记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 2273 | 回复 23

我亲身经历的3个包裹丢失后挽回损失的故事

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 鱼跃龙门
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-09-10 18:28:13

自从上园地以来,经常能看到有包裹丢失的故事,这里讲讲我经历的3个包裹丢失又都顺利挽回损失的故事,算是一些经历吧。

故事1:
    10年底,卖给好像是甘肃的泉友大概几十个铜板,价值60元吧,走的普包。包裹应该到了的时候,买家电话打来,说邮局投递员告诉他,包裹丢了,但没告诉买家怎么处理。我告诉买家,不要着急,既然邮局这么说了,就等等看。好像当天还是第二天,当地邮政所有个 负责人打电话给我,说包裹丢了,连同车子(估计是三轮车,小邮政所不会有机动车)都丢了,损失挺大,他们向领导汇报看怎么处理,意思希望我别投诉,我当然理解。过了一天,邮局又打来电话,说要赔付,问我什么东西,多少钱,我就告诉他是配件(包裹常写配件,保险些)60元吧,让他们把钱直接给买家,然后我给买家电话说了,过了几天买家拿到了赔付款,此事了解。
    从这件事可以看出,基层邮局的员工确实挺不容易的,很多都是聘用或者临时工,在邮局上班对于他们来说是非常不错的工作。出了问题,他们大多也会主动协商解决,否则客户投诉,他们不光要赔付,还可能会罚款甚至丢了饭碗,对他们的损失很大。这种情况下咱们用户也要理解,有问题先好好协商。 另外,假使当时我告诉他们价值200,300估计也能赔,但不义之财不可得,否则良心过不去。

故事2,这个比较传奇:
    11年初吧,我买广东泉友一个昌五十,过了几天,一个湖南口音的外地人给我打电话,问我的姓名等,他核实后,告诉我他在高速路上捡了个邮包,里面很多包裹,看有个 包裹的字比较清楚,就打电话问问怎么弄,正好是我的包裹。我想可能是邮包在湖南的高速路上掉了出来,不过邮包应该都走火车的,也许转运过程中从车上掉了,比较罕见啊。我当时就告诉他,请他路过某个邮局,一定把邮包交给邮局,就可以了,他答应了。我当时心里没谱的,如果这人不把包裹交给邮局呢?那里面那么多小包裹,也许有不少值钱的东西。过了几天吧,我果然收到完好的包裹,这才放心了。
    其实,这人既然给我打了电话,肯定就想着怎么把邮包物归原主。他是一个好人,我很感谢他,到现在还能模糊记得他的湖南口音。

故事3:
    今年4月份,买的东西大概260元,卖家发的快递,当时家人接受,也没注意看包裹是否完好,等我一看外面胶带就知道可能有问题,东西果然没了。找当地快递,没用,打他们客服,也没用。已经签收了,确实不好找回。没办法,记得以前网上看到有个国家邮政管理部门的一个网站可投诉,就去那里投诉,在网上填写了情况,并找到具体相关省份的投诉电话,反映了情况,对方表示,他们会找快递协商,但不能保证能解决,毕竟我已经签收了。
    没几天,快递来电,说知道我投诉了,他们要赔付给我,但希望我配合一下,找个理由说东西是我自己弄丢或已经找到,否则他们投递点会有考核。我想能得到赔付就行,答应他们了。后来快递员上门给了赔付款,我挽回了损失。
    没想到又过了几天,邮政管理部门居然回访我,问我事情解决没有,这个政府部门的工作态度真不错,全程跟踪问题的解决。我就告诉他们东西我后来找到了,也算配合了一下快递。

这几个故事可以看出:
    1、邮局工作是铁饭碗,员工相对稳定,也更珍惜,出了问题解决起来相对积极一些。民营快递人员流动大,出了问题涉及个人利益,可能维权难一些。内鬼问题这里就不说了。
    2、自己的包裹丢了,一定要积极维权,先协商,再投诉,再不成如果数额大的话就报案。事在人为,如果自己不去争取,损失肯定挽回不了。
    3、虽然社会问题很多,但还是好人多,好人一生平安。也要相信政府部门,很多政府部门还是比较认真负责的,该找他们的也要去找,虽然结果不一定理想。

这里普及一下,国家邮政管理局及其各地分支机构,是国家政府部门,是所有邮政,快递的行业管理。咱们常去的邮局现在是企业,虽然名字类似。无论哪个邮局或者快递出了问题,最后都可以找邮政管理局投诉看看能否解决。

最后,要确保包裹平安,最稳妥的就是保全价,但费用确实太高了。

离线 钱币集藏
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-09-10 18:32:59

上次邮到北京的一个包裹,,在快递员送货途中掉了,一个路人捡到后主动打电话给我,,后经联系,捡到人一直等到快递员返回寻找,最终安然无恙。感觉还是好人多。

新网名:司南

离线 猎豹列
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-09-10 18:51:39

上次我一个包裹被送快递的人送错了,估计是送到对门了,虽然最后得到了赔付,但是那个品相我找了好几年才找到,不知下次什么时候才能找到,昨天竟然同样的快递又送错了,对门竟然冒充我的名字签收了,幸亏当时快递喊了声某某快递,被家人听到才拿了回来,恶心的对门,希望你出门小心看路

离线 朴素
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-09-10 19:06:18
    该用户已被禁言
    离线 muming
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-09-10 22:25:53

邮局保价千分之几?我忘记了。反正不算贵,就是发邮局太烦。

离线 ryanstar
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-09-10 22:33:30

不错的故事,顶顶,好人一生平安!

离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-09-10 22:35:33

记得以前网上看到有个国家邮政管理部门的一个网站可投诉,就去那里投诉,
    给个链接吧,我保存下来。这个地址,,,,

离线 hynbv
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-09-10 22:37:03

谢谢楼主分享,这样的事谁都说不准会遇到。

离线 乡村山泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-09-11 09:39:04

我也经历过一次,包裹无影无踪,后来百度一下到到国家邮政总局网站投诉,事情解决了,邮政总局的工作人员后来还打电话回访我,问我是否满意,工作态度还是很好的。

离线 dosme1016
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-09-11 11:06:24

不错的故事,顶顶,好人一生平安!

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部