记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123 转到
    查看 2091 | 回复 26

〓想起了以前公司看大门的大爷〓

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2013-09-07 13:39:07

呵呵 很多人手里的宝贝就是从这些大爷大妈手里“骗”来的,要常怀感恩之心哪!

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2013-09-07 14:30:04

那些被关进牢房的大款你咋没看见?就是守门,只要干得高兴,活得快乐,不一样的是幸福人生吗?你娃估计脑袋全让钱占据了才说这些胡话。

离线 霍霍
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2013-09-07 15:10:32

人是不一样的 所以世界是多彩的 不要看不起任何一个人 每一个自食其力的人都值得尊重 对古玩的看法亦然 大家各玩各的 高兴就行 有什么理由对其他人说教呢

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2013-09-07 15:25:20

我爹比这老头好一点,当年94年单位垮了下岗了,开头只敢在我们家门口摆个小摊子,给人补鞋。我们那偏僻的很一天都没几个生意,眼看饭钱都成问题了,一家人要吃饭啊。他老人家才彻底放下面子跑大街上摆个摊给人补鞋,多少能挣两个饭钱了。后来我爸一个熟人,人家8几年就摆摊做生意,94年的时候已经开了家卖建材五金的店铺。给我爸指了条路,让我爸给人安装水管维修下水道。他那里有人来买建材水管就给我爸介绍业务。我爸有业务了就到他那里买水管阀门,大家都有利益。这样我爹才混的好点,算下来比在那个破单位要多挣点。我爸这个人人勤快能吃苦,可惜没文化只能挣苦力钱。下岗到现在也无非把一家人的生活混走,另外存了十来万给我安了家。我爸55岁的时候国家给他们这些大集体的职工解决了退休的问题,现在一个月能拿小两千,60岁的人了还在街上摆摊补鞋安水管。岁数大了只能干点换水龙头的小活了,让他歇了他说闲着人容易生病,老了找个事做,过一天是一天吧。
       我去年打算出来的时候,我爸很是反对,说你有个正式工作干,好好干就行了。出来要是挣不了钱,当心你老婆把你蹬了。我说儿孙自有儿孙福。你老人家走您的路,我走我的路,我倒腾样小东西挣得钱够您干三五天了。我不想以后跟你一样混一辈子,年轻的时候不出来闯,到你下岗那个岁数,老板把我瞪了,难道像您一样吗。
        出来以后,有一天我在农贸市场摆摊子收货,一个人问我你爹是不是在哪里哪里摆摊子修鞋那个。我大声说是啊,您是不是认为我爹是一补鞋子的,他儿子也应该干那行。咱就不能挣个轻巧钱。记住老毛他爹就是一富农,他爹到死都想不到他儿子以后能当皇上。

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2013-09-07 15:32:44

我爸下岗以后从来没骂过党,我以前愤青的时候,我老爸经常教育我,现在的日子比老毛的时候好多了。这年头只要你勤快,饿不死人。我爸小时候我爷爷死的早,他跟我祖母晚上偷偷摸摸给人补鞋补贴家用。就这都被人举报说是搞地下黑工厂,最后好说歹说,一大家子困难,孤儿寡母要吃饭。每个月给国家上2块钱的税这才躲过去了。
      所以说这个世道,再怎么混账也比老毛时候好,比金三朝廷好。老邓这个人多的不说,能让老百姓有想头有奔头,能让勤快人饿不死。这一点我就很佩服他。
      我主动旷工,要求被开除的时候,问过我们党委书记,政策会不会变,书记说都三十年了还变个屁啊。我说这就好,只要别抽风搞老毛那套,我这辈子到哪里都说贵党英明。有一天,我在公交车上跟我表妹聊天,本人大声为党说好话,我表妹说我是五毛,我说党不好,你哥收的东西,锤子大哥要啊。党不好,五六千一瓶的酒谁喝的起,你哥买房子养孩子就靠这太平盛世了、。

离线 老货
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2013-09-07 15:44:00

回 龙十一郎 的帖子

龙十一郎:    我爸下岗以后从来没骂过党,我以前愤青的时候,我老爸经常教育我,现在的日子比老毛的时候好多了。这年头只要你勤快,饿不死人。我爸小时候我爷爷死的早,他跟我祖母晚上偷偷摸摸给人补鞋补贴家用。就这都被人举报说是搞地下黑工厂,最后好说歹说,一大家 .. (2013-09-07 15:32) 

比小说都有读头儿,漂亮,华章

2016-11-29 转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2013-09-07 17:51:02

看看

发帖 回复
    返回列表页上一页123 转到
    回到顶部