记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 10117 | 回复 65

向诸位摆摊的老板们致歉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-05-26 23:51:11

浑浑噩噩玩了几年,记得那是奥运刚刚结束的2009年,刚刚踏上北漂路的我在新发地做保安。其实选择去北京,除了对首都灿烂辉煌的历史人文感兴趣外,主要是人家保安公司给报销路费。月薪一千三的诱惑在那一年还是不小的。来到北京的我没有看到天安门,没有看到长城,直接给送到新发地。过了几天穿着制服起早贪黑的日子,每天大半夜看着家禽交易大厅里叔叔阿姨大哥大姐熟练的分割着鸡鸭鹅,我若有所思,这真的是我想要的生活吗?感觉自己越来越像躺在案板上待宰的鸡鸭……
          向老板提出辞职,一周的工作自己算着也算还清了来时的路费,可老板不这么想。于是,行李身份证被扣押。老板说拿三百块钱来再给你。好吧,我去挣……
          我知道北京大,却不知道有那么大,不知道我走了多久,我只记得那一年的三月格外冷,那一年的六里桥桥洞里的风格外大。其实这么说不够准确,因为我是第一次来北京,第一次睡在六里桥下。天蒙蒙亮。我继续前行,用身上最后一块五毛钱要了一碗大米粥。不是不想吃根油条,真没银子了。今天必须找到工作了,而且还得是包吃包住的。突然发现前方熙熙攘攘的人群。莫非是劳务市场吗?心中感觉到了希望,加快了前行的脚步……在一条大马路的左边,从一个过街天桥开始,各种地摊,卖旧书的,各种瓶瓶罐罐,各种纸币邮票钱币连环画……转过一个弯,人更多了,只见路口立一牌坊,写着“报国寺文化市场”几个烫金大字。后来我才知道,那条大马路是广安门内大街,那一天是周四……
          经常光顾报国寺的人还记得路口有家麻辣诱惑吗?麻辣诱惑旁边还有一家叫陈阿婆的四川火锅店。没错,就是这家火锅店,一年多的工作时间,一天两趟的报国寺,终于走上了一条不归路……
          在寺里的时光就不多说了,起初是只买不卖,买的也是五元一个的宋钱,二十元一个的康熙,十元一个的乾隆……还记得第一个买回来的铜钱。十元的一枚五铢。那时候也会打听一下“高档钱”的价格。比如一百五一个的大观折十,三百块钱的咸丰当百和两三百的天启十一两。只不过那时候只是问问,看不懂真假,更没有钱买。等攒几个月工资手里有个千八百觉得在报国寺都能横着走路的时候,发现大观折十一百五已经买不到了,接下来的几个月,大几百,一千多,两千多……直到2013年底,破破烂烂的攒了三四本钱币册子。发现该淘汰些东西了,大家都叫以藏养藏。等我把自己的宝贝拿出来卖的时候才发现,原来我五块钱一个挑的宝贝几十块钱可以买到一斤……原来乾隆两块多也是能买到的。尽管如此,还是乐此不疲的买回来,卖出去,因为我爱,我认识了好多朋友。如果那两年你也玩这些屌丝钱,如果那两年你也见到地摊上的钱币册子就不由自主的翻开看看。那么,我们或许碰过面,或许认识,或许交易过……
          在报国寺有我的师友,认识了不少高大上的朋友,有的工作体面,有的学富五车,在他们面前虽不自卑。可自觉差距很大。多少朋友帮我规划理想,设计未来……心底一次次感动却一次次让他们失望。我只向往我过的惬意的生活。我经常挂在嘴边的一句话是,达则兼济天下,穷则独善其身。不知道这种思想是否是正确的人生价值观。是否是对自己的放纵和不负责任?也曾徘徊犹豫。在我看来,人生不过是一场经历,结果并不重要。好在他们理解了我。至今没有抛弃过我……
          之所以想了这么多过去,是因为看了园地一些帖子,关乎于摆摊的尊严和脸面。小弟自以为与世无争,不搅是非。怎奈恶性难改,如鲠在喉,不吐不快。既然有人为摆地摊的挣回了尊严和脸面。那我这个让摆摊者失去了脸面和尊严的小人也该出来向大家道歉了。至今摆摊度日,虽不大富大贵开上车弄上个固定摊位,确也落个自在。广泛流窜于山东河北周边。主要收入以假货为主,(顺便做个广告,工艺品批发商们,可以给我供货哦,竟然有人找我要货,可我找不到你们啊)我的生意经是二十块钱买市价两千的东西然后两百卖掉。这样行骗有一段日子了,坑害了不少想捡漏的善良泉友。在此我做出深刻检讨,我给广大摆地摊的同志们脸上抹黑了,让你们失去了尊严和脸面了,求封杀,求批判!
          我挚爱的园地最近热点不少,行情好不好的好像和我这售假的关系不大。钱币不火了珠子成了中心,当珠子快臭街的时候又拿尊严说事。先有南京工地找尊严,后有摆地摊的找尊严。南京的琉璃珠子我是不懂,不过最近园地出了一批好东西,百年房顶金丝楠老料!怪不得我去恭王府导游和我说和珅越制修建的金丝楠木大殿少了一部分金丝楠木。原来是做成手串在园地出售呢。真是广大泉友的福音啊。
          以上内容除了我售假向广大摆地摊的老板致歉以外,其他纯属胡诌,请勿对号入座。

2022-12-26 转正
    离线 robertli
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-05-26 23:59:38

什么情况?感觉像无头告示。

离线 大砍刀
    论坛版主
    荣誉
    2016年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-05-27 00:00:40

我整天摆地摊,感觉很踏实,
    这世界,别说摆地摊,就是要饭,只要不孬种,
    你任意发挥,挣着钱是英雄,挣不着钱是狗熊。

离线 麦克狼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-05-27 00:03:18

学习。。。。。

离线 wippo
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-05-27 00:03:29

仔仔细细看完,到末尾看见楼主签名里的红字,方信楼主所言不虚。

离线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-05-27 00:06:24
    大砍刀:
    我整天摆地摊,感觉很踏实,
    [font=Tahoma, Helvetica, SimSun, ...

谢刀哥指点

离线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-05-27 00:07:02
    wippo:
    仔仔细细看完,到末尾看见楼主签名里的红字,方信楼主所言不虚。

那必须的,哪能信口开河啊,、

离线 duhuoboy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-05-27 00:08:59

人才啊!

新网名:666666

离线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-05-27 00:23:00
    duhuoboy:
    人才啊!

惊动版主大人,实在羞愧。就是想做一职业江湖骗子,名出去了,没干成,就好像给判了个强奸未遂,恶心加窝囊,名声不好啥便宜没沾。

离线 宝昌大哥
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-05-27 00:25:03
    该用户已被禁言
    发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部