘,而是一颗实在的心和本分的修养!!!
    路遥知马力,日久见人心,任何自以为是的伪装都经不起时间的推敲的

再啰嗦一句吧——

只要敢撑起门头出来做生意的,谁也不傻不笨的,这是最基本的常识
    奉劝有些个人,真别都老觉得就自己聪明别人傻,想着法子占人小便宜的,一次两次别人可以装傻容忍你,次数多了没意思的
    就你那点小心机,有啥好耍的呢,对不

1条评分 ,红包+5.00
    飞泉之心 红包 +5.00 老弟辛苦了!出来混总是这样!坚持! 2014-07-19 10:16:44
    — 此帖于 2014-07-19 01:26:24 被 鲁阳河 编辑过 —
    离线 adhf2005
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-07-19 01:27:56

做个沙发 支持下楼主!现在这社会就这样啊

信誉好(2019-10-9提升)

离线 天圆地方
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-07-19 01:48:26

卖东西主要看谁买,常惠顾好说话的买你东西一般不讲价或很少讲价,把利润看淡些主动让价优惠给这些客户.
    交情深厚的甚至照本都行,或者让朋友自己说,完了不赚或少亏点尽量作成就行.对待朋友必须坦诚.不可弄虚的
    头次交易的也尽其优惠,但对于几年下来交往少或不够直爽的买卖则分毫必争.宁可像菜贩子卖菜,烂掉也不贱卖.

离线 piaoliang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-07-19 05:52:41

老弟,蛋定!心有多大生意就能做多大!有些人可以呵呵~~,我看好你!!!!

离线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-07-19 06:30:17

还有一类人更可恶,看上你的东西,给你短信出个价,等你确认给它了,再不见影了,短信问还几次楞就是看了不回复,信誉好的正式会员,实习会员,还有一些老油子,还是。不知这些人就是脑子精明,怕自己出多啦?你看它签名吧还经常写的诚信交流交友一类的警句,人在做,天在看,不把自己的信誉看重的人还能走多远?天天满嘴的信义道德,做的事又不停的抽自己嘴巴,不知道您那话说给谁听,哎。

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

离线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-07-19 06:51:46

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有是非,有是非的地方就有利益,有利益的地方就有小人。踏实做人,诚实做事,钱赚多赚少够花就行,气坏了身子可是自己的。

2022-12-26 转正
    离线 于姜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-07-19 07:23:04

没有什么可纠结的。生意上的朋友,只是个称呼而已,利益才是第一位的。
    http://www.2345.com/?kyj258

离线 guangdong
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-07-19 08:43:14

这不关系到古泉不古泉,人的心态心里而已。

和我卖车一样,有些人他钱就够买那个档次的车,看好了谈好了,后来知道你还有更好的车,非要看看,这一看,心里不甘了,贵的他不想买,买刚刚那台,他又不大甘心,生意就泡汤了。

一般要么我只开一两台给顾客看,要么全部给看他,价钱就在那自己挑。

最忌讳谈好了说好了,你再给买家看更好的东西。

2016-12-27 转正

离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-07-19 08:54:48

同感!  道不同,不相为谋!

离线 红绿锈
    正式会员
    好评
    差评