记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2546 | 回复 12

2014新年征文50--给诚信做个标尺 (小飒)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-01-20 10:28:55
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:11) —

给诚信做个标尺 
    我来园地注册已经快三年了,回想过往,总是感慨万千。有的时候我总想,打开园地页面,你想追寻的是什么?看着一笔笔一桩桩的买与卖,摩挲着千辛万苦拍来的藏品,你内心想要的是什么?园地总有嬉笑怒骂,每个版块每天都上演着人间喜与悲,苦与乐,你身在其中,扪心自问你自在么?茫茫人海,浩瀚网络,太多的虚与假,真或伪,经历后你怀疑了什么,又梦想着得到什么呢?我多么希望古泉园地能在我玩泉的过程中,扮演着一个师者或者长者的形象:传道,授业,解惑啊!很多园地的朋友都知道,我喜欢宋版,喜欢崇宁,一度胡乱买了好多。可估计不会有几个朋友也知道从2013年开始,我迷上了原坑,一度十分沉醉,梦想着亲手从原坑里挑出大珍而名震园地。
    我的原坑梦整整做了一年,一年里,买进多,卖出少,赔的稀里哗啦,挑到好钱却屈指可数。怪手气么,怪运气么?好多朋友劝我收手,善意的提醒我一遍又一遍。但我仍痴心不改,一路追逐。我想一提到原坑,这绝对是2013年的年度敏感词,就像讨论区经常出现的直播字眼一样,因为太多的故事可以讲,可以说。这里我不想评说任何人,任何事。我只想通过我自身的经历和大家分享。因为我不是一个旁观者,我是一个亲历者。实话讲,园地里卖原坑的朋友,我几乎都多多少少,大大小小的买过,交易过。买之前,我总愿意先内心相信对方的话的:一个不挑,保真,包纯,甚至很多卖家都配了很多图片来证明其货物的真实性。当然,我买到后都会认真地挑选,也会偶尔直播一回。同时,我也看到很多泉友的直播帖子,为他们挑到好泉高兴,当然为自己下一次再买堆积美丽的理由。可是,原坑也有太多朋友在不断的发帖质疑,其实很简单,在现在这个社会,我们连认识多年的朋友都无法确保可靠,而单凭网络,广告宣传,我们就要动辄几千,甚至上万的花销,用一颗痴心去相信一个不认识的没见过面的人,这的确需要很大的勇气和冒险精神。
    所以我想在2013年一年的无序买卖实践后,园地是否应该有个明确的态度面对原坑的销售呢, 或者为此做一些努力和改变。首先,我的建议是园地作为提供原坑买卖交易的平台,需要起到一个管理和监督的作用。就像淘宝网或者天猫网,对于买卖,可以提供便利,但也该设立一定门槛和要求,在一旦出现买卖纠纷,尤其卖家售假,或者以次充好,夸大广告(比如筒子比例夸大,锈色夸大),“注水”(即一部分原坑+一部分散钱),都应该给与处罚或者清理。同时园地可以评选销售原坑的优秀卖家,提出评选标准,这样可以便于泉友按图索骥。现在园地已经固定了几个售卖原坑的泉友,那是否可以园地出面和他们协商或者签订诚信协议,给与一定的权限的同时,又要求保证买家的基本权益。其次,卖家销售原坑是有一定风险的,本身网络销售就有特别重视诚信的意义。那卖家是否可以参考淘宝网的形式,即售卖过程,有收货确认付款,或者好评差评,或者冲钻等设置。最后是买家,我想买家的权益是最应该得到保护和照顾的,因为没有买家,就没有交易,就没有市场的活跃。而买家也要诚信为本,至少要具备基本的辨认原坑的能力和挑选泉品的基本泉识,从而避免不必要的误会。当然,以上的建议很不成熟,一家之言,园地也可倡议广大泉友一起出谋划策。给买卖的诚信做个标尺吧。这样我想对于园地的发展也是非常有意义的。
    2013年年末冯小刚拍了贺岁片,不在是1997年过去了我很怀念它,而是致歉2013年。那我想我在本文的结尾也是致歉吧,2013年过去了,我想对我的家人说抱歉,因为玩原坑。

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

在线 游于泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-02-02 21:23:29

沙发,呵呵,顶一个。

信誉好(19-3-27)55/46

离线 东北云雀
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-02-05 08:08:51

好文,顶一个

在线 小飒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-02-24 07:46:05

谢谢~

离线 jidanshitou
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-03-03 20:37:47

投楼主一票!竞选优秀新年文章!

离线 老代
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-03-03 20:44:50

支持

欢迎光临园地商城店铺: http://shop.chcoin.com/11118

在线 小飒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-03-04 15:10:50

谢谢大家~

离线 舞铭艺卒
    实名认证
    好评
    差评
    红包