记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 1165 | 回复 28

园地购物:一次经历,两种态度,三点感悟

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zhuzhongyan
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-10-14 18:53:48

自从注册园地以来,也陆陆续续买了很多次,虽然每次买的东西价格几乎都在3000元以内,但加起来也是一笔十分可观的数目了。其间,遇到了很多讲信誉的泉友,有的还成了可以交心的朋友。当然也遇到了三、四位毫无诚心可言的奸险之人。总体而言,园地是一个十分不错的平台。但是遇到的那几个人,令我内心很是不平。
    一次经历,两种态度:
    就说说最近的这几次购物经历吧。近来在园地买了一张黄五(328)、一个小铜镜(70)、分几批次买了40多根墨块。3样东西收到之后都或多或少发生了一些问题。黄五到手后发现是小过水而且有轻微修补的,不对光看不出来。与卖家联系之后,卖家说是老藏家那里来的一手物自己也没细看,当时就答应马上可以给我退货并承担运费。考虑到卖家也是不知情,且我自己是一个发快地十分不勤快的人,就和卖家说不想退算了,哪里想,卖家一定要退还给我50元作为补偿。这令我非常感动。虽然东西有问题,但卖家的态度值得学习。今后我想,我会常关注他的帖子,因为他是一个值得信赖的卖家!他就是网名:“紫易泉”!
    再说说墨块的事。墨块收到后发现断了2根,和卖家联系,卖家也是一口答应下次给我补发2根,并赠送2根!就这样,我接连从他那里确认了4次,共40多根墨块!他就是网名“qidao".
    再说说铜镜的事。收到后发现有3处裂,和卖家联系,卖家刚开始的态度还是可以的,他也答应给退货并承担费用,我考虑到只有70元,就想还是不 退算了,让卖家补偿点算了。哪知道我一说补偿的事,卖家的态度马上大变,并理直气壮地说:这么点价格的镜子,我没工夫看,那又怎么得了?我能怎么得?考虑到9个月前买他一个888的镜子,因为有人说是新的,本来心里就不爽(但那时也没打算要退),看他那态度,就生气了,就一起扯上了以前的交易。他还让我去投诉他!看我能怎么得?他就是网名:“申阳泉”,还有一个小号“Joe”!
    看看吧,:“申阳泉”!和他们比,你就是一垃圾!明知有缺陷也不说明,态度还这么恶劣!!!
    三点感悟:
    1。买东西一定要安支。否则出了事,园地管理层也是爱哩不里的,只能自己倒霉。
    2.卖家标三包的,不一定是老东西。
    3.卖家如果不尊重我们买家,以后也会得不偿失!
    自己也不知道罗嗦了什么,心情很郁闷。

离线 一眼泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-10-14 18:57:54

沙发

身份证已确认:杨思海 江苏省连云港

离线 有缘就藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-10-14 19:04:53

拜读

离线 kaisa1972
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-10-14 19:25:51

好人好报

在线 青青白白
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-10-14 19:28:33

支持

离线 康熙背东
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-10-14 19:38:15

园地应该增加个好评差评系统。支持楼主!

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-10-14 19:41:00

從退貨的態度,可看出一個泉友的素質。

跟樓主有相似的經歷,要求退貨的泉友,不約而同地都有一點惊人的相似,就是把退貨責任扯到行情上。

寃有頭債有主,只要東西是鑑定假的,理虧的必定是賣方,樓主且不必動氣,先等鑑定結果出來後,現在沒有鑑定結果,我也不方便說什麼,如果鑑定後東西不符合描述者,嘗試再跟對方好好談一次(記著不要動氣動粗,理性地跟對方說,把對話紀錄保留著),若無法協商者,把一切對話紀錄及交易紀錄連鑑定結果一次過公開,有賣家有好受的,這方法百試百靈的。

离线 古钱圈圈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-10-14 20:39:29

头次看到此类帖子能指名道姓的

离线 zhuzhongyan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-10-14 21:02:33

谢谢痴迷兄的关心!之前看在线鉴定的帖子里说,要园地绿色鉴定要先个“周超”联系。
    我站内信给他发了几条,询问具体怎么做,两天了,也没有得到回复。问下兄,是不是就把图发到在线鉴定就可以了?帖子上说要汇40元,而且要先个园地工作人员联系。我看“周超”的签名档下也没有联系电话啊。兄如果知道的话麻烦告诉一声。
    谢谢了!

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-10-14 21:14:37

http://bbs.chcoin.com/show-5063340.html

直接滙給張瑾,發鑑定帖時附上打款憑據就成

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部