记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2205 | 回复 13

三次绿色鉴定结果不一样引起交易纠纷我该怎么办?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 谷正仁
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-01-01 22:41:53
    — (唐玲) 执行锁定操作 (2014-02-18 15:00:16) —

三个多月前我在钱币拍卖区拍到一枚花钱,收到后发了欣赏贴,结果花钱欣赏区版主和几个前辈老师均看假。我马上发了园地快速鉴定,结果鉴定是真;因为花钱的特殊性,近代和古代的花钱价格上有很大差别,卖家出售时说的是元明时期,我就又一次要求继续鉴定年代,第二次鉴定结果是“真品 明代”。 虽然心存忐忑,但钱币我是拍卖来的,又有园地两次鉴定的结果,我也只有忐忑的收货并通知安支放款。
          前几天我把这枚花钱在拍卖专区上拍,买家收到后说是假的,后来发了绿色鉴定,结果是假。我主动承担了来回运费和鉴定费给买家退货并道歉。
    下一步我该怎么办?请管理员指导解决。

相关链接:

http://bbs.chcoin.com/show-6442051.html   麟凤镂空大花钱交易帖
    http://bbs.chcoin.com/read-htm-tid-6506160.html
        麟凤镂空大花钱安支贴
    http://bbs.chcoin.com/read-htm-tid-6515185.html
        麟凤镂空大花钱欣赏贴
    http://bbs.chcoin.com/read-htm-tid-6534472.html
        麟凤镂空大花钱第一次鉴定贴
    http://bbs.chcoin.com/read-htm-tid-6587090.html
        麟凤镂空大花钱第二次鉴定贴

http://bbs.chcoin.com/show-6878058.html         麟凤镂空大花钱第三次鉴定贴

— 此帖于 2014-01-01 22:43:36 被 谷正仁 编辑过 —
    离线 谷正仁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-01-01 22:46:49

昨天知道第三次鉴定结果后我给我的上家发了站内信,今天看到了答复。

离线 谷正仁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-01-01 22:49:43

这几天需要在医院照顾骨折病人,上网时间有限,请管理员看到后给个站内信。谢谢!

离线 洞庭居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-01-01 23:44:34

兄弟你好,出现这样的事情的确很让人无语,但是,第三次您出售的帖子以及鉴定的帖子的图片明显有些雾蒙蒙的,跟前两次鉴定的图片以及我出售时的图片有明显的偏差,势必给鉴定带来偏差,而且,您是1620元买的出售的时候才卖了连个零头都没有,先不说您买了后所说的非常满意以及鉴定两次的结果,如果您现在出售的时候是涨了好多倍的话试问兄会不会也找我会不会也把您买的链接以及鉴定的链接发给我,事情过去三个多月月了,开始您收到后告知很满意,但放到欣赏区后有泉友提出质疑(对于古玩来说非常正常),并不是如楼上所说收到就觉得有些不舒服拿到欣赏区欣赏完了然后再等到鉴定完了再“心存忐忑的放的款”,看一下您通知放款以及发图欣赏和鉴定的时间一目了然,我觉得您说的有些措辞很不应该,因为当时我曾经跟您承诺过上手不满意无任何理由退货,而且又是安全支付,您收到后于9月24日15点08分在安全支付帖子里跟帖说明“很满意”并通知放款,然后于当天15点41发欣赏贴,9月26日出现泉友质疑后您于9月30日亲自拍的清晰的图片去鉴定,并且鉴定真不行还得要鉴定年代(10月15日),当时鉴定的时候我给您的答复您也是很清楚的,如果不对分文不少的给您退货,最后得到的结果大家也都是知道的,而不是像您楼上所说不情愿的“(虽然心存忐忑,但钱币我是拍卖来的,又有园地两次鉴定的结果,我也只有忐忑的收货并通知安支放款。)”,对于这样的说法兄实数不应该。在您买后的几个月里您发了两次的出售链接,拍卖的结果都不是很好,最后这次成交金额连您买我的价格的零头都没有到,在您卖这枚钱币的时候应该告知买家或者提供两次的鉴定结果告知,但我不知您是否告知,最后卖了如此低的价格又去鉴定,图片明显比较虚,对比前两次我卖出的以及你拍的图您应该能够看的出,出现这样的问题后您把我的交易贴以及安支贴发到了这里,而没有把您现在的交易贴发上,并且询问我该如何解释处理,我非常的无语,并第一时间电话询问了园地的工作人员,当时一位男性工作人员告知,这件事现在出现了如此情况,现在跟我无关,一定是图片出现误差所致,并且立刻电话跟你说明情况,如果换做是你的话你卖出的东西买家收到后非常满意并两次鉴定都是到代真品,事情过去将近四个月后有一天突然卖了连零头都不到又去鉴定不对再来找你,你势必也会无语,说这些我是就事论事,跟兄弟打过几次交到你我之间应该了解彼此的性格,我说话直接兄弟不要介意,但是如果此事换做你的话应该也非常的气愤,一枚钱币在鉴定了两次后再去做鉴定,对于这样的做法我也非常不理解,还是那句话,发生这样的事情我非常无语以及不理解,但相信园地工作人员会给您合理的解释和解决方案。我保留自己的意见。谢谢。

