记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页12131415161718192021下一页 转到
    查看 35606 | 回复 209

[讨论] ...

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 家有仙妻
    实名认证
    好评
    差评
    160楼 发表于2014-01-06 16:31:32

北京地下-20米砂层中挖出的海贝内面还带着鲜艳的光泽(至少有200万年了吧),我觉得的很神奇,还好不是那位仁兄的筒子里发现的,不然可能要多疑了,古人说少见则多怪,我不能例外!
    有些事本来就说不清道不明,除非你去做专业鉴定,看鉴定师怎么说!
    就图上看这批筒子是真筒子!

离线 pineapple
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    161楼 发表于2014-01-06 16:34:09
    一鸣金人:

感谢你的纠正,确实对羽毛由什么物质组成不懂,完全的凭借一般的情况推断,但是,埋藏于地下1000年不腐蚀,很精整,这个还没有听说过,

子曰“思而不学则殆”,有些东西全凭主观想象,想破头也是云里雾里。查查资料,从基本原理上理顺一下,也就没什么奇怪的了。

离线 沈水路遥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    162楼 发表于2014-01-06 16:34:55

不就是一线朋友放原坑筒子的院子里, 在装袋前, 有几只鸡鸭鹅溜达或趴在上面时把一根羽毛夹在了筒子的缝隙中吗?
    呵呵~~

离线 尚方剑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    163楼 发表于2014-01-06 16:35:53

客观看,羽毛是千年以前就有的产物,而不像化纤、塑料等时代明确之物。因而据此证明假筒子肯定证据不足。再者,楼主描述是在两枚绣结的钱币之间发现,会出现两种可能:一是筒子作假掺进去的。这很好证明,因为不是单一筒子,而有63斤之多,如用胶水粘接,可用有机溶剂丙酮泡一下,散开了说明含有胶水成分,卖家总不至于只惨一坨进去吧。二是入土时进去的,如果钱币买入后,钱币表面迅速绣结,而缝隙因挤压而产生真空是,密封千年甚至更长保持状态肯定没问题,而且羽毛不含水分等易挥发物质。因此据此判断非后掺入也属正常。从外围看,卖主园地内口碑信誉都非常好,与一些耍贱使坏、坑蒙拐骗、信口雌黄之徒决然不同。感觉是买家想多了。另外,该羽毛肯定有科研和考古价值,但由于现在所谓的专家学者的着重点不在这里,他们不会研究课题外的没有经费的项目,而且该羽毛没有经过“科学”的考古发掘,当然,你肯出一定的钱,会有专家考证出或许是宋徽宗吃的烤鸡上脱落的一根羽毛.........

离线 碧珠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    164楼 发表于2014-01-06 16:36:56

看上去很不错,有问题协商解决啊

离线 5820582
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    165楼 发表于2014-01-06 16:38:34
    一鸣金人:

你的问题使我想回复我的疑问:1,古代有羽毛  那么这个羽毛是古代的吗?    2,有观点说:羽毛有纤维组织,纤维是不易腐蚀的。   那好,羽毛除了纤维还有动物细胞和水分及其它,经历1000年埋藏纤维不腐蚀,那它就该以纤维的形式存在,而不是完整的带绒的形式存在。谁都知道,塑料袋是无法腐蚀的,如果把它与铜锈放在一起埋藏地下多年,它也不可能非常完整如新的存在,因为任何物质都不是单细胞的。

那又怎么证明不是买家放的羽毛?

离线 东北狼
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    166楼 发表于2014-01-06 16:45:13
    5820582:

那又怎么证明不是买家放的羽毛?

是啊

离线 小钢泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    167楼 发表于2014-01-06 17:13:31

花了我半个多小时才看完啊...累....

离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    168楼 发表于2014-01-06 17:22:20
    尚方剑:
    客观看,羽毛是千年以前就有的产物,而不像化纤、塑料等时代明确之物。因而据此证明假筒子肯定证据不足。再者,楼主描述是在两枚绣结的钱币之间发现,会出现两种可能:一是筒子作假掺进去的。这很好证明,因为不是单一筒子,而有63斤之多,如用胶水粘接,可用有机溶剂丙酮泡一下,散开了说明含有胶水成分,卖家总不至于只惨一坨进去吧。二是入土时进去的,如果钱币买入后,钱币表面迅速绣结,而缝隙因挤压而产生真空是,密封千年...

哈哈,你的帖子客观、实在也略带风趣,对于你的观点我能认同,只针对事物的存在做客观的分析,而不是针对那个人或维护哪个人。感谢你的回复。

园地商城店铺: https://shop.chcoin.com/160264

离线 阳明山
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    169楼 发表于2014-01-06 17:34:56

好不容易看完,楼主在帖吧的帖子也看过。筒子真毛也真,但看那毛应是后期因缘际会下进去的。担心是假筒子就再开几坨看下挨着的两钱之间的锈迹是否吻和,老纠结那根毛真没意思  总不能拿去做碳14化验吧!!!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页12131415161718192021下一页 转到
    回到顶部