— 此帖于 2014-01-02 00:27:34 被 洞庭居 编辑过 —
    离线 谷正仁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-01-02 07:23:25

就以上刘兄的质疑,我说下我的看法。我发帖比较仓促,有些事情的确说的不太清楚,也有错误的地方。认识我的人都知道,我接触花钱时间不多,像卖家说的宋元时期的花钱我真是第一次买,收到后觉得很好就收货放款了,然后满心欢喜的发了欣赏贴,看到版主和几个前辈的意见后我才连发两次绿色鉴定,期间又找了本地的花钱玩家上手鉴定,都说东西不对,但园地两次鉴定结果又是真品,我只有忐忑的把东西留下了。这一点主贴上说的前后时间上有误差,时间过去比较长了,这几天又在连轴转照顾病人,脑子有点模糊。

后来其实我一直心存不安,期间找过管理admia多次反映这个情况,也和管理员许贞站内信请示过,想请园地再次鉴定或实物鉴定,得到的答复是园地不进行实物鉴定,又说鉴定两次都是真的,不相信这个结果没办法。然后我要求把这件东西上园地的官方拍卖,目的是园地上手再看看或是卖出后买家能上手再看看,无奈管理员说花钱类的拍品太多,我这个价值又不大,不安排官方拍卖。这些情况管理员是知道的。

再说说后来我的几次出售,其实都是无奈之举,目的也是想通过这个出售得到再次鉴定的目的。这枚花钱在我发欣赏贴的时候已经被很多花钱玩家都知道了,当时闹得有点激烈。一枚很多人知道其争议,又被版主和前辈们毙掉的东西,我能指望它在本园地卖出好价钱去挣钱吗?玩花钱的就这一些人。最后这次买家中标后我首先在站内信告诉他这枚花钱的来历,也是为了让这个买家知道其中原委。

至于图片问题,我觉得三次鉴定图片都很清晰,个别的有点偏色反光罢了,细节上都能看的很清楚。鉴定出现误差也在所难免,盒子币上手鉴定也有失误的时候,何况园地的老师们凭的只是照片。楼上刘兄只要认可三次鉴定的都是同一枚花钱就足够了。

最后,我和楼上刘兄有过多次交易,也深知刘兄的直爽为人,这次的小插曲只是对事不对人,不牵扯其它东西。

http://bbs.chcoin.com/show-6808986.html  最后这次我的出售帖,主贴上忘记附上了。

离线 谷正仁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-01-02 09:42:22

随然我安支放款在前,两次鉴定在后,但如果后来的鉴定是假的,我一样会退货并有充足理由退货。可我是走了安支,出了鉴定费,园地给了两次鉴定结论是真,东西又是拍来的,当时我还有理由退货吗?我很无奈啊,请管理员给一个解决办法吧。

离线 平等
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-01-02 10:14:03

?自相矛盾啊,怎么回事?

管理员提醒:在闲情逸致大量发广告贴,警告一次。

离线 爱泉菜鸟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-01-02 11:36:54

假的当真,真的当假~ 真真假假,好多例子了,希望园地鉴定水平进一步提高!

2021-05-20 转正
    离线 admin
    管理员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-01-02 12:00:09

园地鉴定因为是凭图片判断,你最后一次的图与前面的相差较大,尤其包浆上,至于哪个图与实物更接近我们无法核实,但园地鉴定正确率是比较高的。
    你使用安全支付,上手觉得有疑问可以当时提出退货,而你回复满意放款,这个是需要承担责任的。由于此笔交易已超出了退货期限,双方可以自己协商解决。
    因鉴定结果存在争议,我们将费用退还,请提供你的账户,工作人员会在两个工作日内办理。

本账号为多人使用的公共管理账户,反馈问题可发站内短信.
    公司电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部

离线 宝泉居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-01-02 13:43:00

要不帮我帮你们出个主意吧,可能是个非常搜的主意哦。请买家和卖家莫怪。仅供参考。
    买家是花了1600买回来的,然后却只卖了380元。不仅只卖了380,还被退了。
    现在也过了这样时间,园地鉴定费也退了。又是安全支付,只能自己协商解决了。 要不2位各自让一步。卖家在把花钱买回去,必定现在拍的价格也不高,在怎么样还是赚了不少差价,买家也就自己仍亏哦。反正是急着出手。      两位都不认识,只是出点搜主意。千万莫怪。祝马年吉祥。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部